帖子详情

生育保险是只报分娩费用还是产检也能报销呢?

847419怀孕妈妈

请教各位妈妈,生育保险是只报分娩费用还是产检也能报销呢?我们公司的已生育妈妈们好像都只报销了分娩费用的一部分。没听说有人报销产检的,我们公司是私营的,不是什么好企业。呵呵呵!
精选回帖
morkeymorkey2楼
据我以前的经验,生育保险只不过系一次性的报销,例如,顺产3000,申请独生子女就加800,剖腹产是5000,而且这笔钱是提供好多资料,公司帮忙去社保局报销后,然后自己去广发银行把钱提出来的。至于产检及分娩的费用,除非你自己买了商业保险和公司帮你买了,就可以另外再报销,这个和生育保险不冲突的。
2012/04/13回复
morkeymorkey4楼
不知道广州也有没有免费产检,我所在东莞从2009年开始实行免费产检,申请后能获得8次免费的产检,除了8次产检以外,其他的费用本人承担,这个免费也能省下大概1000多块。但是我08年怀孕的时候,是保留所有的产检单据,最后通过商业保险全部报销的
广州社保有买了生育保险的话,满一年,怀孕16周后可办理就医确认及申报生育定点医院手续,享受产检、分娩等生育保险待遇。产检好多检查费都是免费的呢!
产检跟分娩费用都可以报销,至于报销多少要看医院的意思了(生育险咨询阿布13710503425在线腾讯1752535471)一般医院都会用尽所有借口来推脱报销的项目,所以自己在去医院时要先了解医院报销的额度,有哪些项目是可以报销的,“趋利避害”!
2012/04/16回复
全部回帖
morkeymorkey沙发
据我以前的经验,生育保险只不过系一次性的报销,例如,顺产3000,申请独生子女就加800,剖腹产是5000,而且这笔钱是提供好多资料,公司帮忙去社保局报销后,然后自己去广发银行把钱提出来的。至于产检及分娩的费用,除非你自己买了商业保险和公司帮你买了,就可以另外再报销,这个和生育保险不冲突的。
morkey:
查看原文
谢谢!看到论坛很多妈妈的就医凭证能报销10次产检呢!羡慕啊!
morkeymorkey4楼
zhouzhou2011:
谢谢!看到论坛很多妈妈的就医凭证能报销10次产检呢!羡慕啊!
查看原文
不知道广州也有没有免费产检,我所在东莞从2009年开始实行免费产检,申请后能获得8次免费的产检,除了8次产检以外,其他的费用本人承担,这个免费也能省下大概1000多块。但是我08年怀孕的时候,是保留所有的产检单据,最后通过商业保险全部报销的
morkeymorkey5楼
当然,如果你公司帮员工买了商业保险,也要看这个保险的范围和保险的%
广州社保有买了生育保险的话,满一年,怀孕16周后可办理就医确认及申报生育定点医院手续,享受产检、分娩等生育保险待遇。产检好多检查费都是免费的呢!
当然可以报销啦,16周后办理医保凭证就可以报销一些检查费用。10次的意思是报销10次例行检查的30元费用。量宫高腹围
至今怀孕39周,我的都不止10次了,16周后的每次都报销。除了三维彩超和胎儿心脏彩超以外。直接挂账。
不知道,帮顶
反正产检可以报的不多
我刚16周,也是准备办生育保险
产检有的项目可以挂帐的
16周后,产检大部分的都可以挂账的。
产检费用也是可以报销的啊。
谢谢楼上几位妈妈们的回答,那我要赶紧办就医凭证了。我的准生证是在广州办的,公司却找我们要《流动人口婚育备案》,笨死了。好麻烦啊!
唔单止产检有些项目可以挂账,就连住院养胎都可以挂账啊,只要唔超额就可以挂啦
省社保就是一次性报给你的。
市社保就是直接减免你的检查费用跟分娩费用 (来自手机端的回复)
ztsy479ztsy47918楼
哈哈不错啊
产检跟分娩费用都可以报销,至于报销多少要看医院的意思了(生育险咨询阿布13710503425在线腾讯1752535471)一般医院都会用尽所有借口来推脱报销的项目,所以自己在去医院时要先了解医院报销的额度,有哪些项目是可以报销的,“趋利避害”!
猜你喜欢

所做过的产检费用怎么报销?

本地产检,异地分娩,生育险怎么使用

已定点广州产检和分娩,但在异地分娩的报销问题

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

广州买生育保险异地分娩与本地分娩报销比例有区别吗?

最新最全生育保险报销流程汇总~本地、异地分娩全都有,妈妈们再也不用担心不会办理啦

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >