帖子详情

幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗?

64093115家有小学生

全部回帖
镟镟妈镟镟妈101楼
我觉得女儿的表现也就是这个年龄的小孩的正常智力范围内吧!
2012/06/25回复
禾厶禾厶102楼
谢谢楼主哦
蛋蛋妈蛋蛋妈103楼
我已经可以预见我家小妞以后的数学是比较糟糕滴,不过也不强求了,每人各有强项的。
家长要有平常心,就算是天才,也要按步就班地培养,千万不要拨苗助长。中科大少年班的少年天才们,除了极少数的留校任教,还有部分退学,其余的都和正常的本科生一样。
lebaby:
中国人太有创造力!“输在起跑线”这句话令千千万万家长从小孩一出世就拼了,都在比谁厉害,粗略看了上面的,一个比一个厉害,3岁会100以内加减太早接受了超前教育的孩子并不一定在以后学习中会出类拔萃的,上小学发现自己都会了,对学习就提不起兴趣,多少神童走向平庸啊!本人数学历程:大班能准确口算三位数乘除,小学获奖无数,中考146,高考632,大学高数60分万岁,呵呵!天赋比不上勤奋!
查看原文
这个嘛只要有条件,全世界的家长都一样,老美的中产阶级小孩也是这个班那个班没闲着。中国人对数学的偏好一部分是经济的限制。只有数学与音乐的天赋是最纯粹,最不受环境影响的,现在音乐的发展也要大笔钱,还是数学最经济。所以老百姓家的孩子有这天赋千万别浪费,考过富二代就靠它了。
2012/06/26回复
淘拉拉淘拉拉106楼
现在的小孩越来越聪明了,不像我么以前
不算吧,我女儿也是六岁多,九月份上小学,100以上的加减她也会算,试过拿一年级上册的语文生字、词语也都 ...
听说幼儿园大班就是把小学一年级的课本学一遍!
之前看了楼主的孩子6岁多能算100以内的加减法,我真是觉得楼主的孩子好棒,但这周我回婆家,发现原来我侄女 ...
小学一年级不学拼音,听说就两节课上完!
wanjingyuwanjingyu109楼
我女儿五岁半也能很快做出,没上珠心算,不过有教一些数学知识。
tingisttingist110楼
的却厉害  可以试着开发教育一下     叫我qq895706627
镟镟妈镟镟妈111楼
厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。

买个魔方给他玩两星期,看结 ...
姐姐家的小孩今年10岁,两分钟内,不论你打得多乱,他六面全部还原,他花了差不多两个月的时间自己琢磨出了规律!
2012/06/27回复
我女儿现在刚6岁,也会100以内加减,每天做练习50题。只要每天坚持,每个小朋都能算到的。
RT,
上次家长开放日无意间才知道儿子班上其他的小朋友好像超过30以上的都很难算出来,难道我家的真的是有 ...
孩子很棒,可以深入学习,我们这里大班的孩子有些做四侧运算了。
pokkalinpokkalin114楼
其实100以内加减法不难啊,我家5岁多,也会了,我们平常没有特意叫他数学,但是他会不经常性地问我们多少+多少等于多少,估计问多了就记住了。
2019/04/10回复
应该是正常的吧,我儿子现在也是幼儿园大班6岁多点,100以内的加减6岁的时候已经能心算出来,现在喜欢算简单的乘法
2023/04/21回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

小学三年级孩子的语文学习经验

急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破解!

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >