帖子详情

一岁4个月的宝宝怀疑是O型腿!

1594077婴幼育儿

我宝宝一岁4个月,走路的时候两条腿往外翻,走起来像鸭子一样,但是双腿并拢中间没有间距,今天听一个亲戚说可能是O型腿,让我去看看,因为宝宝的爷爷和爸爸都是这样走路的,我认为是家族遗传,不知道其他妈妈有没有这样的困惑?
精选回帖
你可以试下矫形鞋,之前我B一直穿布鞋,仿CROSC的烂胶鞋无乜点为意,直到一次换了一对二三十蚊的凉鞋,婆婆就发现阿B的脚有问题。为了避免不良影响,当即买了DR.KONG,虽然是贵,但真的贵的有道理。上年穿了一对凉鞋,一对布鞋,今年林住想悭钱买左对二三十蚊的凉鞋,着上脚感觉真是不是路,不要说没有矫形效果,根本连鞋形都有问题,到最后又是买返DR.KONG
2012/05/06回复
我邻居开诊所的,常看见有妈妈问医生:“BB走路的姿势O字型,”“子子走路外八字的?”那个医生都是让家长给BB补钙片+鱼肝丸,说会慢慢好起来的。还建议不要买太贵的钙片和鱼肝油,主要是正规厂家,几元钱跟一两百块的保健品钙片,没什么区别。那个医生给他那两个读小学的儿女补那个钙片+鱼肝油两瓶加起来才5.5元,便宜到你不肯想象。
yan322yan32231楼
我宝宝也是啊,现在1岁3个月我也觉得她走路有点外八,好担心啊
2012/05/07回复
71楼
1970/01/01回复
全部回帖
林小黄林小黄沙发
。。。。。。
001604001604板凳
那是在子宫踡缩成这样的形状的,出生后随着发育和渐渐长大就会越长越直的了。如果用纸尿裤的话腿形恢复要更长的时间,小孩走路都是这样的,现在才一岁,刚刚学走路,加上宝宝胖,不需要担心!现在的孩子O型腿不会那么容易得的
kokowing:
   我宝宝一岁4个月,走路的时候两条腿往外翻,走起来像鸭子一样,但是双腿并拢中间没有间距,今天听一个亲戚说可能是O型腿,让我去看看,因为宝宝的爷爷和爸爸都是这样走路的,我认为是家族遗传,不知道其他妈妈有没有这样的困惑?
查看原文
会不会是用尿片时间长了,宝宝习惯了走路方式。或者保健的时候咨询一下保健医生。
我家宝贝也是这样的,快两岁了,爸爸和爷爷都这样,所以我也觉得是遗传,如果是遗传,就更可怕了,上次去医院给医生看,医生说要矫正,要几千块啊,我说几千也要做啊,过段时间准备去医院给他做矫正
有空去做保健的时候问问医生吧!
yukikiyukiki7楼
如果矫正有效还是去矫正吧,大不了就是花了那几千元,不能让孩子留下遗憾啦
你可以试下矫形鞋,之前我B一直穿布鞋,仿CROSC的烂胶鞋无乜点为意,直到一次换了一对二三十蚊的凉鞋,婆婆就发现阿B的脚有问题。为了避免不良影响,当即买了DR.KONG,虽然是贵,但真的贵的有道理。上年穿了一对凉鞋,一对布鞋,今年林住想悭钱买左对二三十蚊的凉鞋,着上脚感觉真是不是路,不要说没有矫形效果,根本连鞋形都有问题,到最后又是买返DR.KONG
需要做康复训练的
不懂,,,,
我家宝宝一岁多的时候比较胖,走路也有点O型腿,大点自然就好了。
如果矫正有效还是去矫正吧
飞帆飞帆13楼
好像我家宝宝一岁多时也是走O型呀,慢慢就正常了,应该是刚开始骨赂没有发育好,楼主别太担心
rentorento14楼
不怕,宝宝还小,可以矫正的
caibicaibi15楼
有些小朋友小的时候走咱会有一点O形,大一点就好了,不过先给医生看看也行
我女女13个月会走路,当时是外八字啊,不过慢慢就正常了,当时我也很着急啊,我家亲戚老叫我别着急,大点就好了,果然是真的,还好。你家宝贝还小,再看看情况吧
我邻居开诊所的,常看见有妈妈问医生:“BB走路的姿势O字型,”“子子走路外八字的?”那个医生都是让家长给BB补钙片+鱼肝丸,说会慢慢好起来的。还建议不要买太贵的钙片和鱼肝油,主要是正规厂家,几元钱跟一两百块的保健品钙片,没什么区别。那个医生给他那两个读小学的儿女补那个钙片+鱼肝油两瓶加起来才5.5元,便宜到你不肯想象。
买对合适bb穿的鞋子才总要,不要随便买便宜的鞋。
我儿子一岁多的时候都是那样的,而且是一只脚八字,我那时都好担心,现在快4岁了,没那种情况了。
若诺若诺20楼
有可能缺钙。多晒晒太阳。
猜你喜欢

外甥女走路双腿呈X形,请问哪里有什么方法可以做纠正?

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

学步车要给宝宝用吗?

婆婆八字脚,老公八字脚,宝宝会遗传吗?

1岁8个月小孩有点X型腿,怎么矫正?

宝宝的脚外翻,腿的力量不够

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >