帖子详情

中山一院入院携带的物品(分享给即将在中山一生产的准妈妈们)

2391384怀孕妈妈

全部回帖
lingfeng.gg:
太好了,不用去上课了,谢谢分享!
查看原文
希望我的分享能够帮到各位准妈妈。哈哈,不过课还是要上的哦,还有其他的内容呀!
2012/04/24回复
songdoudou:
非常感谢分享^_^!请问这个课程什么时候有的听?需要预约吗?我也在中山一建档
查看原文
中山一是每周二、三的下午有孕妇学校的课程,在13诊室产检的时候就可以预约。
juneyjuney23楼
哈哈好贴。正想知道呢
juney:
哈哈好贴。正想知道呢
查看原文
哈哈,有用就好!
不错的帖,顶一下吧,收藏一下。
2012/04/25回复
还是大医院想的周到哦,我现在29周了,去南三产检的时候从来没有护士医生让我听课,我很想知道这些信息。。。。等我下次去产检的时候主动问一下吧~
2012/04/27回复
德德的德行:
还是大医院想的周到哦,我现在29周了,去南三产检的时候从来没有护士医生让我听课,我很想知道这些信息。。。。等我下次去产检的时候主动问一下吧~
查看原文
是啊,还是提前准备好比较好
2012/04/27回复
MAY9MAY928楼
我过两周也去听课了
2012/04/29回复
MAY9:
我过两周也去听课了
查看原文
我也还差一节课,据说是讲月子护理的。
2012/05/03回复
tracyontracyon30楼
点解唔可以带奶瓶、奶粉到医院?这些东西难道要在医院买?
2012/05/04回复
回复 tracyon 的帖子

当然不是,如果的确奶水不够的话,医院会统一使用他们的奶粉。
2012/05/04回复
据说,坐垫和产妇巾都是在医院买的产妇包里面有。
2012/05/30回复
yuki122:
在中山一生BB的话。每个妈妈都需要到中山一药房购买一个产妇包的。里面有可以弄成内裤的大片产妇巾和产妇垫。我是剖腹的,手术完在手术室就直接帮你换好了。之后把产妇包放在床头柜。每天都有姑娘按时按需帮你换的。带去的纸内裤,一条就没穿过。。现在还有一大堆。。感觉那个产妇包还是很好用的。里面的产妇垫够大而且可以扣起来,跟穿内裤差不多。又不会漏~感觉比我自己带去的三洋好多了。。开始还害怕医院卖的质量不好。自己带了一堆过去。最后原封不动拿回家了~出院当天还叫妈妈帮我多买了一个,因为产后第一次来月经。量是挺恐怖的,一般的卫生巾几乎每小时都得换。还是用那个好~剩余的产妇垫我把它裁开,现在做一次性的隔尿垫。外出换片时使用。一来防止弄脏别人的家具什么的,二来对BB来说也比较卫生另外,进入爱婴区以后还需要买一个BB包。里面有4包18片装的帮宝适特级棉柔NB纸尿裤(俗称黄帮),还有一包强生婴儿湿巾,售价100.。感觉还是挺划算的。喜欢黄帮的妈妈可以在出院前再买一套,门口负责看爱婴区门口的那个绿衣服的阿姨就是卖尿片的。。。至于BB的用品。个人认为出院当天带过去让姑娘换上就OK了。。在爱婴区的几天。BB不用任何自己的东西的,包括围嘴,小手帕都不需要。。。
查看原文
请问,到爱婴区的BB包,是规定要买的,还是自选的呀?纸尿片可不可以自己带去呢
2012/05/30回复
是的,肯定是要出钱买的。应该差不多吧
2012/05/31回复
yuki122yuki12235楼
benbenpig:
请问,到爱婴区的BB包,是规定要买的,还是自选的呀?纸尿片可不可以自己带去呢
查看原文
规定要买的,不能用自己带去的,可能这样便于姑娘操作吧。。BB包里面有强生湿巾一包(80片)+总共72片(4小包)的黄帮,一共100大洋,上年12月是这个价格。不知道现在有没有涨价。感觉挺实惠的,我群里的姐妹们都在中山一生BB,大家都互相通报,出院前多买了一个BB包回家。。好像比外面划算吧~对了。。BB包还有金装好奇可选。。
2012/06/03回复
yuki122yuki12236楼
MelissaGZ:

那就是说医院会提供产妇包,但其实这个产妇包是要自己掏钱的?然后里面有产妇巾( ...
查看原文
一个产妇包基本够用吧。。我觉得那个产妇包里面的产妇巾不错,包着不用穿内裤了,有点像BB的拉拉裤,不过是扣上去的,很方便~感觉比三洋好用
yuki122yuki12237楼
MelissaGZ:

那就是说医院会提供产妇包,但其实这个产妇包是要自己掏钱的?然后里面有产妇巾( ...
查看原文
你进入待产区就会有人跟你说要买产妇包了,如果你是去了急诊临产的,可以让家人去药房买~如果半夜的话,就找门岗那个保安买
yuki122yuki12238楼
MelissaGZ:

产妇巾由医院提供,是不是说不用带任何卫生巾过去医院?
查看原文
一次性坐垫我带了20片过去,结果原封不动带回来了。。。我住的那个房间有那种自己会换的一次性坐垫套,而且洗手间还算卫生
dshsdtdshsdt39楼
帮顶啊啊啊
dshsdtdshsdt40楼
帮顶啊啊啊
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

孕期实用,准妈妈夏季待产清单

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >