帖子详情

儿童医院急诊遭拒,气愤!!

29830248谈天说地

全部回帖
erudakukierudakuki221楼
人民中的儿童医院是儿童看太多了
没死都不急,死了也不用急
反正我从来都不去遭罪
2012/06/13回复
erudakukierudakuki222楼
坑爹的网络又二连了
guanyinzlguanyinzl223楼
沙巴:
去年去三院挂急诊也是同样情况,在家40度了,赶紧吃了美林奔医院,到了医院体温降了下来,护士就不给挂号,那时临晨5点,就我家孩子一人挂号都不给挂。上面有MM说退烧了就不用医生看的,表示很不能理解,作为家长,孩子发高烧了,自然想找出病因。医生开个抽血化验单也费不了多少时间,更何况是在没人就诊的情况下,当时的值班护士和医生真的让人气愤
查看原文
虽然不该乱开化验检查什么的,但是抽血查个血常规还是应该的,鉴别一下是普通感冒还是细菌感染,治疗方法完全不同。如果是化脓性扁桃体炎,首先应该用手电筒看下扁桃体就看见了啊。或者如果是支气管炎、肺炎什么的,也不能单纯退热啊。不重视问诊查体,就知道对症治疗,是目前的通病
说真的,我不喜欢去什么儿童医院,人多,又等久,
KAO!!!儿童医院,早在N年前,我细细个发高烧深夜赶去看急诊,我妈就领教过他们的嚣张气焰了.....
kweeykweey226楼
中医学院~~上个月睇左二次急疹,一次39。8,一次40.3,二次护士马上叫我入去找医生,插队,
第一次,只开了泰诺林,同几片消类药,同我要求的开的葛根清热退热颗粒,
第二次,打了一只屁股针,话喉咙发炎,

其实去睇医生,唔好食退烧药,因为食退烧药,有个时间限制,六个钟唔可以再食的,,
或者使用同类型的退烧产品,
就算医生帮你睇,话喉咙发炎,都唔做D咩,或者只可以抽下血,
发烧时,在等医生的过程中,不停地俾小朋要喝水~~(清热消炎宁冲D水,搞病毒口服液,
林林小妞:

LZ是心疼小孩着急这也是正常的。但是医院那边我们站在正常的角度思考,也能谅解,毕 ...
查看原文
学习了!谢谢
lookuplookup228楼
对于现在的医院医生超级无语,现在才有空写一下。     事情经过是这样的:6月5号我家小孩开始发烧,因为烧 ...
其实原因很简单,里面人太多了,晚上内科10点后只有两个医生(除了急救),试过一次进去了没到39度,护士说建议明天再来,排到都快4点了。
一般都是这样啊,在南医这里,我女儿那次就烧到39度时,护士就把单更改过来,让女儿先看了.不过一般我都不会在 ...
MARK一下。
正常的很,我宝宝住院,问那医生情况,就会说没那么快好的,再问,就是,你不会带小孩啊~~~~!!!!
你我之间:
有段时间跑急诊跑得比较多看到的实际情况就是这样 病因最多给个粗浅的分类,处理也是初步的处理要更具体的治疗,只能到白天找专科医生再看一次的
查看原文
赞同妞宝妈的话
lookuplookup232楼
你我之间:

照你这么说,我们确实大多数情况都不需要去挂急诊。发烧吃退烧药,疼痛有止痛药,有 ...
查看原文
记得两年前晚上去的,好像前面是3位数的人在等,等到3点多,医生看完说了句“下次不如让小孩好好休息一下,开白天专科,普通发烧别紧张,”
tim530tim530233楼
孩子发烧,我都会要求医生开单验手指血看血象
六一小孩也发烧,医生说三天不退才要验血。让我们回家继续喝美林。感觉家里多备点药,医院尽量不去,排个队至少两个小时。不如在家多擦下身。
tim530tim530234楼
孩子发烧,我都会要求医生开单验手指血看血象
六一小孩也发烧,医生说三天不退才要验血。让我们回家继续喝美林。感觉家里多备点药,医院尽量不去,排个队至少两个小时。不如在家多擦下身。
lookuplookup235楼
急诊的含义是:危及到生命需要立即治疗的病情。现在很多家长,为了方便孩子看病,都是挂急诊,医院也是被迫 ...
讲得有道理,我估计由于用急诊的人太多,导致有特别需要急诊的小孩诊疗被耽误,出事了。
sandra08sandra08236楼
干嘛要去儿童医院挤?很多综合性医院的儿科也不错啊,人又少。
小孩发烧有个过程的,如果病毒感染,肯定要烧几天的,若是细菌感染的话,用了抗生素就容易退烧。可以口服药物的,尽量别打针。我的一个医生退休的朋友,去到美国带孙子,孙子高烧41度,去看家庭医生,只给开了口服的退烧药,我朋友觉得非常不可思议,后来才了解到,美国那边的小孩除了预防针,生病是极少打针的。

五一前我儿子高烧了六天,吃美林也只能退到38度几。第一天去了一家医院看,验血是病毒感染,我已经心里有底,估计要烧几天的,到第4天,还是高烧,外婆熬不住了,又去了另一家医院,再验了一次血,还是说病毒感染,说继续吃之前医院开的药就行,外婆问要不要吃消炎药或者打针,医生说不用,一直烧到第6天,终于退烧……

其实在广州,看病算很方便的啦。我朋友刚嫁到北京不久,某日中午去北京口腔医院想挂当天下午的号看病,结果被挂号员当怪物看待——说哪有人现在才来挂当天号的,叫她现在就排队等通宵,挂明天的号!
我有个朋友留学美国,某晚切菜不小心切伤手,血流不止,马上去医院要求看急诊,结果人家说她没预约不给看!但是当天预约系统又坏了,等到第二天才预约成功,当时血已经止住了,但还是去了医院,医生说没啥事了,只开了一瓶生理盐水让她冲洗伤口……她说她同学摔伤手,预约到1个月后,结果拍片发现是骨折,但已经错位愈合了,要动手术……
澳洲的表妹告诉我,澳洲的产妇,要宫口开到六指才能收入院的——她同学生二胎,去到医院才开了2指,人家不收,让她回家等,她自己觉得二胎宫口会开得很快,想着回家开车单程都要将近1小时,于是就一直呆在自己的车上在医院门口等,结果2个多小时的时候就开到8指了,马上进产房生了……
你搞错急诊的作用了
急诊其实是
是的,很多人都误解急诊就是看病快,都不知道是看急症的!大陆的急诊科应该改名叫急症科!有生命危险的才看!
ukiwongukiwong238楼
如果净系发烧,精神较好,其实不必赶去急诊,先吃退烧药,第二天再挂门诊会好D。如果系我,门诊都唔去,直接自己处理。
2012/06/14回复
女儿小的时候也试过,12点左右吧跑去大南路的儿童医院,人家没夜诊的,连忙打车去了省中医院,还被医生说了一通:“孩子没什么事,这么晚还带来医院,影响宝宝的睡觉时间啊!”从此后我是练了本领了,用手摸女儿的头大概就知道发烧厉不厉害!一般宝宝睡觉的时候温度会比不睡的时候高一点的,妈妈们不用太紧张!
2012/06/14回复
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

生产的痛苦和喜悦

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

bb发高烧,最高峰烧到39.7. 写出过程,以给妈妈们一个参考

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >