帖子详情

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

1799082怀孕妈妈

全部回帖
patcopatco61楼
方便简单的补血饭--荷兰豆猪肝拌饭
孕妇可以吃猪肝么? 这一点真的是众说纷纭。有的专家说不是可以,是应该 ...
猪肝是很好的,只是现在的猪不知道吃什么大的,怕毒素都留在猪肝里了,不敢吃,唉。
2012/06/16回复
patcopatco62楼
同为工薪族自己真是太懒了,要向lz学习,为女女打好基础。
易帅:
我想请教,如何买海参跟花胶啊!一德路批发市场的好不好呢?
查看原文
我都是老家熟人买的,没研究啊
胡萝卜瘦肉饭

变换各种拌饭,最适合搞定中午这餐了。
做法:
胡萝卜:切钉
瘦肉: 切钉,料酒、酱油、生粉腌2分钟
一起炒,炒熟放蒸好的米饭里拌匀。
搞定。
可以把瘦肉换成牛丸或者牛肉,更好吃。

2012/06/25回复
太牛了,我也是7个月的孕妈,平时也怎么补汤,就是周末才炖点汤,太对不起宝宝了。
jie034403:
太牛了,我也是7个月的孕妈,平时也怎么补汤,就是周末才炖点汤,太对不起宝宝了。
查看原文
我刚刚才喝了一碗,咔咔~~~
睇到都好开胃
viviantviviant68楼
cominglater:
?  答案是肯定的!椰子及椰子粉富含人体所需的十八种氨基酸、钙、锌、锰、铁、维生素c等营养元素,椰子粉中还含有果糖、葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪、维生素 b、维生素 c以及钙、磷、铁等微量元素及矿物质。中医认为,椰肉味甘,性平,椰子粉具有补益脾胃、杀虫消疳的作用;椰汁味甘,性温,椰子粉有生津、利水等作用。孕妇经常食用椰子,还能更好的防治便秘,新鲜椰子及椰子粉能够起到润肠通便的作用,能给孕妇排除便秘带来的不必要麻烦,保持心情愉快!怀孕期间,孕妇的脸上难免会产生黑斑、雀斑。椰子粉所含的营养元素能避免黑斑和雀斑的产生,改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象,使肌肤美白;可促进胶原蛋白及弹力纤维再生,更新老旧的细胞角质,增添肌肤光滑。所以孕妇经常吃椰子及喝椰子粉,不仅可以让自己漂亮,还能补充胎儿所需的营养。在流感季节,孕妇也很容易感冒。感冒了让自己及其难受,心情糟糕。椰子粉含必需微量元素铁、锌、铜、锰含常量元素钙、磷、镁 铁是造血材料,铜与vc是预防“流感”最佳搭挡。所以说孕妇经常食用椰子及椰子粉能更好地预防流感,让你流感季节不感冒。椰子炖鸡本来就是一道佳肴, 放入海参,完全是为了变着法子吃海参。。。椰子:四分之一椰汁,几片椰子肉即可,端看你鸡肉放的多少,椰子汁太多的话,会盖住鸡的鲜味,变成在喝果汁了。老鸡:一腿,去皮,飞水海参:一小个隔水炖2-2.5小时][图片]][图片]
查看原文
椰子自己开么?好高难度
很值得借鉴学习。楼主继续~~~
2012/07/05回复
viviant:
椰子自己开么?好高难度
查看原文
市场有的会帮你开的,自己开真是要了老命
2012/07/09回复
hmyyuhmyyu71楼
楼主好厉害呀,佩服佩服
2012/07/10回复
美妈,你好有耐心,同样是上班的,我觉得我好懒。。啥都不想干,就是休息的时候会煮多些好吃的来吃。。下班回到家就想睡觉。。
2012/07/12回复
看到这么多美味的汤,禁不住口水了,嗖的一下觉得太亏待自己的宝宝了,这下一定好好学习,中午煲了个土鸡汤,克服懒惰的第一步迈出了
2012/07/23回复
mjdengmjdeng74楼
好有用的贴子耶, 果D小罐罐好可爱啊!收藏距先!
2012/07/25回复
同事太太怀孕 胃口不好 突然想起当年记录了这个 再翻出来看看
2014/05/26回复
很好的帖子啊~谢谢分享,收藏了~
2014/05/26回复
牛人,我都进不了厨房
2016/04/13回复
跟Lz学习
哇,这么详细要留个底才行
猜你喜欢

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >