帖子详情

二岁十个月,该不该送去幼儿园?

17412103幼儿园早教

先说说我家仔仔的情况:
到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;
刚会表达简单的几个字,还不太会与人交流;
便便会自己找东西坐,但尿尿有时没及时把会尿裤裤,已经不喜欢穿尿裤了;
睡觉一定要有大人陪在身边才肯睡,而且是不到困不得已是不愿意自觉睡觉;
不会乖乖坐下来听人说话讲故事,通常都是边玩边做其他事,屁股坐不了半个小时。

基于这种情况,是否应该让他在今年读幼儿园,还是要等到明年三月满三岁了再去呢?

我是想他今年去读,希望他在幼儿园能锻炼各方面的发展,而且吃饭、睡觉、说话在幼儿园里学习也会有帮助;
但老人家及老公都不赞成,希望他比较独立了,抵抗力稍好些再去,省得三天两头生病。
精选回帖
本帖最后由 花花儿在唱歌 于 2012-3-22 17:59 编辑 还是上些亲子课过渡一下吧!我感觉你家儿子的情况去幼儿园不见得是好事,入园准备,顺利适应集体环境,个人行为能力是很重要的一项!否则幼儿园老师也会觉得麻烦的!家长还是在家里教会一些行为习惯养成之后,做好入园准备才不会被小朋友歧视和笑话!否则吃亏痛苦的是自己的娃啊!
2012/03/22回复
59楼
1970/01/01回复
76楼
107楼
全部回帖
coci妈:
我打算等宝贝四岁了再送
查看原文
四岁会太晚吗?
2012/03/29回复
coci妈coci妈板凳
qqsweet520:
四岁会太晚吗?
查看原文
他爸说,女孩子先放家里多宠宠,以后上学就没机会了~
2012/04/05回复
我宝宝三岁半进幼儿园
送不送都行,还小
dengdengyaya:
公立幼儿园一定要等到3岁才收,我还是喜欢公立幼儿园
查看原文
呵呵,那不一定吧。我儿子上的也是公立幼儿园,但没满三岁,一样收,只不过,要多收一些保育费。
2012/04/07回复
可以送。
2012/04/07回复
3岁最佳
2012/04/08回复
rudicerudice9楼
之后还有吗                            ,
2014/11/21回复
可以读半天班那种。
2014/11/21回复
quladiquladi11楼
很少人知道吧                            ,
2014/12/02回复
我仔两岁半去幼儿园时都系话都说不清,尿尿也不怎么会叫,现在上了**唱歌,会自己尿尿
2014/12/06回复
qqsweet520:
先说说我家仔仔的情况:到今年九月份就二岁十个月了,目前还不太会自己吃饭,应该说是不自觉地把饭吃完;刚会表达简单的几个字,还不太会与人交流;便便会自己找东西坐,但尿尿有时没及时把会尿裤裤,已经不喜欢穿尿裤了;睡觉一定要有大人陪在身边才肯睡,而且是不到困不得已是不愿意自觉睡觉;不会乖乖坐下来听人说话讲故事,通常都是边玩边做其他事,屁股坐不了半个小时。基于这种情况,是否应该让他在今年读幼儿园,还是要等到明年三月满三岁了再去呢?我是想他今年去读,希望他在幼儿园能锻炼各方面的发展,而且吃饭、睡觉、说话在幼儿园里学习也会有帮助;但老人家及老公都不赞成,希望他比较独立了,抵抗力稍好些再去,省得三天两头生病。
查看原文
如果家里有人带的话,可以等到3岁再上吧。太小上也不一定好的。
2014/12/06回复
lovecat225:
我仔两岁半去幼儿园时都系话都说不清,尿尿也不怎么会叫,现在上了**唱歌,会自己尿尿
查看原文
谢谢热心的麻麻,我小孩已经读两年半了,灰常适应,不用担心孩子的适应能力
2014/12/07回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

小孩不会说话,该不该放幼儿园

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

为什么宝宝难以进入深度睡眠

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >