帖子详情

幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗?

64091115家有小学生

全部回帖
rmfwindrmfwind81楼
joeyhiy:
我儿子在幼儿园速算班也是100以内的,连加连减,他都好快算得出。
查看原文
我女也很厉害,六岁多,我们只教过个位数的加法拆分,比如8+5=8+2+3什么的,有次考她小学一年级的姐姐的题目,没想到她很快答出来,最近晚上她磨着我给她出题,出了三位数的加法,基本任意三位数都能算出来,让我很吃惊

不过一直有让她学一个什么全脑数学的课,不知是不是有点帮助,但那个课到目前也只涉及到个位数的加法
2012/06/18回复
数学我启蒙的太晚了,以前没太注意,哎。。。现在小朋友还喜欢数手指头。。。
看到这么多厉害的小朋友,佩服。
我家的3岁的时候学了100以内的数学,手脑算的。现在5岁半,能自己做混算的应用题。拼音方面可以读儿歌,英语听力不错,反应比他爸还快。都是我和老师辛勤的结果,我倒没发现他有什么天赋。
如果是黄金班的速算那就一般。。可是是孩子自己想出来的,那还是比较棒的孩子!!赞一个!!
joeyhiy:
我儿子在幼儿园速算班也是100以内的,连加连减,他都好快算得出。
查看原文
是黄金速算班吧?。。。我觉得那个还可以的。。那个识字班也是不错的。

LZ的孩子是无师自通的。。呵呵。。还是很棒,会动脑。。呵呵
我们会算100以内两位数的进位、退位加减法了!
呵,正常吧,不过我倒觉得没必要教这么多!
云影云影87楼
loushanbeibei:
厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。买个魔方给他玩两星期,看结果(大人不要教导,就让小盆友自己玩)。独立完成一面,就比70%小朋友要厉害。一面+一层的话,就是非常棒,数学和思维方面超常,顶端的10%。 一面+两层,3%顶层,数学家和物理学家的料子。6面全齐,万中无一,人中龙风。
查看原文
真的吗?
我侄子7岁,魔方很快就可以转6面,他是我哥教的,但是现在我哥已经比不上他了,
上次我去他家,他教了我一下,我还是转不了两面.惭愧啊
禾厶禾厶88楼
楼主你太好了.........
2012/06/21回复
呵呵,不错。我一年级的时候,8岁吧,才有老师交算30以上的加减法,还是自己拿100根小竹签慢慢计的。
不算厉害!我家的两位数内的加减都没问题!三位数的稍有点慢!没作过特别培养,只是平时对数字比较敏感,说了一些规则给他就会自己算了!现在在头痛不知应该怎么去引导,怕到时到了小学不听课,但又怕打击了他的兴趣!
他们班上还有加减乘除都会算的!
couplecouple91楼
厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。

买个魔方给他玩两星期,看结 ...
我是一面都完不成啊,所以我函数好,几何差!没有空间思维能力
厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。

买个魔方给他玩两星期,看结 ...

不会吧?我儿子一个星期就可以独立1面了!现在我教他后,现在2分半中内6面完全没压力!!但数学100之内的3个数字连加或减只能作对70%~~~~
KoseKose93楼
厉害,,,,,
我家儿子100以上的加减法算得也很好,我并没有刻意去教,9月上一年级的。看来我也应该感到自豪了,呵呵。
禾厶禾厶95楼
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
2012/06/25回复
lebabylebaby96楼
中国人太有创造力!
“输在起跑线”这句话令千千万万家长从小孩一出世就拼了,都在比谁厉害,粗略看了上面的,一个比一个厉害,3岁会100以内加减

太早接受了超前教育的孩子并不一定在以后学习中会出类拔萃的,上小学发现自己都会了,对学习就提不起兴趣,多少神童走向平庸啊!

本人数学历程:大班能准确口算三位数乘除,小学获奖无数,中考146,高考632,大学高数60分万岁,呵呵!

天赋比不上勤奋!
自学成才,厉害。应该是属于百里挑一的那类聪明人。
不算吧,我女儿也是六岁多,九月份上小学,100以上的加减她也会算,试过拿一年级上册的语文生字、词语也都基本上全部认识,但是大部分不会写,我觉不得很厉害,山外有山,人外有人吧!
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

小学三年级孩子的语文学习经验

急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破解!

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >