帖子详情

一年级小孩子参加兴趣班对吗?

792227家有小学生

孩子上一年级了,是个很活波的孩子,也很积极参加学校的各种各样的兴趣班、学校活动,但我们很担心孩子参加太多的活动会影响她的学习,怎么办呢?哪位妈妈又不同的见解和好的建议?谢谢啦
精选回帖
我家的也是一年级,她的兴趣就是画画,所以只报了画画班。其他兴趣班都没有报,我觉得时间太缺乏了,连玩的时间都没有,兴趣班都是坐在课室里面,我很希望她能跑跑跳跳,多些到室外去。看看花,看看蚂蚁。但不希望她参加学校的舞蹈队,因为舞蹈队的训练都是用课余时间,占用不少自己的时间。学校的老师孩子是没有一个参加校舞蹈队的,所以个中原因,大家不说都明白的
2012/05/16回复
本帖最后由 YULONGTING 于 2012-5-22 07:02 编辑 打乒乓球吧, 运动量又不大,又可以锻炼小朋友的体力,还可以预防近视. 我开有乒乓球培训班. 电话: 020 87685961 手机: 13430271317 地址: 广州市越秀区淘金东路138号御龙庭公车: 黄花岗站下地铁: 区庄E 出口
2012/05/22回复
18楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
项目少点,学的精点,女儿学古筝呢,手势、基本音乐要点等等,都很关键,以前就是学的不扎实,被老师批评了很多次。有时看看都心痛
我家那位公主,也荒废一段时间了,这些日子忙6.1合唱什么的,也没有练了
允许小孩兴趣转变开始时,但过一段时间要参加什么兴趣班一定要和小孩好好商量:可以不去这个兴趣班,但既然做了决定去了就不能中途退出。
蛙蛙劈鱼:
允许小孩兴趣转变开始时,但过一段时间要参加什么兴趣班一定要和小孩好好商量:可以不去这个兴趣班,但既然做了决定去了就不能中途退出。
查看原文
不错的建议,回家好好思考下,如何与孩子达成共识
学习中!
如果兴趣好,孩子学的开心也没什么
如果孩子愿意参加的话。家长应该支持参加。如果孩子没这个兴趣,家长也不要逼着参加
我家的也是一年级,她的兴趣就是画画,所以只报了画画班。其他兴趣班都没有报,我觉得时间太缺乏了,连玩的时间都没有,兴趣班都是坐在课室里面,我很希望她能跑跑跳跳,多些到室外去。看看花,看看蚂蚁。但不希望她参加学校的舞蹈队,因为舞蹈队的训练都是用课余时间,占用不少自己的时间。学校的老师孩子是没有一个参加校舞蹈队的,所以个中原因,大家不说都明白的
也是有道理的,学习思考中
2012/05/17回复
打乒乓球吧, 运动量又不大,又可以锻炼小朋友的体力,还可以预防近视.
我开有乒乓球培训班.
电话: 020 87685961
手机: 13430271317
地址: 广州市越秀区淘金东路138号御龙庭
公车: 黄花岗站下
地铁: 区庄E 出口
2012/05/22回复
一两个就足够了,要还给孩子玩的时间,孩子的天性是玩!我家的女儿只上画画,培养想象力
2012/05/30回复
若谷幽兰:
孩子上一年级了,是个很活波的孩子,也很积极参加学校的各种各样的兴趣班、学校活动,但我们很担心孩子参加太多的活动会影响她的学习,怎么办呢?哪位妈妈又不同的见解和好的建议?谢谢啦
查看原文
参加兴趣班只是让小朋友见识更多的东西,学多一样知识就会认识多一样东西···始终对小朋友来说是好的···
2012/06/05回复
路过,拿分
2012/06/05回复
如果孩子喜欢就支持他去学学。。。何为兴趣班。。就是学得高兴学得有趣味。。。当然又能学到一定的知识。一定的能力。。。这就叫兴趣班
2012/06/12回复
看家长怎么样给这个班定位了吧
如果定位在兴趣上,那就没必要逼孩子学到什么,也没必要什么扎实的一对一,只要孩子有兴趣就行。
如果定位在特长上,那就要功利一点,学完要复习,请老师一对一辅导。
2012/06/18回复
禾厶禾厶18楼
这个还不错,好帖子,大家谈谈
2012/06/22回复
lfflff19楼
路过来学习
我家那个自己喜欢围棋,就给报了围棋班
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

【家有才艺萌娃】 孩子,我能给你什么?

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

金沙洲广附实验学校好吗?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >