帖子详情

一年级小孩子参加兴趣班对吗?

781927家有小学生

孩子上一年级了,是个很活波的孩子,也很积极参加学校的各种各样的兴趣班、学校活动,但我们很担心孩子参加太多的活动会影响她的学习,怎么办呢?哪位妈妈又不同的见解和好的建议?谢谢啦
今天13:22
精选回帖
我家的也是一年级,她的兴趣就是画画,所以只报了画画班。其他兴趣班都没有报,我觉得时间太缺乏了,连玩的时间都没有,兴趣班都是坐在课室里面,我很希望她能跑跑跳跳,多些到室外去。看看花,看看蚂蚁。但不希望她参加学校的舞蹈队,因为舞蹈队的训练都是用课余时间,占用不少自己的时间。学校的老师孩子是没有一个参加校舞蹈队的,所以个中原因,大家不说都明白的
今天22:17回复
本帖最后由 YULONGTING 于 2012-5-22 07:02 编辑 打乒乓球吧, 运动量又不大,又可以锻炼小朋友的体力,还可以预防近视. 我开有乒乓球培训班. 电话: 020 87685961 手机: 13430271317 地址: 广州市越秀区淘金东路138号御龙庭公车: 黄花岗站下地铁: 区庄E 出口
2012/05/22回复
18楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
我们也是一样啊,但就是这样,还是很紧张了,所以就想要学就找个专业点的地方,学扎实点,兴趣是要后天不断练习的
今天14:17回复
帮忙顶顶!
今天14:19回复
项目少点,学的精点,女儿学古筝呢,手势、基本音乐要点等等,都很关键,以前就是学的不扎实,被老师批评了很多次。有时看看都心痛
今天14:31回复
我家那位公主,也荒废一段时间了,这些日子忙6.1合唱什么的,也没有练了
今天14:39回复
允许小孩兴趣转变开始时,但过一段时间要参加什么兴趣班一定要和小孩好好商量:可以不去这个兴趣班,但既然做了决定去了就不能中途退出。
今天15:05回复
蛙蛙劈鱼:
允许小孩兴趣转变开始时,但过一段时间要参加什么兴趣班一定要和小孩好好商量:可以不去这个兴趣班,但既然做了决定去了就不能中途退出。
查看原文
不错的建议,回家好好思考下,如何与孩子达成共识
今天15:45回复
学习中!
今天16:38回复
今天16:53回复
如果兴趣好,孩子学的开心也没什么
今天18:11回复
如果孩子愿意参加的话。家长应该支持参加。如果孩子没这个兴趣,家长也不要逼着参加
今天20:33回复
我家的也是一年级,她的兴趣就是画画,所以只报了画画班。其他兴趣班都没有报,我觉得时间太缺乏了,连玩的时间都没有,兴趣班都是坐在课室里面,我很希望她能跑跑跳跳,多些到室外去。看看花,看看蚂蚁。但不希望她参加学校的舞蹈队,因为舞蹈队的训练都是用课余时间,占用不少自己的时间。学校的老师孩子是没有一个参加校舞蹈队的,所以个中原因,大家不说都明白的
今天22:17回复
也是有道理的,学习思考中
2012/05/17回复
打乒乓球吧, 运动量又不大,又可以锻炼小朋友的体力,还可以预防近视.
我开有乒乓球培训班.
电话: 020 87685961
手机: 13430271317
地址: 广州市越秀区淘金东路138号御龙庭
公车: 黄花岗站下
地铁: 区庄E 出口
2012/05/22回复
一两个就足够了,要还给孩子玩的时间,孩子的天性是玩!我家的女儿只上画画,培养想象力
2012/05/30回复
若谷幽兰:
孩子上一年级了,是个很活波的孩子,也很积极参加学校的各种各样的兴趣班、学校活动,但我们很担心孩子参加太多的活动会影响她的学习,怎么办呢?哪位妈妈又不同的见解和好的建议?谢谢啦
查看原文
参加兴趣班只是让小朋友见识更多的东西,学多一样知识就会认识多一样东西···始终对小朋友来说是好的···
2012/06/05回复
路过,拿分
2012/06/05回复
如果孩子喜欢就支持他去学学。。。何为兴趣班。。就是学得高兴学得有趣味。。。当然又能学到一定的知识。一定的能力。。。这就叫兴趣班
2012/06/12回复
看家长怎么样给这个班定位了吧
如果定位在兴趣上,那就没必要逼孩子学到什么,也没必要什么扎实的一对一,只要孩子有兴趣就行。
如果定位在特长上,那就要功利一点,学完要复习,请老师一对一辅导。
2012/06/18回复
禾厶禾厶20楼
这个还不错,好帖子,大家谈谈
2012/06/22回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

【家有才艺萌娃】 孩子,我能给你什么?

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

金沙洲广附实验学校好吗?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >