帖子详情

中山一院入院携带的物品(分享给即将在中山一生产的准妈妈们)

2391084怀孕妈妈

本周参加中山一的孕妇学校课程,其中提及了入院时需携带的物品,供各位准备在中山一生产的准妈妈们参考:
  • 证件:门诊病历、孕产期知识宣教手册(上孕妇课的时候领取)
  • 食品:少量自己喜爱吃的食物,如巧克力、蛋糕、饮料。老师建议顺产的妈妈可以准备3瓶红牛、3条德芙巧克力(这是顺产妈妈用量的均值)
  • 用品:毛巾(2-3条)、牙膏、牙刷、脸盆(小)、防滑拖鞋、带吸管的杯子、厚外套一件、纸巾
  • 转到爱婴区后:
        自备: 宝宝口水巾、妈咪内裤(最大号,老师建议用一次性内裤,因为病房不方便晾晒衣服)/哺乳胸罩(2个为佳),夜用卫生巾(20片左右)
        医院提供:产妇巾、婴儿尿布、奶粉、母亲及新生儿住院医院,特别提醒,千万不用带任何奶瓶、奶粉到医院
  • 出院:产妇及婴儿衣服,特别提醒,妈妈的衣服仍然是要穿孕期的衣服,因为刚生完的肚子还有差不多7个月的时候大

精选回帖
本帖最后由 sasa沙沙 于 2012-4-20 15:49 编辑 去中山一生孩子真没啥带的,生完叫家属拿东西来就行了。我个人经验,还需要吸奶器、哺乳文胸和防溢乳垫。因为我就是第三晚涨奶,病号服胸前永远是湿的,好难受。早知道就早点带上,穿文胸和用乳垫。
2012/04/20回复
ManmilManmil12楼
不过我有同事老婆就系中山一生BB,最后翻到屋企BB唔肯吃一早准备嘅奶粉,一定要吃翻医院奶粉,都搞到驼驼转吖~~
2012/04/21回复
yuki122yuki12237楼
一个产妇包基本够用吧。。我觉得那个产妇包里面的产妇巾不错,包着不用穿内裤了,有点像BB的拉拉裤,不过是扣上去的,很方便~感觉比三洋好用
2012/06/03回复
yuki122yuki12238楼
你进入待产区就会有人跟你说要买产妇包了,如果你是去了急诊临产的,可以让家人去药房买~如果半夜的话,就找门岗那个保安买
2012/06/03回复
全部回帖
午夜的谋杀:
以后要好好控制饮食才行,不知其它准妈妈现在情况怎样?
查看原文
我最近也胖的挺快的了。
2012/04/19回复
Yohito917:
問下美媽,在中山一上的這兩節課裏面,有順產的電教片觀看嗎?可以帶家屬一起上嗎?謝謝啦!!
查看原文
我只参加了1次,好像没看到顺产片子,不过就讲了讲顺产的好处。家属肯定可以参加的。
benbenpig:
一开始就让BB喝医院提供的奶粉,会不会到时BB的口味就不好转了呢?
查看原文
没办法,中山一是不让自己带奶粉的,只希望奶水能够足够,不用去吃医院的奶粉。不过也听有的妈妈说,他们家的宝宝就不挑奶粉,基本上市面上的奶粉他们都吃过。
lingfeng.gg:
太好了,不用去上课了,谢谢分享!
查看原文
希望我的分享能够帮到各位准妈妈。哈哈,不过课还是要上的哦,还有其他的内容呀!
2012/04/24回复
songdoudou:
非常感谢分享^_^!请问这个课程什么时候有的听?需要预约吗?我也在中山一建档
查看原文
中山一是每周二、三的下午有孕妇学校的课程,在13诊室产检的时候就可以预约。
juney:
哈哈好贴。正想知道呢
查看原文
哈哈,有用就好!
德德的德行:
还是大医院想的周到哦,我现在29周了,去南三产检的时候从来没有护士医生让我听课,我很想知道这些信息。。。。等我下次去产检的时候主动问一下吧~
查看原文
是啊,还是提前准备好比较好
2012/04/27回复
MAY9:
我过两周也去听课了
查看原文
我也还差一节课,据说是讲月子护理的。
2012/05/03回复
回复 tracyon 的帖子

当然不是,如果的确奶水不够的话,医院会统一使用他们的奶粉。
2012/05/04回复
据说,坐垫和产妇巾都是在医院买的产妇包里面有。
2012/05/30回复
是的,肯定是要出钱买的。应该差不多吧
2012/05/31回复
yuki122:
一次性坐垫我带了20片过去,结果原封不动带回来了。。。我住的那个房间有那种自己会换的一次性坐垫套,而且洗手间还算卫生
查看原文
多谢分享!
2012/06/04回复
littlek:
我也想预约VIP了~~~探望只能一次性进去两个人呀?支招一下~支招一下~~
查看原文
中山一爱婴区每次只允许两人进去,这样不会让病房乱糟糟的,其实挺好的,就是如果探视的人较多他们就要轮流进去。
2013/02/22回复
雨伞64:
想问一下在中山一生产的话,如果要坚持母乳喂养,护士会让宝宝一生下来就吸奶吗,还有宝宝可以一直呆在妈妈身边吗;还是宝宝在统一的区域,奶水也必须挤到奶瓶再拿给护士喂宝宝呢
查看原文
在医生查房之后,护士姑娘就会把宝宝推倒病房来,并且会指导你的,如果奶水不够的话,就可以把宝宝推到护士站,护士会喂一些牛奶给宝宝的,所以应该不用担心的。
2013/03/25回复
eva66888:
想问下孕期宣教手册是什么东西,怎么我没有的?
查看原文
就是一本粉红色的小本本。我记得不是很清楚了,好像是上课的时候发的。
2013/03/25回复
eva66888:
我好像没有见到有喔,如果没有怎么办呀
查看原文
产检的时候问问姑娘吧。
2013/03/28回复
sharonwu2009:
BB刚出生在爱婴区,能不能穿自己带过去的衣服呢?我怎么看到说出院才用自己带的衣服,那在医院都有提供BB衫的?
查看原文
是的,在医院的时候,都是医院提供BB衫的,只是出院的时候再带BB的衣服就好了。
2013/12/18回复
音不准:
天啊,我上课又没有认真听讲。 (来自手机端的回复)
查看原文
哈哈,到时候就自然知道了。
2014/01/21回复
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

孕期实用,准妈妈夏季待产清单

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >