帖子详情

中大附小到底如何?

6951576家有小学生

网上看了很多帖子,褒贬不一,到底要不要去呢?真矛盾。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
我们的情况差不多,纠结再纠结,还是选择了中大附小。其实,网上抑或我们现实中打听到的种种,主观的成份较多。我们拿不到衡量教学质量的小升初名校的数据,各种竞赛的成绩等客观的东西。看了前不久奥数成绩,象东风东、华附都是得奖大户,而海珠得奖的就很少了,其中包含中大附小的几位,也许有的妈妈说奥数这些东西都是家长用时间和金钱堆出来的,但我想就算去堆也要学校有个好的、积极的氛围才行。同事的小孩得了三等奖,学校会减免她一部分学费,由此看,中大附小还是比较注重成绩的,学风比较积极。我下午去交钱的时候看到两位家长都是其他高校的老师,其中一位还放弃了宝育直的学位。我相信拿十几万、几十万去砸门的人肯定有,但绝对是极少数,如果家长觉得值得那就值了,咱也不能歧视有钱人啊,哈哈。
2012/05/17回复
基本上属于自己想出来的。我儿子就是07年7月出生的,第一批录取的。周围有几个录取的朋友也是差不多的月份的。面试靠的是孩子的临场表现,和你说的什么年龄,家长的背景没关。
2013/05/15回复
看了这个觉得挺悲哀!一直都认为小学的面试没什么意义,孩子在幼儿园阶段就是玩。6岁的孩子谁比谁多认几个字,多会几个数学题,差距能有多大呢?最多是性格,早熟与否的问题。
昨天06:15回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
一般吧,

有钱倒无所谓
一般家庭大概不划算
2012/05/12回复
民办的翘楚
2012/05/12回复
价高质次!这是那些没有户口钱多得发慌的暴发户的天堂!
能上公校的孩子来这里念就傻了!
2012/05/13回复
贵 很是贵
一年比一年贵
2012/05/14回复
starlistarli6楼
是啊,一年比一年贵
2012/05/14回复
今年可算是天价了,最贵的除了交一万三一年外,还要交八万的赞助费,有两个朋友交了六万,总费用直逼14万了。
昨天11:59回复
chengtz:
一所散发着铜臭味的学校!家长们,擦亮你们的眼睛!可怜的中大子弟,因为免费,成为布匹市场老板们的孩子的陪读;成为学校漫天要价的筹码!试想一下,如果不是挂着“中大”的招牌,妈妈们,你们还会趋之若鹜吗?进去读的家长们,看好自己的孩子了,老师的水平参差不齐,好不好,看自己的运气了。再多说一句,获不获奖,决定因素是孩子和家长用无数的时间、精力、金钱砸出来的!以为进了这所学校可以怎样怎样的家长可太天真了!
查看原文
同意,
问过中大老师,

我说中大附小如何, 他第一时间就是说,布市的孩子多咯,没啥特别
今天15:22回复
有朋友的孩子想去上呢6
今天15:26回复
我也急切想知道~
今天15:27回复
公立老师的人都知道的,不会去这里做老师的,你们想吧。
今天16:56回复
中大附小不是很好,但中大附中却真的不错
今天22:02回复
1艺妈1艺妈13楼
听说不是那么好。
今天22:07回复
说法不一,我同事有主动交赞助费转到新港路小学的,也有不去新港路免费而交钱去中大附小的,总的来看应该是一般。
今天23:34回复
中大子弟不能在学校托管的,

我朋友是中大老师,很无奈,只能高价请外面托管,
今天23:41回复
谢谢这些热心的妈妈。可是老公坚持交钱决定去读了,因为地段是一所普通市一级学校。看了大家的帖子,冷汗直下,不知这样的决策会不会害了孩子。。。。。。
有经验的妈妈知道它考附中情况如何吗?
wing00wing0018楼
luncychen:
谢谢这些热心的妈妈。可是老公坚持交钱决定去读了,因为地段是一所普通市一级学校。看了大家的帖子,冷汗直下,不知这样的决策会不会害了孩子。。。。。。
查看原文
本来一直是习惯潜水的,但见这位妈妈这么担心,忍不住浮出水面讲两句。我的情况与你很相似,地段学校也是一所市一级,之前托人择校一所省一级学校,同时也报考了中大附小,但当时的目的只是想让他锻炼锻炼。谁知5月7日,小孩被中大附小第一批录取了,于是我们也很纠结,到底要不要去?因为当时联系的那所省一级学校说有希望,但只能在地段生报完名后才能最后确认。所以我们也去咨询了小区其他两个在中大附小读书的小孩的家长。他们的小孩都在念一年级,一个是中大子弟,一个也是像我们这样通过面试录取的,两个家长的反应都是有褒有贬,好的方面是作业相对较少,英语成绩比较突出,老师的素质较高。不好的方面是老师的责任心可能没公校老师那么强,而且午睡没有睡室。至于我很在意的老师流动性大和布市子弟多这两个问题,前者他们暂时还没碰到(可能是两人都还是一年级),至于后者,布市子弟的确不少,可能约占班上人数的四分之一(去年的情况),但攀比什么的倒不觉得,小孩子应该还是比较淳朴的。当时我和老公商量后,老公倾向去附小,认为既然教学质量也可以,又不需要欠人情,钱也多不了多少(省一级学校的择校加人情也不会便宜),我自己虽然心里还是偏向公校多一点,但因为没有百分百的把握,所以我们最后还是去了附小交钱拿了通知书。谁知道这个星期二,我们又收到消息,说我们当时联系的省一级公校也录取我们小孩了。说实话,当时我心里都在想,要不要就浪费那一万多块,选择公校算了。但想归想,毕竟我们也只是工薪阶层,一万多也不是小数目,最终还是作罢。

啰里啰嗦的写了这么一大段,只是想说,做父母的心情都是一样,想尽可能给孩子创造好的学习条件,所以唯恐自己的选择错误。其实我自己在没交钱时,也是在网上尽可能搜索有关中大附小的消息,见到任何不好的评价,都会动摇,不过交了钱后,也就不想那么多了。我相信中大附小也许算不上很好,但应该也不会差过海珠区一般的省一级。既然已经选择了,就相信它吧。其实小学时候,家长的作用应该也是非常重要的,只要我们对孩子多点付出,一定会有收获。

最后祝LZ的孩子在中大附小学习开心。
wing00wing0019楼
luncychen:
有经验的妈妈知道它考附中情况如何吗?
查看原文
考附中的话,应该是一个班4-5个吧。
猜你喜欢

犹豫要不要去装修节

讨论下,到底要不要老公进去陪产?

今天去海珠区华怡小学面试了

脐带血有用吗?有多少位宝妈给宝宝存了

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

做人事的MM过来看一下,公司组织代码证到底要不要年审,在哪年审?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >