帖子详情

今年先烈中小学的招生情况怎么样啊?妈妈们上来说一说

614427家有小学生

明年女儿就要读小学了,但是我家是不完全房产(爷爷+爸爸),我们两公婆还有一套房子在白云区。想读这个学校,不知道今年竞争激烈吗?学校要求提供唯一房产证明吗?如果把爷爷的名字去掉是否就可以读到这间学校(想想真是不忍心,让老人家一点依靠都没有)?
    有经验的妈妈说说吧!
精选回帖
收藏。。。。。。。。好好学习
2012/05/19回复
这学校学位一直很紧张的,从去年起翰林阁就划入黄花小学,你们情况不能入读该学校,要回白云就读。要读的话,需要完全放产,还需要你们三个户口都在该房产上。 (来自手机端的回复)
如果人户一致,有两套房产应该没问题的,但是一定要把三个人的户口都转过来,不然也许会让提供不在的另一方的户口,身份证之类的。另外,要在摸查前住到那里哦,会去摸查的。
2012/05/22回复
本帖最后由 l_yanzhen 于 2013-5-3 17:05 编辑 回复 欣颐妈 的帖子今天看到的越秀区招生简章:不完全房产住户:适龄儿童与父母拥有不完全房产的居住地是其在广州市的唯一居住地,且在广州市内没有其他完全房产或居住地(没有单位分房、自购房、租房等),人户一致,由对口小学接收。如不完全房产居住地之外另有完全房产居住地,则视具体情况由完全房产居住地对口小学接收或由不完全房产所在地所属区教育行政部门统筹安排学位。所以你家小孩被统筹的几率比较大的
今天17:04回复
全部回帖
zihb0398zihb0398沙发
收藏。。。。。。。。好好学习

小杨桃小杨桃板凳
这学校学位一直很紧张的,从去年起翰林阁就划入黄花小学,你们情况不能入读该学校,要回白云就读。要读的话,需要完全放产,还需要你们三个户口都在该房产上。 (来自手机端的回复)
这个学校的学位紧,最好是把房产改成是小孩的父母的,要人户一致保险
2012/05/20回复
小杨桃:
查看原文
如果人户一致,父母有两套房产也可以入读吗?
2012/05/20回复
如果人户一致,有两套房产应该没问题的,但是一定要把三个人的户口都转过来,不然也许会让提供不在的另一方的户口,身份证之类的。
另外,要在摸查前住到那里哦,会去摸查的。
看什么学校,如果是省一级的得认真考虑了。
家公问过其他人说这家学校不用提供唯一房产证明,只要教会小孩说一直住在这里,父母没房子即可。不知道是不是这样。
2012/05/27回复
楼主,这是一个热门学校啦,明年那么多猪宝宝,所以你还是要稳一点,要完全房产,你说没房就没房吗?学校是要你出证明的,要去房产局出的,你出不了的话,就统筹啦。
arin001:
楼主,这是一个热门学校啦,明年那么多猪宝宝,所以你还是要稳一点,要完全房产,你说没房就没房吗?学校是要你出证明的,要去房产局出的,你出不了的话,就统筹啦。
查看原文
啊啊啊,我也想啊!但是家公怎么也不信我说的。唉,可能不肯把房子转给我们吧
arin001arin00111楼
楼主你要你老公说服你家公啦,要不就先写个协定好了,否则到时给统筹了,想哭也不行,你们多给一些被统筹的例子给他哦!你这个情况肯定统筹的!
唉,问题就是我现在不住那边,举不出例子,都是他说给我听,例子一把一把的
fikyfiky13楼
楼主,认识一下,我家囡囡也是今年入读先烈中小学
2013/02/27回复
fikyfiky14楼
我也在白云区有房,没在这边住,还在怕学校上门查
应该学校不同,就对应的不同吧,可以了解一下相应的政策
我儿子今年也读先烈中,房子今年初重新装修了,在放味过程中,本想七月再过去住的,这样一说摸查有点担心了咧
fiky:
楼主,认识一下,我家囡囡也是今年入读先烈中小学
查看原文
好啊!哈哈!能做同学就好啦
2013/03/05回复
fikyfiky18楼
靓,老师上你有摸查了吗?我听另外一个家长说上周四老师上她哪摸查了
2013/03/17回复
翦翦翦翦19楼
我们也是今年读咯,昨天老师上门摸查了.
2013/03/18回复
小杨桃:

如果人户一致,父母有两套房产也可以入读吗?
查看原文
不是唯一房产就要看学校的热门情况了。
2013/03/18回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

这种情况可以在白云区入小学吗?

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

上个小学都那么难吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >