帖子详情

中山一院入院携带的物品(分享给即将在中山一生产的准妈妈们)

2386384怀孕妈妈

本周参加中山一的孕妇学校课程,其中提及了入院时需携带的物品,供各位准备在中山一生产的准妈妈们参考:
  • 证件:门诊病历、孕产期知识宣教手册(上孕妇课的时候领取)
  • 食品:少量自己喜爱吃的食物,如巧克力、蛋糕、饮料。老师建议顺产的妈妈可以准备3瓶红牛、3条德芙巧克力(这是顺产妈妈用量的均值)
  • 用品:毛巾(2-3条)、牙膏、牙刷、脸盆(小)、防滑拖鞋、带吸管的杯子、厚外套一件、纸巾
  • 转到爱婴区后:
        自备: 宝宝口水巾、妈咪内裤(最大号,老师建议用一次性内裤,因为病房不方便晾晒衣服)/哺乳胸罩(2个为佳),夜用卫生巾(20片左右)
        医院提供:产妇巾、婴儿尿布、奶粉、母亲及新生儿住院医院,特别提醒,千万不用带任何奶瓶、奶粉到医院
  • 出院:产妇及婴儿衣服,特别提醒,妈妈的衣服仍然是要穿孕期的衣服,因为刚生完的肚子还有差不多7个月的时候大

精选回帖
本帖最后由 sasa沙沙 于 2012-4-20 15:49 编辑 去中山一生孩子真没啥带的,生完叫家属拿东西来就行了。我个人经验,还需要吸奶器、哺乳文胸和防溢乳垫。因为我就是第三晚涨奶,病号服胸前永远是湿的,好难受。早知道就早点带上,穿文胸和用乳垫。
2012/04/20回复
ManmilManmil12楼
不过我有同事老婆就系中山一生BB,最后翻到屋企BB唔肯吃一早准备嘅奶粉,一定要吃翻医院奶粉,都搞到驼驼转吖~~
2012/04/21回复
yuki122yuki12237楼
一个产妇包基本够用吧。。我觉得那个产妇包里面的产妇巾不错,包着不用穿内裤了,有点像BB的拉拉裤,不过是扣上去的,很方便~感觉比三洋好用
2012/06/03回复
yuki122yuki12238楼
你进入待产区就会有人跟你说要买产妇包了,如果你是去了急诊临产的,可以让家人去药房买~如果半夜的话,就找门岗那个保安买
2012/06/03回复
全部回帖
Yohito917Yohito917沙发
問下美媽,在中山一上的這兩節課裏面,有順產的電教片觀看嗎?可以帶家屬一起上嗎?謝謝啦!!
Yohito917:
問下美媽,在中山一上的這兩節課裏面,有順產的電教片觀看嗎?可以帶家屬一起上嗎?謝謝啦!!
查看原文
我只参加了1次,好像没看到顺产片子,不过就讲了讲顺产的好处。家属肯定可以参加的。
去中山一生孩子真没啥带的,生完叫家属拿东西来就行了。
我个人经验,还需要吸奶器、哺乳文胸和防溢乳垫。
因为我就是第三晚涨奶,病号服胸前永远是湿的,好难受。
早知道就早点带上,穿文胸和用乳垫。
一开始就让BB喝医院提供的奶粉,会不会到时BB的口味就不好转了呢?
benbenpig:
一开始就让BB喝医院提供的奶粉,会不会到时BB的口味就不好转了呢?
查看原文
没办法,中山一是不让自己带奶粉的,只希望奶水能够足够,不用去吃医院的奶粉。不过也听有的妈妈说,他们家的宝宝就不挑奶粉,基本上市面上的奶粉他们都吃过。
ManmilManmil7楼
MelissaGZ:
没办法,中山一是不让自己带奶粉的,只希望奶水能够足够,不用去吃医院的奶粉。不过也听有的妈妈说,他们家的宝宝就不挑奶粉,基本上市面上的奶粉他们都吃过。
查看原文
不过我有同事老婆就系中山一生BB,最后翻到屋企BB唔肯吃一早准备嘅奶粉,一定要吃翻医院奶粉,都搞到驼驼转吖~~
一定要带吸奶器和防溢乳垫,想当年忘记带了,第三天晚上涨得翻身都不敢,太痛苦了。而且没带乳垫,没一会衣服前就湿透了,尴尬啊,搞到一天换了N套衣服。
对于奶粉问题,我宝宝倒还好,在中山一院也有喝那里的奶粉,但回家后喝其他品牌也没问题。可能主要是我住院期间还是比较积极自己喂,宝宝放回去后不用护士经常喂奶吧。
在中山一生BB的话。每个妈妈都需要到中山一药房购买一个产妇包的。里面有可以弄成内裤的大片产妇巾和产妇垫。我是剖腹的,手术完在手术室就直接帮你换好了。之后把产妇包放在床头柜。每天都有姑娘按时按需帮你换的。带去的纸内裤,一条就没穿过。。现在还有一大堆。。感觉那个产妇包还是很好用的。里面的产妇垫够大而且可以扣起来,跟穿内裤差不多。又不会漏~感觉比我自己带去的三洋好多了。。开始还害怕医院卖的质量不好。自己带了一堆过去。最后原封不动拿回家了~出院当天还叫妈妈帮我多买了一个,因为产后第一次来月经。量是挺恐怖的,一般的卫生巾几乎每小时都得换。还是用那个好~
剩余的产妇垫我把它裁开,现在做一次性的隔尿垫。外出换片时使用。一来防止弄脏别人的家具什么的,二来对BB来说也比较卫生
另外,进入爱婴区以后还需要买一个BB包。里面有4包18片装的帮宝适特级棉柔NB纸尿裤(俗称黄帮),还有一包强生婴儿湿巾,售价100.。感觉还是挺划算的。喜欢黄帮的妈妈可以在出院前再买一套,门口负责看爱婴区门口的那个绿衣服的阿姨就是卖尿片的。。。
至于BB的用品。个人认为出院当天带过去让姑娘换上就OK了。。在爱婴区的几天。BB不用任何自己的东西的,包括围嘴,小手帕都不需要。。。
2012/04/22回复
yuki122yuki12210楼
此外。解释一下。因为我比较特殊。产后是完全没奶的。一直都是人工喂养,SO。。。喂人奶的妈妈要准备的东西不太清楚。。。说得不完整,请原谅
yuki122yuki12211楼
benbenpig:
查看原文
应该不会。。当时我BB在爱婴区,爱婴区喂的是国内版美赞臣,出院后,BB就直接换成港版美赞了。。没有出现任何不适应~可能2者都是美赞臣吧~
听说中山一爱婴区用的奶粉都是奶粉商赞助的,大约每年都会换品牌,所以要打听好现在用的是什么品牌的~我去年12月底生的,还是美赞臣~、前年听说时多美滋~
哗,写好好详细啊!
2012/04/23回复
yoekiyoeki13楼
学习学习,这周四就去建档了
非常感谢分享^_^!请问这个课程什么时候有的听?需要预约吗?我也在中山一建档
不错的帖,顶一下吧
太好了,不用去上课了,谢谢分享!
lingfeng.gg:
太好了,不用去上课了,谢谢分享!
查看原文
希望我的分享能够帮到各位准妈妈。哈哈,不过课还是要上的哦,还有其他的内容呀!
2012/04/24回复
songdoudou:
非常感谢分享^_^!请问这个课程什么时候有的听?需要预约吗?我也在中山一建档
查看原文
中山一是每周二、三的下午有孕妇学校的课程,在13诊室产检的时候就可以预约。
juneyjuney19楼
哈哈好贴。正想知道呢
juney:
哈哈好贴。正想知道呢
查看原文
哈哈,有用就好!
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

孕期实用,准妈妈夏季待产清单

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >