帖子详情

中山一院入院携带的物品(分享给即将在中山一生产的准妈妈们)

2391684怀孕妈妈

全部回帖
wesdltwesdlt61楼
帮顶啊啊啊
2012/06/03回复
wesdltwesdlt62楼
顶一下啊
wesdltwesdlt63楼
顶一下啊
yuki122:
一次性坐垫我带了20片过去,结果原封不动带回来了。。。我住的那个房间有那种自己会换的一次性坐垫套,而且洗手间还算卫生
查看原文
多谢分享!
2012/06/04回复
路过,学习一下
2012/06/14回复
谢谢楼主,辛苦啦
2012/07/19回复
yuki122yuki12267楼
ilvnn:
谢谢美妈的分享,请问你住的是VI P房吗/?马桶上还有一次性坐垫,还有中山一的病房是怎样分配的?希望能详细分享一下噢
查看原文
美妈,你好。我住的是VIP 4房。其实也没什么特别的豪华装修,就是把3人房改成一张电动病床一张陪人床,加上一些生活配套的电器这样。房间的分配听说是随机的,就是说护士安排哪就去哪。产科有3人和五人房,(好像就2种,不知道有没有看漏了),床位很紧张的时候走廊放病床的。我生的时候床位不紧张,3人房还有一个完全空着的。走廊有公用的微波炉。中山一产科还算可以,姑娘和查房医生得态度不错,就是有门禁这个不太人性化,产后家属只能在下午3-8点探望产妇和宝宝,而且一次只能进去2个人。不过听说是为了防止人贩子偷偷跑进来的,安全至上,可以理解的。总之,我觉得整个生产和住院过程还是挺愉快的,因为我生的时候床位不太缺,天气又非常冷,所以我特意主动申请在那多住了2天。
2012/09/01回复
littleklittlek68楼
我也想预约VIP了~~~探望只能一次性进去两个人呀?
支招一下~支招一下~~
2012/09/03回复
好贴,顶一个
2013/02/16回复
2013/02/16回复
littlek:
我也想预约VIP了~~~探望只能一次性进去两个人呀?支招一下~支招一下~~
查看原文
中山一爱婴区每次只允许两人进去,这样不会让病房乱糟糟的,其实挺好的,就是如果探视的人较多他们就要轮流进去。
2013/02/22回复
想问一下在中山一生产的话,如果要坚持母乳喂养,护士会让宝宝一生下来就吸奶吗,还有宝宝可以一直呆在妈妈身边吗;还是宝宝在统一的区域,奶水也必须挤到奶瓶再拿给护士喂宝宝呢
2013/03/19回复
MelissaGZ:
本周参加中山一的孕妇学校课程,其中提及了入院时需携带的物品,供各位准备在中山一生产的准妈妈们参考:证件:门诊病历、孕产期知识宣教手册(上孕妇课的时候领取)食品:少量自己喜爱吃的食物,如巧克力、蛋糕、饮料。老师建议顺产的妈妈可以准备3瓶红牛、3条德芙巧克力(这是顺产妈妈用量的均值)用品:毛巾(2-3条)、牙膏、牙刷、脸盆(小)、防滑拖鞋、带吸管的杯子、厚外套一件、纸巾转到爱婴区后:        自备: 宝宝口水巾、妈咪内裤(最大号,老师建议用一次性内裤,因为病房不方便晾晒衣服)/哺乳胸罩(2个为佳),夜用卫生巾(20片左右)        医院提供:产妇巾、婴儿尿布、奶粉、母亲及新生儿住院医院,特别提醒,千万不用带任何奶瓶、奶粉到医院出院:产妇及婴儿衣服,特别提醒,妈妈的衣服仍然是要穿孕期的衣服,因为刚生完的肚子还有差不多7个月的时候大[图片]
查看原文
想问下孕期宣教手册是什么东西,怎么我没有的?
2013/03/19回复
雨伞64:
想问一下在中山一生产的话,如果要坚持母乳喂养,护士会让宝宝一生下来就吸奶吗,还有宝宝可以一直呆在妈妈身边吗;还是宝宝在统一的区域,奶水也必须挤到奶瓶再拿给护士喂宝宝呢
查看原文
在医生查房之后,护士姑娘就会把宝宝推倒病房来,并且会指导你的,如果奶水不够的话,就可以把宝宝推到护士站,护士会喂一些牛奶给宝宝的,所以应该不用担心的。
2013/03/25回复
eva66888:
想问下孕期宣教手册是什么东西,怎么我没有的?
查看原文
就是一本粉红色的小本本。我记得不是很清楚了,好像是上课的时候发的。
2013/03/25回复
MelissaGZ:
就是一本粉红色的小本本。我记得不是很清楚了,好像是上课的时候发的。
查看原文
我好像没有见到有喔,如果没有怎么办呀
2013/03/26回复
eva66888:
我好像没有见到有喔,如果没有怎么办呀
查看原文
产检的时候问问姑娘吧。
2013/03/28回复
顶一个!!!!!!!!!!!
2013/03/30回复
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

孕期实用,准妈妈夏季待产清单

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >