帖子详情

生死时速,亲历小儿急性喉炎

128656702谈天说地

全部回帖
angela.jangela.j341楼
含笑半步钉:
               付小儿急性喉炎的症状介绍:        急性喉炎是喉部粘膜急性弥漫性炎症。它起因于引起上呼吸道感染的病毒或细菌,大部分都是本病的病原。冬春季发病多,婴幼儿喉腔狭小,喉软骨柔软、粘膜血管丰富,炎症时粘膜水肿使喉腔更加狭窄而产生喉梗阻。尤以婴幼儿多见。  该病起病急,一些病例短至数小时即能引起严重的呼吸困难而窒息。音哑、犬吠样咳嗽及吸气性喉鸣,夜间加重是本病的特点。病初可有发热、咳嗽、流涕等上感症状。不同程度喉腔梗阻,引起不同程度的呼吸困难。一般分为四度:Ⅰ度:患者仅在活动或哭闹后出现喉鸣和吸气性呼吸困难;Ⅱ度:患者安静时即出现上述症状;Ⅲ度:除上述喉梗阻外,患者烦躁不安,颜面、口唇、指趾青紫、出冷汗,恐惧表情;Ⅳ度:患者渐显衰竭,昏睡状,由于极度缺氧导致窒息而死亡。  在治疗方面,应保持呼吸道通畅。抗生素控制感染。强地松或地寒米松口服,肌肉注射或静脉点滴。烦燥不安可适当使用镇静剂。当小儿出现典型的喉炎症状时,应到医院接受医生的检查治疗。      多数患儿经过积极治疗和精心护理,预后良好,数天之内即可恢复。出现Ⅲ、Ⅳ度呼吸困难的患儿应做气管切开手术,保持呼吸道通畅,抢救生命
查看原文
这孩子真不让人省心啊

希望以后都不用看到LZ写这样的帖子

希望每个宝宝都健康成长

2012/03/20回复
付小儿急性喉炎的症状介绍:

急性喉炎是喉部粘膜急性弥漫性炎症。它起因于引起上 ...
加油啊~小丁丁
含笑半步钉:
                    上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得很熟,小脸红红的,呼吸平稳,所以,就没有太在意,以为声音,是从外面传来的。                    凌晨十二点,陆续听见小狗叫,感觉不太对,再次进入小小钉的睡房,原来,是小小钉在咳嗽。因为天气冷,小小钉的房间是开了暖气的,也许是暖气过于干燥导致小小钉咳嗽。再看小小钉,还是睡的很香,很甜,于是,关上门,轻轻地退出了房间。                   凌晨一点半,是小小钉喝夜奶的时间。拿着奶去找小小钉,发现,小小钉的小狗叫咳嗽明显了,小脸憋得红彤彤的,呼吸声很重,甚至有点喘。小小钉睁开眼看着我,一脸的委屈,张开口,想叫,叫不出,想哭,哭不出,用小手指拼命扣自己的小鼻子和小喉咙,模样,甚是可怜。                   观察了五分钟,发现,小小钉的呼吸开始不太规律,甚至是,有点困难了。                   一见情况不对,我马上叫上老公,立刻开车到广州市儿童医院。                  一路上,不停地叫唤着小小钉,很怕他呼吸会越来越弱,脚开始软,手开始抖,心开始慌,就连老公手里的方向盘,似乎,都抓得不太紧了。                  到了广州市儿童医院,挂了急诊号,匆忙飞奔去护士台,将小小钉呼吸困难的情况告诉了值班护士。                 当时,有一楼有三个值班护士,我询问的是其中之一,只见那个护士冷冷的看着我和小小钉,抛出一句:“我不觉得孩子呼吸有问题,只是有点喘而已,你还是去排队吧。”                 无奈,只得跑去分诊台找当班护士,当班护士问:“是否有发烧。”我摸了摸小小钉的额头,确实,没有发烧,甚至,连感冒,流鼻涕都没有,但是,他确实是呼吸困难啊!                当班护士见小小钉没有发烧,不紧不慢地说了句:“上二楼等吧。”                无奈,只得老实地抱着小小钉上了二楼。                 一上二楼,娃山娃海,一片黑压压都是娃的小脑袋,几乎,每个小脑袋上,都贴着退热贴,不用问,这些娃,应该都是发高烧的。                二楼护士接过小小钉的病历,看小小钉没发烧,指了指一块牌,该牌子上写着“第四类病情,需要等待的时间为四个小时或以上。”                我急忙问:“我孩子呼吸困难,应该属于第一类吧。”                护士答:“我不太清楚,但是,你孩子没有发烧,所以,是第四类,要等。”                再问:“我孩子情况似乎越来越不好,能不能找个医生先帮他看看,如果,没有生命危险,我们愿意等。”                护士答:“不行,我们只有三个医生,他们都没空,都在帮其他人看。”                我几乎哀求道:“护士,医生不在,你帮看看也行啊,我孩子呼吸越来越弱了,虽说没有发高烧,但是,呼吸困难,不也很严重吗?”                护士答:“不行,我不懂,还是要找医生。”                见护士态度强硬,我和老公商量了一下,作出了一个事关生死的决定,如果不是这个决定,也许,也许,我不敢想。。。。。。
查看原文
楼主 !开暖气好闷的!大人都不舒服!更何况小孩子~而且 为什么不和小孩睡??要让他自己睡??上次有看到你家小孩生病的哪片文章!我觉得作为母亲,你应该小心小心 再小心!!
妈妈辛苦了,愿宝贝健康。
虎宝贝虎宝贝345楼
看着真心疼啊...小孩生病,父母最担心,最心疼的. 宝宝快快好起来吧.
abbytianabbytian346楼
含笑半步钉:
               付小儿急性喉炎的症状介绍:        急性喉炎是喉部粘膜急性弥漫性炎症。它起因于引起上呼吸道感染的病毒或细菌,大部分都是本病的病原。冬春季发病多,婴幼儿喉腔狭小,喉软骨柔软、粘膜血管丰富,炎症时粘膜水肿使喉腔更加狭窄而产生喉梗阻。尤以婴幼儿多见。  该病起病急,一些病例短至数小时即能引起严重的呼吸困难而窒息。音哑、犬吠样咳嗽及吸气性喉鸣,夜间加重是本病的特点。病初可有发热、咳嗽、流涕等上感症状。不同程度喉腔梗阻,引起不同程度的呼吸困难。一般分为四度:Ⅰ度:患者仅在活动或哭闹后出现喉鸣和吸气性呼吸困难;Ⅱ度:患者安静时即出现上述症状;Ⅲ度:除上述喉梗阻外,患者烦躁不安,颜面、口唇、指趾青紫、出冷汗,恐惧表情;Ⅳ度:患者渐显衰竭,昏睡状,由于极度缺氧导致窒息而死亡。  在治疗方面,应保持呼吸道通畅。抗生素控制感染。强地松或地寒米松口服,肌肉注射或静脉点滴。烦燥不安可适当使用镇静剂。当小儿出现典型的喉炎症状时,应到医院接受医生的检查治疗。      多数患儿经过积极治疗和精心护理,预后良好,数天之内即可恢复。出现Ⅲ、Ⅳ度呼吸困难的患儿应做气管切开手术,保持呼吸道通畅,抢救生命
查看原文
看得我眼泪都出来了,可怜天下父母心,小孩有个头疼脑热的大人最揪心了,我女儿之前也得过这个病但没那么严重,她是晚上发烧,咽喉发炎,去了省二医看了三天就好了,没想到这种病原来还有这么严重的。楼主要坚强才有精力好好照顾小孩,孩子小最好和大人睡虽然会影响大人睡眠,但也可以第一时间知道宝宝哪里不舒服不会耽误治疗的时间。我白天上班晚上小孩和我睡的确很累,但她几次发烧都是在晚上,如果不和我睡我都不知道,错过了治疗麻烦就大了。祈祷楼主的宝宝早日好起来!
安哲拉安哲拉347楼
这钉娃。。刚刚才从医院回来,又生病了
这天气啊。。别说娃娃啊,就是大人都是感冒、咳,更别说儿童了。。钉娃要赶紧好啊,妈妈真的是时刻都不能松懈啊。。
BTWYLBTWYL348楼
遇到好医生!祝早日康复!
云一云一349楼
谢谢钉妈妈的分享,祝丁丁早日康复。
alindaalinda350楼
好在小孩没事,美妈,换个网名吧!吉利点的
mancy0515mancy0515351楼
看得心理紧紧地,心跳到嗓子的感觉.
也赶紧打电话给儿子看还有没咳嗽

小小钉,很多阿姨给你加油,快快好起来
mikooumikoou352楼
我个仔岁几果时都识过,当时唔知道甘严重,等到第二天早上去医院。医生第一时间就是拍片,看看是否有硬物在咽喉,后来确诊为急性喉炎。还好吊一针后无事,大安!
陈十七陈十七353楼
看得我心都纠起来了。小小钉好可怜,要赶快好起来哦!别让大家替你担心了!
LINGLUXLINGLUX354楼
祝小钉钉身体早日康复
aiso23aiso23355楼
钉妈,看得我揪心地痛啊!谢谢你把这些经验分享出来,衷心祝福小小钉健康成长!愿天下的妈妈和宝宝都健康!!!!!
钉钉加油,小钉钉加油,现在的鬼天气,每个周末去医院是指定节目了,而且刚刚看了,好像我女儿也有这些症状,害怕ing!
新盈新盈357楼
希望小小钉早日康复。
zzyy@2010zzyy@2010358楼
很可怕,祝宝宝早日康复!同时大家也要密切关注自己的宝宝!
zzyy@2010zzyy@2010359楼
很可怕,祝宝宝早日康复!同时大家也要密切关注自己的宝宝!
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

小小地球、EF,迪士尼英语哪个比较好

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

一个关于计生的真实案例

钉钉手机丢失的贴唤起了我的记忆。。。。。。。。。。

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >