帖子详情

广州的孩子午睡也是睡课桌?

32920344谈天说地

全部回帖
书箐书箐201楼
的确是两个不同层面的问题,但是,如果现在只能解决一个呢?
我女儿的地段学校,被区教育局指定为接收非户籍 ...
你说的只能解决一个?但要求学校提供床位本来就是超出解决范围,是不能相提并论的。
2012/05/24回复
书箐书箐202楼
有些人什么也不懂就喜欢在妈网上装,真不明白什么目的。
lilyxulililyxuli203楼
乐乐妞宝妈:
公办还是私立?
查看原文
公办省一级
东方之珠2009:

非洲一些国家 可以零关税商品输入我国
查看原文
哈哈 你知道的太多啦!!跨省追踪你,哈哈
书箐书箐205楼
我国现在就是变成香港,睡觉也不应在财政预算范围内,因为义务教育是不包吃住的。所以才有走读生,而幼儿园,高中,大学是住读学校才有职责提供床位。
lilyxulililyxuli206楼
BEARBEAR熊:
是不是你家孩子的学校有开展那个"优质睡眠"的活动?听说开展这个活动的学校是午睡会有床的
查看原文
不清楚有这个活动

上一年级以前好多年都是有床的
书箐书箐207楼
对啊 我就是看到几个莫名奇妙的人的莫名奇妙的言论   我都诧异了
难道我们的国民对自己的生活的标准毫无 ...
对自己的生活有要当然正确,但学校没这个职责,你就是开想开奔驰宝马,住豪华别墅,都没有阻止你,但学校没有职责满足你。
lilyxuli:
不清楚有这个活动上一年级以前好多年都是有床的
查看原文
哦,这样啊....
书箐书箐209楼
而且,广州乃至广东的政府都很无奈,税全被国家收走,下拨的财政经费,户籍人员已经是维持最低福利标准了, ...
在你看来,这些流动人口都不应管理的,他们也在这纳税,他们享受了什么?到是户籍人员纳了更多的税吗?凭什么只伸手要?
书箐:
你说的只能解决一个?但要求学校提供床位本来就是超出解决范围,是不能相提并论的。
查看原文
昨天在电梯里遇到一个邻居,是教育系统的,听她讲起,有些小学有条件的会开展一个叫"优质睡眠"的活动,是会有床提供的.
东方之珠2009:

最容易被引用的话是,咱人多,当然福利少,我说日本人口密度是我们的四倍,又有 ...
查看原文
这些我们懂 但是有的人不懂 生怕我们占了国家什么大便宜。。。。好像孩子们改善下生活环境是多大的诉求多无理的要求,生怕我们不知道义务制教育
这样午休对身体伤害很大的。
书箐书箐213楼
谈起福利,个个要向国外看齐,谈起分配福利,个个支持户籍制度,真是神人啊!!!
我就是反对户籍制度,凭什么纳税不多,伸手要时手比哪个都伸的长!
书箐书箐214楼
我支持户籍制度改革,一改到底,改到象国外一样!

而且目前再如何改,睡觉也不可能得到财政预算的支持!要睡的好,这个不是义务教育的职责范畴。
我觉得吧,有些人过于担忧国家的财政收入的去向了
难道是政府官员?
其实君不见,现在政府的钱都在做些什么事情?修二十几个公交车站棚要花几个亿,开台晚会要花几个亿,支援国外非贫困地区的好几个亿......
总结一句话,对于政府来说,面子工程比解决祖国下一代花朵的健康问题更重要
但是对于每一位妈妈来说,什么都比不上孩子的健康成长更重要!
另外,不能因为是义务教育,就理所当然地不管孩子们的健康成长,
这个"义务"二字,在我的理解中,应该有责任,和关爱,而不仅仅是免学费
就如,父母有义务要养自己的儿女,但是不仅仅是给钱就可以
或者,儿女有义务要养自己的爹妈,也不仅仅是给他们买东西就可以......
如果义务教育的学校能力所能及地给孩子们好的午休环境,多点关爱,那自然是皆大欢喜,
我很奇怪为什么会有人觉得有这样的呼声不妥?
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午?

怀孕妈妈要注意熬夜对胎儿的影响

雅荷塘小学搬校区后的烦恼

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >