帖子详情

儿童医院急诊遭拒,气愤!!

29838248谈天说地

全部回帖
燃燃沈燃燃沈101楼
林林小妞:
对于现在的医院医生超级无语,现在才有空写一下。     事情经过是这样的:6月5号我家小孩开始发烧,因为烧的不算很高,38度5左右,就在中医学院看了急诊,那个医生还是主任,只是拿听诊器听听,随便让小孩张开口看看,说是急性咽炎,开了一天的西药片三天的中药,吃了之后第二天退烧了,等到第四天8号的时候又开始烧起来,而且一下到了40度。下班回家后,想着这么反复发烧不知道怎么回事还是去儿童医院看专业点。     当时小孩烧到39度5左右,于是赶紧给她吃了美林,然后在8点多的时候风风火火赶到了人民中的儿童医院。众所周知,美林是很厉害的退烧药,吃了之后猛发汗烧就暂时退下去了,我们也有一年多没去过儿童医院急诊,一般都是日诊,也不知道什么时候变了规定。     到了医院,被告知要先去预诊台分诊才能挂号,当时以为像平时挂号报告分诊一样就是量量体温什么的,分诊台的护士也很好态度的说夜诊已经挂满了只能看急诊,帮我们量了体温37度6,说没发烧,我说刚才在家吃了美林才过来的,都烧上快40度了,那个护士说那你到一边坐一会,等半个小时后再量一下,要体温量到39度才能给挂号的,听了之后虽然腹诽了一阵,但还是坐到了一边,因为我看到好几个也和我一样的情况,以为是医院的规定,等半个小时就好。站了一会,看到有家属很激动的指着护士破口大骂,说他孙子拉肚子拉了都好多次了拉水了,想看看急诊,谁知道护士问他有没有拉够十次,没够的话等拉够十次再来看急诊。KAO,难怪家长要那么生气,那么点孩子拉十次才给看病,这是什么道理。     接着LG停完车过来了,问我怎么还站在这,我说了事情经过。他一听也很火大,跑去找护士评理,护士一脸坚持地说除非急救或者是39度以上高烧的才给看急诊,我LG就说那是因为我们吃了退烧药,那么高烧又不知道看病要排多长队谁敢等那么久啊,哪个医院有这种规定。同时很多病患的家长也着急地和他们吵起来,这时来了一个年轻女医生(可能是小领班之类的吧),一脸嚣张地说,这是我们医院的规定,是有正规文件的,你们有意见可以去投诉,我们没所谓,你们也有选择权,右手边直走一千米左右是市人民医院,左手走多远是什么医院(没听清),你们也可以去那边看啊!这种态度惹的大家都很生气,一群人围着他们吵骂起来,一个家长说的有道理:那你们医院干脆关门算了,还开什么急诊啊,急诊不就是给人看病的吗?!最后闹的警察也来了,但是警察说这是医院的规定他们也没办法,让大家还是不要闹事。     这时候我看时间也过了半个小时,就再找了之前那个护士,护士用仪器测了一下还是37度6,又跟我说再坐下等半个小时再说。MD,半个小时又半个小时,这算什么,吃了美林一般最起码都有6个小时的有效性,难道要等到半夜才给我们看吗,于是我和LG愤然回家了,终于熬到第二天去了珠江新城分院那里看了日诊,小孩扁桃腺已经化脓了。     搞不清楚现在的儿童医院是怎么回事,难道是名气大了吊高来卖,救死扶伤难道不是医院医生的己任吗,谁没事会去看急诊,肯定是有急病才去的嘛,其他医院怎么没有他们这种所谓的正规文件呢?!而且LG也说了,刚开始他以为我们在急诊那边跑过去看,里面空空的没什么人还以为没什么看病呢。    再说回中医学院的医生,我们还算经常看的一个主任(以前就被误诊过一次,但比起其他医生还算靠谱)您老就不能仔细认真点检查吗,要知道耽误了病情小孩是很遭罪的,我们不问就不说,问了也含糊带过,医生的起码医德都到哪去了!     看病难,难看病,现状就是好医院难挂号,真挂上号还要祈祷能碰上个好大夫(就算是好医生都是轮流坐诊的,保不定他在哪天会出诊,而那天又刚好不舒服),大部分医生水平真的不敢恭维,每个医生的说法都不一样,搞得最后你都不知道听谁的好。今年起来,小宝的抵抗力比较差,几乎一个月要跑一到两次医院,真累啊,希望小宝能赶快好起来,我们再也不去医院了!
查看原文
现在的医院是这样的了,你当时应该拿手机把视频拍下来放上网,说不定那几个护士就“红”了。

现在都是这样的爆料方式了。
2012/06/13回复
xglxgl102楼
对于现在的医院医生超级无语,现在才有空写一下。     事情经过是这样的:6月5号我家小孩开始发烧,因为烧 ...
如果清楚发烧的原因,自己都可以搞掂哈~为什么要去医院折腾,大人辛苦,小孩也辛苦。医院这样的做法也是让家长自己照顾小孩的一个方法。
xglxgl103楼
对于现在的医院医生超级无语,现在才有空写一下。     事情经过是这样的:6月5号我家小孩开始发烧,因为烧 ...
一个月跑两次医院,身体抵抗能力是够差的。但是如果一有点小咳嗽、小毛病就到医院吊针的话,估计抵抗能力是不会变好的哈~
燃燃沈:
现在的医院是这样的了,你当时应该拿手机把视频拍下来放上网,说不定那几个护士就“红”了。现在都是这样的爆料方式了。
查看原文
真是
人家医生护士根本没做错什么
只是家长太心急了点
就怂恿人家去爆料

有时间不如多看点书和上网看下怎么自己护理孩子好过
清晨光清晨光105楼
39度7去到中山三院急诊室挂号,那护士说39度7也要等4个小时后才可以看,别人都是发烧才来急诊的.去到这种医院真的是病不起呀.
铃木铃木106楼
我有经历跟楼主一模一样了,也是吃了美林退了烧才去看,说是没发烧不给看,气得我当场就急哭了,小孩好像三岁前都经常发烧呀,我现在都学会自己处理了,不是非不得已不去医院,自己配药,物理降温.
1893_e.V.1893_e.V.107楼
说真的,就发烧这个问题,你指望一个医生能看出些什么?他手上就那么点检验设备啊,非常非常严重才会去抽血验血的啊。所以,烧高了,就给点退烧药,再高,就再猛点药。就是这样而已。
大鱼蛋大鱼蛋108楼
我能不能小小建议一下呢,其实如果大家嫌儿童医院人多的话,大可不必往那挤,
因为发烧家长都着急,个个往那挤,如查不是要求39度以上才急诊,那儿童医院真的会大爆炸的。何止是等三小时。然后每个家长都喊我们是急诊,我想说,来的谁不是急诊啊,谁家孩子不是心头肉啊。不然谁半夜三更到这来打发时间的啊。

基本晚上看病我很少去儿童医院,白天门诊就会去。晚上我多数是选择去省人民医院的儿科的,人少,医生相对就不会急燥,看得更仔细些。态度都很好。省医的医生用药也是很谨慎的,基本没必要的针水都建议家长不要吊的。我试过女儿发高烧问要不要吊针。医生说,我建议是不用,除非你要求一定要用针,因为退烧都是有个过程的。
思贝思贝109楼
我还没去过儿童医院呢
簡小姐簡小姐110楼
那么黑啊?还好我每次都是去珠江新城那家的,幸运的是每次遇到的医生都很耐心解释,也不开吊针,开药前还问我家里有哪些药
jackiezjackiez111楼
jessilong:
医患关系紧张啊,医生护士天天面对病人,觉得习以为常,未能理解我地平民大众的恐慌心理,唉~~~~~病不起,伤不起啊!!只能用经验来求平安了,父母不易做!
查看原文
的确是医患关系紧张,但是作为孩子的家长,看小孩烧了三四天了还没退烧,医生什么也不说就直接开单让你走人,问什么都不肯给解释,我实在做不到心平气和,并且前后两个医生的说法差别太大,细菌感染和病毒感染性质根本不同。我都气哭了,无奈才去找客服。。。。。。现在只能自己多学点医学常识,平时在家好好照顾小孩,尽量不要生病。但是孩子太小,自己也不敢随便给他用药,不看医生不放心,看了医生还是不放心,真是纠结!
簡小姐簡小姐112楼
一般吃了退烧药去都是安排看普通门诊的啦,除非退烧药也不管用,我儿子就试过了,那次好像是细菌感染,护士问了情况量了体温马上就插队。记得那次是夜诊,全部都挤在急诊室
现在晚上去市儿童医院睇病要晚上9点半才能挂急诊,郁闷死啦!
8现在的医生,没医德就算啦,貌似技术也落后了。。。。。。。
mamhaomamhao115楼
我也有过类似情况。。。
annylikyannyliky116楼
唉,我们看病难,她们也有她们自己的难处,多多体谅,好好学习一下基本的护理常识才是根本
yoekiyoeki117楼
现在转去隔壁的珠江医院看了,人少医生护士好,免得受气[来自广妈Iphone客户端]
看病难,难看病,小病就去就近社区诊所看吧,避免排队困扰!
TOTO9TOTO9119楼
大鱼蛋:
其实我觉得吧。超过38.5就吃退烧药,如果退下来就不用去医院了。而且现在吃药退下来了,的确看了医生也是叫你继续吃药,不会做什么特殊举动的。这样的体温,一不会给你打针,二来只会开药,开的药跟你之前开的也是重复的。因为我之前试过,这样情况去看,就是挂了号医生也只是说,继续吃那些药就行了。然后我又回家了。现在的医生相对以前算好的,不会不认同别家的药。我试过在省医开药,去了儿童医院,医生也说,你继续吃那个就可以了,不用开别的药
查看原文
赞同。
其实小孩喉咙发炎长脓,一般都要烧好几天,就算是退下来,第二天还是会烧的。所以,通常我都会看中医,烧就烧吧,让烧慢慢退。总好过吊针。试过一次吊针,要吊好几天,比起吃中药,更折磨小孩。
簡小姐簡小姐120楼
吾容易:
儿童医院简直是一间有名无实的医院,我妹仔仔之前发高烧出红点,在哪看过几次医生,医生竟然诊不出是出麻疹,还跟我们说这个是好转的症状,连我不是医生都知肯定不是好转症状。晚晚高烧39.5,还说是好的症状,是要发烧的。什么医生来的,后来还生气,见到仔仔是出麻疹,立即叫我们走,真激死人。臭医生,排队排三个钟,看病15分钟就打发出来,非常马虎。说真的儿童医院不是好的,宁愿选择其他医院。
查看原文
你这个是不是幼儿急疹啊?幼儿急疹出疹就意味着快好了,疹出烧退,期间宝宝也是会一直发高烧的,没什么特效药,唯有高烧时吃退烧药,让宝宝多喝水,加上物理降温,这大概会持续3-5天。
当时我也很怕,因为未试过持续高烧,后来医生说不用怕,好好护理就行,说要打针也是骗你钱。
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

生产的痛苦和喜悦

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

bb发高烧,最高峰烧到39.7. 写出过程,以给妈妈们一个参考

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >