帖子详情

求教电热水器应该装在卫生间里还是生活阳台?

4074369装修家居

家里想用电热水器来洗澡用水,上网咨询的淘宝的商家,要装在卫生间才可以达到热水好 的效果。
但是我们只有生活阳台预留了电热水器的电插位,现在有个纠结的问题:
用电热水器的话,能否装在生活阳台外,最大的问题就是水管跨度较长,热水效果高不高呢?用哪款电热水器才能达到那种效果呢,出水量大, 还能带得了洗手间的大淋浴花洒?有没有其它MM家里也是采用电热水器,装在生活阳台外的?好不好用?还是电热水器一定要装在卫生间才可以吗?
想起来比较头痛。又怕买了装了后热水量不够通过洗澡处。装在卫生间呢,之前没想过预留插线板。麻烦知道的麻友们给予技术上和知识上的解答!!谢谢。
精选回帖
电热既话,一般都系储水式,阿里斯顿和史密斯都不错~如果要即热,就一定要放系浴室里面,屋企用紧奥特朗即热7500w,如果冬天,即使放浴室,都觉得唔系好够热~如果再买即热,估计要买8500w,对卫生间水电要求很高的,要用六平方的电线~
2012/05/24回复
misscmissc29楼
我刚问过我哥,他说他做的有三个牌子的,有万家乐,有德能空气能热水器,有西门子德能空气能热水器,100L    50度水温这个可以连续2个人用,也可以把温度调高些80度,连续3个人用。                                 150L   蓄水桶里水 可以连续4个人用热水。万家乐的现在有个工程单,HK6F型号,机械式的电热水器。这个便宜,可是技术比较落后了,一个热水器用很多年的,买个不好的换也不是不换也不是。价格短你。
2012/05/25回复
空气能稍微好一点的起码7000+,而且太占位置了,在阳台一放,起码占你一平方的位置,在寸金尺土的gz,1平方面积起码值一两万吖~0不过如你是大豪宅,那么空气能是最节能的选择~
2012/05/25回复
本帖最后由 广州皇明太阳能 于 2012-5-26 23:36 编辑 llqweszy 发表于 2012-5-26 10:34 太谢谢你这样的专业人士的解答了。期待你的再次解答。你刚才这样说了一下,我感觉好象明白了一些。 ...不客气。与人方便顺便打打公司名气,大家都受益嘛。您说的对的。只要2次冲凉之间的时间不要太久,水管里面的温度足够负荷您冲凉的温度,就没必要把水管里面的水放掉。虽然说水管内藏在墙里,具有一定的保温性,但毕竟时间一久温度还是会降下来的。至于您说您一家三口用史密斯哪个型号好,主要还是要看您那边的用热水的习惯,这样才能选到最适合您一家的型号。主要有几点要考虑:1.是否有浴缸。2.您预想需要同时供用几个洗手间用水。3.晚上洗澡的习惯。(是比较密集的,还是说比较分散,或者说是不定时,或者无所谓)4.要壁挂的,还是落地的。(壁挂式最大容量是100L,因为考虑到挂在墙上,重量太重,具有一定的安全隐患。)5.每个人冲凉时间的情况。(一般情况我们计算一次淋浴是需要消耗(40L-50L)水箱的热水,但毕竟每个人洗澡的习惯不同,有些一次淋浴需要30分钟以上,这样50L当然是不够咯)。史密斯壁挂的1000多到4000多都有。国产热水器的价格其实也不会便宜多少,因为毕竟现在国产热水器越做越好,质量和技术含量都很高的。如果你倾情于国产的话,可以选用海尔,海尔的售后做的非常的好,及时而且到位,让您非常的省心。
2012/05/26回复
全部回帖
求问
2012/05/23回复
AggiewoAggiewo板凳
装在卫生间不安全,换一个品牌的热水器吧
哪种电热水器才能达到这样的要求呢
~zxc~zxc5楼
我家里就是用电热水器,我们小区统一装在阳台外的(小区装好的管道),我家用万家乐的
misscmissc6楼
可以考虑空气能热水器,6毛一天左右,12小时开机,随时有热水用,不用等着烧水。
misscmissc7楼
我妈家找认识的人装得这种,我一个家用的是史密斯,现在的家用的是煤气,煤气的贵些,我妈家的每月电费最便宜。
misscmissc8楼
家里想用电热水器来洗澡用水,上网咨询的淘宝的商家,要装在卫生间才可以达到热水好 的效果。
但是我们只有 ...
装有热水回泵的,每个水龙头直接有热水到的。酒店一样一开就是热水。
我lg话技术含量最高热水器,就系可以挂于室外的恒温燃气热水器

其中首推林内和能率~
~zxc:
我家里就是用电热水器,我们小区统一装在阳台外的(小区装好的管道),我家用万家乐的
查看原文
你用的是万家乐什么牌子,生活阳台离你洗手间远不,我们那走管大概都要六米左右。会不会太远了,热水效果差呢?
还能用得了淋浴型的大花洒吗
missc:
装有热水回泵的,每个水龙头直接有热水到的。酒店一样一开就是热水。
查看原文
亲,你说的热水回泵是什么东东?是装在哪里呢?另外你用的史密斯电热水器也是放在生活阳台外吗?热水温度能达到吗?就是怕冬天不够。因为我们阳台到卫生间距离有点远。有6米。
小珠妈咪:
我lg话技术含量最高热水器,就系可以挂于室外的恒温燃气热水器其中首推林内和能率~
查看原文
亲,我家是想用电的,你说的那个燃气的不适用,那个牌子的有没有能用电的也可以达到的?
misscmissc13楼
我的史密斯装在洗手间了,60L,拖三个洗手间。可是很碍眼啊。。本来里面空间就小,很后悔的。热水够不够用的话,关乎功率问题。功率大就大了,三个洗手间一起用比较费电。

我妈家的是我哥自己帮她装的储水型的空气能热水器,也是用电的,总体来说她的比较好用,你去洗头店看到的那种也是一样的,一个蓄水桶放阳台,一个空调外机挂着,很省电,12小时开机,6毛一天。加装个热泵,每个水龙头都有热水回流,24小时直接有热水到。
misscmissc14楼
不过具体你的怎么样走水管我不知道,你想了解的话,可以自己问我哥,他现在就是搞这个空气热水器的工程单的,人家200百人的宿舍从楼顶供水都可以的,你的6米应该都不是问题,主要是怎么走管。
llqweszy:
亲,我家是想用电的,你说的那个燃气的不适用,那个牌子的有没有能用电的也可以达到的?
查看原文
电热既话,一般都系储水式,阿里斯顿和史密斯都不错~

如果要即热,就一定要放系浴室里面,屋企用紧奥特朗即热7500w,如果冬天,即使放浴室,都觉得唔系好够热~

如果再买即热,估计要买8500w,对卫生间水电要求很高的,要用六平方的电线~
同问,帮顶一下
mmeemmee17楼
我都想知啊。刚买回一个奥莱克斯的50L,安装人员上门装了,装后才发现插位不行,没连接地线,不知怎办好呢!洗手间空间又小
missc:
不过具体你的怎么样走水管我不知道,你想了解的话,可以自己问我哥,他现在就是搞这个空气热水器的工程单的,人家200百人的宿舍从楼顶供水都可以的,你的6米应该都不是问题,主要是怎么走管。
查看原文
这种空气热水器费用高吗,咱家经济有限,若是好的东西要是费用太高也承受不了。。。呵呵。
小珠妈咪:
电热既话,一般都系储水式,阿里斯顿和史密斯都不错~如果要即热,就一定要放系浴室里面,屋企用紧奥特朗即热7500w,如果冬天,即使放浴室,都觉得唔系好够热~如果再买即热,估计要买8500w,对卫生间水电要求很高的,要用六平方的电线~
查看原文
是的,当时就是因为奥特朗对卫生间电位和电线要求高,而且进出水管要有二个才够。我们之前计划过在卫生间拉过这么高的平方线,所以装不了。现在就是想不知道哪款电热水器装在生活阳台就够用了。
mmee:
我都想知啊。刚买回一个奥莱克斯的50L,安装人员上门装了,装后才发现插位不行,没连接地线,不知怎办好呢!洗手间空间又小
查看原文
你买的是即热型的吗,即热的一定要装在洗手间里才行。若是双模的,装阳台应该可以,你意思是家里卫生间的插位不行是吗?还是指阳台的?一般阳台位都会够4平方的电线插位啊,如果有的话,你好象只要换个插面板就可以了。
猜你喜欢

装修完了才发现能这样

80平的混搭,装修可不可以不那么难

用电热水器的一定要看 你家洗澡的时候还敢不关掉电源吗?又有洗澡触电身亡事故!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

#装修日记实例推荐#林内家居燃气热水器专家 10大疑问汇集,让你更清楚了解燃气热水器

家住九楼,安装增压泵水压会大点吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >