帖子详情

两个小孩是不是要买两套学位房?

3400677房产楼市

请问知情人士,我家两个小孩,一个5岁一个2岁,没有超生,都是政策内的广州城市户口。5岁的明年要上小学了,准备给他买一套天河华阳小学的学位房。到了4年后二宝开始上学,那我是不是还要再买一套学位房给二宝呢?如果是的话,那我们公婆两是不是要各带一个小孩分别入两套房的户口呢??买一套压力已经非常大了,再买。。。唉。。
谢谢。。。
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
哦听朋友说,是学位房内第一个孩子肯定有,第二个孩子要是相隔不满5年,读书肯定有得读,但是属统筹的,比如本来你户口属省一级小学,第二个孩子就得给统筹,省一级学位满就给统筹去附近小学,反正公立学校肯定2个都有得读。
2012/05/25回复
这个答案是相对证确的,如果你有关系,给点人情费也许就进去,否则只等统筹或再买一套学位房,又或者交择校费
2012/06/08回复
是,有些地方是限制的,但是有些地方不限制广州越秀区没有房产,但是有户口在,可以做统筹生的
2012/06/28回复
全部回帖
你不是超生用一个学位可以了。。。。超生是必须二个学位。
2012/05/24回复
nnzqjnnzqj板凳
精灵baby:
你不是超生用一个学位可以了。。。。超生是必须二个学位。
查看原文
超生就不算政策内的了
rrsmiurrsmiu4楼
政策内的两个小朋友,只要一个学位房就可以了。我儿子的同学有这种情况的。 ...
还好是这样,不用间隔5年或者6年这样吧?
rrsmiurrsmiu5楼
睇到解答,放心晒拉~~~~
请问知情人士,我家两个小孩,一个5岁一个2岁,没有超生,都是政策内的。5岁的明年要上小学了,准备给他买 ...
LZ,不知道你所说的政策内,是不是农村户口,如果是,放回在原农村户口上学,不存在学位房的问题,如果放到广州市户口来,不知是否就属超生了
如果超生是不是要两个学位房?
这个确实需要考虑,如果孩子相差6岁以上就刚好可以续上了
雪地雪地9楼
请问知情人士,我家两个小孩,一个5岁一个2岁,没有超生,都是政策内的。5岁的明年要上小学了,准备给他买 ...
不需要的~可以2个小孩子都用~
真的吗?那我就放心啦,我也是政策内生两个啊,我还纳闷我家老二读书的事,请问哪位家长只有一处房产让两个 ...
我两小孩相差3年读书,都在同一学校,以前有间隔限制,我小孩读书时就没有了,估计你要看你所在学校学位是否紧张?
mixuremixure11楼
只要户口、房产证在同一个地址,都是地段生入读地!
lmn0322lmn032212楼
是广州户口的话可以用同一套房的。
是可以用同一套学位房,但前提是一个已经6年级了,一个准备上,也是就是说两个小孩需要相隔5-6年才能同一套学位房,不然你就等着烦吧
hazeziqhazeziq14楼
楼主是政策内的两个孩子,当然是有学位的,只是对超生的有管理限制,比如,你们两公婆都是独生子,可合法生两个孩子,那两个孩子都可以正常上
fionljhfionljh15楼
我都想知正确答案喔,学位紧的好的学校会给出两个学位吗,例如越秀
中国的政策经常变。你可以买一套学位房,然后,等大宝上了学后卖掉,然后再买一套,给二宝上!这样就可以啊!
我们也是这种情况。孩子合政策,但间隔只有2年。等解答。
zasderzasder18楼
你们第一个是可以直接按学位读书,第二个就是要区域内统筹,就是不一定是这个房子对应的小学,是分派给你那个就是那个小学,会让你读书而已。
哦听朋友说,是学位房内第一个孩子肯定有,第二个孩子要是相隔不满5年,读书肯定有得读,但是属统筹的,比如本来你户口属省一级小学,第二个孩子就得给统筹,省一级学位满就给统筹去附近小学,反正公立学校肯定2个都有得读。
猜你喜欢

纠结,现在要买学位房吗

被空挂户用掉了学位,我家娃现在人户合一,还能上对口小学么?

两个小孩相差4年,可以用同一个学位吗?

在五一小学读书的家庭帮忙出出主意吧。

家住粤垦路,想让孩子入读五一小学,请在五一小学读书的家庭帮忙出主意。

先考虑居住环境还是学区,我相信是许多购房者的疑虑

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >