帖子详情

夏季必饮2款靓汤水~祛湿利水健脾补血气

31232144美食&下厨

全部回帖
第一个荷包豆从来没见过,哪里有的买啊?
超市应该有得买,我是从客家带回来
2012/04/25回复
ireenireen22楼
明天煮水鸭汤,女儿超湿热,看了都怕
ireenireen23楼
谢谢分享~
cokyeecokyee24楼
ㄣCicio°:
谷雨节气,随着气温迅速回升,降水增加,湿热交加,让人一整天感觉很不舒适。谷雨养生除了早睡早起、平心静气以养肝外,可选择静中有动的运动如太极拳等,运动时不宜出汗过多,以免阳气外泄。 饮食方面,应注重清热健脾祛湿,益肺补肾,在日常生活中,多吃一些祛湿利水的食物即可。包括赤豆、黑豆、薏仁、山药、冬瓜、藕、海带、鲫鱼、豆芽等,比如在早晨煮稀饭的时候,可多加一些薏仁、赤豆等。多进食玫瑰花、佛手、陈皮、白术等。 同时,要少食酸性食物和辛辣刺激的食物。可饮用绿豆汤、赤豆汤、酸梅汤以及绿茶,防止体内积热。不宜进食羊肉、狗肉、麻辣火锅以及辣椒、花椒、胡椒等大辛大热之品,以防邪热化火,诱发疮痈疖肿等疾病。
查看原文
楼主请问,买回来的薏米要不要先炒一下,我听我妈说要炒,去寒凉之气
留爪备用,好贴
明天煮水鸭汤,女儿超湿热,看了都怕
我LG也是湿疹,手臂庠得不行,晚上都睡不好觉,我煲了冬瓜水给他喝,好很多啦
ㄣCicio°:

楼主请问,买回来的薏米要不要先炒一下,我听我妈说要炒,去寒凉之气 ...
查看原文
受不了太凉的人可以炒炒薏米,里面配有茨实是热的,问题不大
很好很强大 很用心很有爱,收藏了,谢谢分享
好贴,收藏起来!
好贴,琴晚妈子先煲过,好味!
cokyeecokyee31楼
谢谢楼主的回复,你真是一个懂吃懂玩懂生活的人,赞一个
很好很强大 很用心很有爱,收藏了,谢谢分享
不客气,多进来交流一下
好幸福呀,有妈子煲好啖靓汤,我仲要自己下厨自己煮
好帖子!
这个不错 留用了
lepeikalepeika36楼
我也很喜欢煲这个汤,味道很鲜甜,很喜欢喝。
雪夜静:
查看原文
我妈呢排几乎隔2-3日就煲呢D祛湿汤,我地后生出去打工,好少时间系屋企煮下饭煲汤咯
太好了,收藏先
哇塞,很开胃了。
san328san32840楼
我都系煲去湿豆汤,荷包豆市场好多得卖。
猜你喜欢

生病了,忌口胜于良药!

出月子后的饮食注意事项

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

【每日一汤】太阳躲起来,多喝这道祛湿、养阳靓汤

男女备孕肾虚体寒吃什么?

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >