帖子详情

夏季必饮2款靓汤水~祛湿利水健脾补血气

31230144美食&下厨

全部回帖
芮猫猫芮猫猫101楼
花花的那个原来叫荷包豆啊?妈妈每年都种我也很喜欢吃,端午节用来包粽子。现在家里还有,妈妈给我的她知道我喜欢吃。
2012/04/26回复
图文并茂,真详细啊,辛苦了。谢谢分享!
谢谢对我的支持哈,可以与有需要的MM们分享药膳汤水是我的一大乐趣
我也很喜欢煲这个汤,味道很鲜甜,合适这个季节,去湿
谢谢对我的支持哈,可以与有需要的MM们分享药膳汤水是我的一大乐趣
失忆猪失忆猪104楼
谢谢分享
ㄣCicio°:
谢谢呀,真开心见到你
查看原文
CICI,有没有什么治疗咳嗽的汤水推荐啊!这几天咳到快OVER啦!
ㄣCicio°:

CICI,有没有什么治疗咳嗽的汤水推荐啊!这几天咳到快OVER啦! ...
查看原文
寒咳定是热咳呀
ㄣCicio°:
寒咳定是热咳呀
查看原文
先是喉咙痛,转咳嗽,然后流鼻涕+咳嗽。应该是热咳吧!把治疗热咳和寒咳的汤水秘方通通告诉我吧!我要收藏!!
回复 懒羊羊BB 的帖子

雪梨 川贝 杏仁各30克(雪梨去心,川贝杏仁弄碎放在在梨心,蒸一小时),全部吃完,适宜于咳嗽多黄痰、治热嗽
按以下药方买些中药回来煲
川贝,枇杷叶,桔梗,桑白皮,薄荷脑,龙利草,陈皮约15克,一剂分二次喝,喝三天见效快,
平时煲些菊花罗汉果茶 清热润肺止咳

陈年艾根治寒嗽
ㄣCicio°:
雪梨 川贝 杏仁各30克(雪梨去心,川贝杏仁弄碎放在在梨心,蒸一小时),全部吃完,适宜于咳嗽多黄痰、治热嗽按以下药方买些中药回来煲川贝,枇杷叶,桔梗,桑白皮,薄荷脑,龙利草,陈皮约15克,一剂分二次喝,喝三天见效快,平时煲些菊花罗汉果茶 清热润肺止咳陈年艾根治寒嗽
查看原文
非常感谢!!!!
ㄣCicio°:

非常感谢!!!!
查看原文
咳没好千万不要喝老火汤,尽量饮食清淡
第一个汤的材料分别是多少呢
第一个汤的材料分别是多少呢
三个人喝的话,每样放半把,泡久一点煲就省煤汽,煲软的豆豆好好吃
颍妈颍妈113楼
颍妈:
好贴,LZ 是客家的吗,我也是耶
查看原文
哈哈,真有缘,我也是梅州的
不错,这个要收藏,嘻嘻
不错,这个要收藏,嘻嘻
非常简单的汤水,看一眼就学会了
第二个汤不用水鸭改用瘦肉可以吗?
2012/04/27回复
第二个汤不用水鸭改用瘦肉可以吗?
不用水鸭用骨头会比较好
2012/04/28回复
不用水鸭用骨头会比较好
好的,谢谢!
2012/04/28回复
sweet215sweet215119楼
请问通常讲的红豆薏米水,红豆是指普通的红豆还是指赤小豆啊?
2012/05/04回复
夜麒夜麒120楼
楼主太强大了,收藏先
2012/05/04回复
猜你喜欢

生病了,忌口胜于良药!

出月子后的饮食注意事项

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

【每日一汤】太阳躲起来,多喝这道祛湿、养阳靓汤

男女备孕肾虚体寒吃什么?

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >