帖子详情

中山一院入院携带的物品(分享给即将在中山一生产的准妈妈们)

2360984怀孕妈妈

本周参加中山一的孕妇学校课程,其中提及了入院时需携带的物品,供各位准备在中山一生产的准妈妈们参考:
  • 证件:门诊病历、孕产期知识宣教手册(上孕妇课的时候领取)
  • 食品:少量自己喜爱吃的食物,如巧克力、蛋糕、饮料。老师建议顺产的妈妈可以准备3瓶红牛、3条德芙巧克力(这是顺产妈妈用量的均值)
  • 用品:毛巾(2-3条)、牙膏、牙刷、脸盆(小)、防滑拖鞋、带吸管的杯子、厚外套一件、纸巾
  • 转到爱婴区后:
        自备: 宝宝口水巾、妈咪内裤(最大号,老师建议用一次性内裤,因为病房不方便晾晒衣服)/哺乳胸罩(2个为佳),夜用卫生巾(20片左右)
        医院提供:产妇巾、婴儿尿布、奶粉、母亲及新生儿住院医院,特别提醒,千万不用带任何奶瓶、奶粉到医院
  • 出院:产妇及婴儿衣服,特别提醒,妈妈的衣服仍然是要穿孕期的衣服,因为刚生完的肚子还有差不多7个月的时候大

精选回帖
本帖最后由 sasa沙沙 于 2012-4-20 15:49 编辑 去中山一生孩子真没啥带的,生完叫家属拿东西来就行了。我个人经验,还需要吸奶器、哺乳文胸和防溢乳垫。因为我就是第三晚涨奶,病号服胸前永远是湿的,好难受。早知道就早点带上,穿文胸和用乳垫。
2012/04/20回复
ManmilManmil12楼
不过我有同事老婆就系中山一生BB,最后翻到屋企BB唔肯吃一早准备嘅奶粉,一定要吃翻医院奶粉,都搞到驼驼转吖~~
2012/04/21回复
yuki122yuki12237楼
一个产妇包基本够用吧。。我觉得那个产妇包里面的产妇巾不错,包着不用穿内裤了,有点像BB的拉拉裤,不过是扣上去的,很方便~感觉比三洋好用
2012/06/03回复
yuki122yuki12238楼
你进入待产区就会有人跟你说要买产妇包了,如果你是去了急诊临产的,可以让家人去药房买~如果半夜的话,就找门岗那个保安买
2012/06/03回复
全部回帖
以后要好好控制饮食才行,不知其它准妈妈现在情况怎样?
2012/04/19回复
午夜的谋杀:
以后要好好控制饮食才行,不知其它准妈妈现在情况怎样?
查看原文
我最近也胖的挺快的了。
2012/04/19回复
有用有用,不过5知待产包那里点呢。
我約了兩周後去中山一上課噢,到時我也要帶紙筆記下這些東東了.
問下美媽,在中山一上的這兩節課裏面,有順產的電教片觀看嗎?可以帶家屬一起上嗎?謝謝啦!!
Yohito917:
問下美媽,在中山一上的這兩節課裏面,有順產的電教片觀看嗎?可以帶家屬一起上嗎?謝謝啦!!
查看原文
我只参加了1次,好像没看到顺产片子,不过就讲了讲顺产的好处。家属肯定可以参加的。
去中山一生孩子真没啥带的,生完叫家属拿东西来就行了。
我个人经验,还需要吸奶器、哺乳文胸和防溢乳垫。
因为我就是第三晚涨奶,病号服胸前永远是湿的,好难受。
早知道就早点带上,穿文胸和用乳垫。
一开始就让BB喝医院提供的奶粉,会不会到时BB的口味就不好转了呢?
benbenpig:
一开始就让BB喝医院提供的奶粉,会不会到时BB的口味就不好转了呢?
查看原文
没办法,中山一是不让自己带奶粉的,只希望奶水能够足够,不用去吃医院的奶粉。不过也听有的妈妈说,他们家的宝宝就不挑奶粉,基本上市面上的奶粉他们都吃过。
ManmilManmil11楼
MelissaGZ:
没办法,中山一是不让自己带奶粉的,只希望奶水能够足够,不用去吃医院的奶粉。不过也听有的妈妈说,他们家的宝宝就不挑奶粉,基本上市面上的奶粉他们都吃过。
查看原文
不过我有同事老婆就系中山一生BB,最后翻到屋企BB唔肯吃一早准备嘅奶粉,一定要吃翻医院奶粉,都搞到驼驼转吖~~
一定要带吸奶器和防溢乳垫,想当年忘记带了,第三天晚上涨得翻身都不敢,太痛苦了。而且没带乳垫,没一会衣服前就湿透了,尴尬啊,搞到一天换了N套衣服。
对于奶粉问题,我宝宝倒还好,在中山一院也有喝那里的奶粉,但回家后喝其他品牌也没问题。可能主要是我住院期间还是比较积极自己喂,宝宝放回去后不用护士经常喂奶吧。
yuki122yuki12213楼
在中山一生BB的话。每个妈妈都需要到中山一药房购买一个产妇包的。里面有可以弄成内裤的大片产妇巾和产妇垫。我是剖腹的,手术完在手术室就直接帮你换好了。之后把产妇包放在床头柜。每天都有姑娘按时按需帮你换的。带去的纸内裤,一条就没穿过。。现在还有一大堆。。感觉那个产妇包还是很好用的。里面的产妇垫够大而且可以扣起来,跟穿内裤差不多。又不会漏~感觉比我自己带去的三洋好多了。。开始还害怕医院卖的质量不好。自己带了一堆过去。最后原封不动拿回家了~出院当天还叫妈妈帮我多买了一个,因为产后第一次来月经。量是挺恐怖的,一般的卫生巾几乎每小时都得换。还是用那个好~
剩余的产妇垫我把它裁开,现在做一次性的隔尿垫。外出换片时使用。一来防止弄脏别人的家具什么的,二来对BB来说也比较卫生
另外,进入爱婴区以后还需要买一个BB包。里面有4包18片装的帮宝适特级棉柔NB纸尿裤(俗称黄帮),还有一包强生婴儿湿巾,售价100.。感觉还是挺划算的。喜欢黄帮的妈妈可以在出院前再买一套,门口负责看爱婴区门口的那个绿衣服的阿姨就是卖尿片的。。。
至于BB的用品。个人认为出院当天带过去让姑娘换上就OK了。。在爱婴区的几天。BB不用任何自己的东西的,包括围嘴,小手帕都不需要。。。
2012/04/22回复
yuki122yuki12214楼
此外。解释一下。因为我比较特殊。产后是完全没奶的。一直都是人工喂养,SO。。。喂人奶的妈妈要准备的东西不太清楚。。。说得不完整,请原谅
yuki122yuki12215楼
benbenpig:
查看原文
应该不会。。当时我BB在爱婴区,爱婴区喂的是国内版美赞臣,出院后,BB就直接换成港版美赞了。。没有出现任何不适应~可能2者都是美赞臣吧~
听说中山一爱婴区用的奶粉都是奶粉商赞助的,大约每年都会换品牌,所以要打听好现在用的是什么品牌的~我去年12月底生的,还是美赞臣~、前年听说时多美滋~
哗,写好好详细啊!
2012/04/23回复
yoekiyoeki17楼
学习学习,这周四就去建档了
非常感谢分享^_^!请问这个课程什么时候有的听?需要预约吗?我也在中山一建档
不错的帖,顶一下吧
太好了,不用去上课了,谢谢分享!
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

孕期实用,准妈妈夏季待产清单

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >