帖子详情

求助:孩子要小升初了,祈福英校和省实天河,该如何选择?

598719家有小学生

有了解这方面信息的吗?给点参考意见。

我比较熟悉祈福英校,因为就在我们小区,如果在那读非常方便。
省实天河名气够大,中考成绩好过祈福英校,我听过他们学校校长的讲话,办学理念很大气,重视素质教育,很符合我的要求。但离我家很远,一定要住宿的。

该如何选择呢?有无达人给点意见?
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
假如是我,我就考虑就近读书,一个是英语有优势,我出来工作一直都觉得英文其实生活中常用的.第二个可以和孩子多交流,十几岁正是各方面求知欲比较强的时候,做家长的多正确指导好一点.
2012/05/02回复
14楼
1970/01/01回复
lhx923lhx92318楼
你小孩在祈福英校也能考上天河省实,那成绩还算不错啊。其实就近好一些,祈英的英语确实很好,如果出国的话应该不错
2012/05/03回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
支持就近读书
2012/04/28回复
fuxfan:
支持就近读书
查看原文
已经要读初中了,还要就近读吗?
假如孩子独立能力强,支持住宿
如果能考上省实天河当然是省实啦
铭少1:
如果能考上省实天河当然是省实啦
查看原文
能否祥细说说你的看法?两间学校中考成绩差不多(祈福英校略差一点点而已),英语却有优势。
但省实大气一些,我觉得在那里应该可以锻炼孩子的独立能力。
同学小麦:
假如孩子独立能力强,支持住宿
查看原文
独立能力暂时看不太出来,他没住过校。
但他的性格还可以,我观察过,在陌生的环境里,他能很自然主动地融进去,和同龄人玩成一片。
要不先问问孩子的意见好吗
同学小麦 发表于 2012-5-2 17:13
要不先问问孩子的意见好吗

问过了,他两间都行,无所谓的样子。我们带他看过两间学校了,环境都不错,比较适合他。
丑媳妇1986:
要断选天河啊
查看原文
什么叫“断选”?
假如是我,我就考虑就近读书,一个是英语有优势,我出来工作一直都觉得英文其实生活中常用的.第二个可以和孩子多交流,十几岁正是各方面求知欲比较强的时候,做家长的多正确指导好一点.
同学小麦:
查看原文
我们家离祈福英校太近了,儿子老是往家跑,中午也要回来,我觉得不利于他独立能力、社交能力的锻炼。
那里的外教英语倒是不错的。
两间各有优势,所以才矛盾。
lilyar:
祈英的收费在广州差不多是最贵的吧,其他不是很清楚。我女儿小升初培训班的老师就说省实天河好,主要是资源好,好些是别的民校没有的,小孩见识多,视野会比较开阔。
查看原文
祈英是收费贵,因为那里每天都有半天的外教英语,对孩子的英语帮助还是挺大的。收费贵得厉害,可还是有很多人趋之若骛。
我也很喜欢省实,一是因为培训老师说儿子考那里把握大些,二也是因为我不喜欢过份注重学习的学校,过份地注重学习必定在其它方面有缺陷。
还有时间,再考虑下吧.
lhx923lhx92315楼
你小孩在祈福英校也能考上天河省实,那成绩还算不错啊。其实就近好一些,祈英的英语确实很好,如果出国的话应该不错
lhx923:
查看原文
省实天河不算难考的,算民校中的第二梯队,招的人又多。
2012/05/04回复
Jenny89Jenny8917楼
省实天河不好,里面大担人非常多。特别寄宿要注意了 宿舍很压抑 不通风。
2012/06/19回复
猜你喜欢

越秀中大北校区幼儿园和天河侨怡幼儿园哪个好

求助:天府路小学和铁一小

各位小学妈妈,请支招!

市桥东城还是祈福英校?两个学校各有什么优缺点呢?

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成)

番禺祈福新村和番禺大石海滨花园,两个地方选择,居住哪边好?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >