帖子详情

二岁十个月,该不该送去幼儿园?

17082103幼儿园早教

先说说我家仔仔的情况:
到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;
刚会表达简单的几个字,还不太会与人交流;
便便会自己找东西坐,但尿尿有时没及时把会尿裤裤,已经不喜欢穿尿裤了;
睡觉一定要有大人陪在身边才肯睡,而且是不到困不得已是不愿意自觉睡觉;
不会乖乖坐下来听人说话讲故事,通常都是边玩边做其他事,屁股坐不了半个小时。

基于这种情况,是否应该让他在今年读幼儿园,还是要等到明年三月满三岁了再去呢?

我是想他今年去读,希望他在幼儿园能锻炼各方面的发展,而且吃饭、睡觉、说话在幼儿园里学习也会有帮助;
但老人家及老公都不赞成,希望他比较独立了,抵抗力稍好些再去,省得三天两头生病。
精选回帖
本帖最后由 花花儿在唱歌 于 2012-3-22 17:59 编辑 还是上些亲子课过渡一下吧!我感觉你家儿子的情况去幼儿园不见得是好事,入园准备,顺利适应集体环境,个人行为能力是很重要的一项!否则幼儿园老师也会觉得麻烦的!家长还是在家里教会一些行为习惯养成之后,做好入园准备才不会被小朋友歧视和笑话!否则吃亏痛苦的是自己的娃啊!
2012/03/22回复
59楼
1970/01/01回复
76楼
107楼
全部回帖
coci妈coci妈沙发
我打算等宝贝四岁了再送
2012/03/28回复
coci妈:
我打算等宝贝四岁了再送
查看原文
四岁会太晚吗?
2012/03/29回复
qqsweet520:
四岁会太晚吗?
查看原文
他爸说,女孩子先放家里多宠宠,以后上学就没机会了~
2012/04/05回复
我宝宝三岁半进幼儿园
送不送都行,还小
dengdengyaya:
公立幼儿园一定要等到3岁才收,我还是喜欢公立幼儿园
查看原文
呵呵,那不一定吧。我儿子上的也是公立幼儿园,但没满三岁,一样收,只不过,要多收一些保育费。
2012/04/07回复
可以送。
2012/04/07回复
3岁最佳
2012/04/08回复
rudicerudice10楼
之后还有吗                            ,
2014/11/21回复
可以读半天班那种。
2014/11/21回复
quladiquladi12楼
很少人知道吧                            ,
2014/12/02回复
我仔两岁半去幼儿园时都系话都说不清,尿尿也不怎么会叫,现在上了**唱歌,会自己尿尿
2014/12/06回复
qqsweet520:
先说说我家仔仔的情况:到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;刚会表达简单的几个字,还不太会与人交流;便便会自己找东西坐,但尿尿有时没及时把会尿裤裤,已经不喜欢穿尿裤了;睡觉一定要有大人陪在身边才肯睡,而且是不到困不得已是不愿意自觉睡觉;不会乖乖坐下来听人说话讲故事,通常都是边玩边做其他事,屁股坐不了半个小时。基于这种情况,是否应该让他在今年读幼儿园,还是要等到明年三月满三岁了再去呢?我是想他今年去读,希望他在幼儿园能锻炼各方面的发展,而且吃饭、睡觉、说话在幼儿园里学习也会有帮助;但老人家及老公都不赞成,希望他比较独立了,抵抗力稍好些再去,省得三天两头生病。
查看原文
如果家里有人带的话,可以等到3岁再上吧。太小上也不一定好的。
2014/12/06回复
lovecat225:
我仔两岁半去幼儿园时都系话都说不清,尿尿也不怎么会叫,现在上了**唱歌,会自己尿尿
查看原文
谢谢热心的麻麻,我小孩已经读两年半了,灰常适应,不用担心孩子的适应能力
2014/12/07回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

小孩不会说话,该不该放幼儿园

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

为什么宝宝难以进入深度睡眠

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >