帖子详情

(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么

66641480家庭理财

全部回帖
聪婆婆聪婆婆221楼
我GGPP也是经常跑到西朗那边买菜 比外面的便宜很多
而且也新鲜   
2012/06/18回复
xiaoqi0xiaoqi0222楼
哇哇,看来是要跟楼主好好学习了
精打细算,工作忙有时候也顾不上那么多了,水费都涨到5元啦,还可以怎么省法?
小小澜小小澜224楼
哇!厉害啊!俺家两大一小,每天煲汤都去到30元了……每天拿出一百块散掉一下好像就没了……
我5年前也跟楼主过一样的生活。不过我没具体算过帐,不知道一周的菜钱是多少。反正不多吧。我那时也带饭,公司还有午餐补贴。芳村的菜确实比较便宜。不过我现在搬到康王路了,自己买了房子。我现在还是跟以前样,一周不超过两次去菜场,我买鸡都是成只的买,梅柳整条的买(土猪肉)。干水菜心一买就几斤,瓜类一次买几条。我有个习惯,下午一般不进菜场。我都是一早买最新鲜的菜,而且没泡过水的菜。这样的菜放冰箱一周都还很新鲜。
小小澜:
哇!厉害啊!俺家两大一小,每天煲汤都去到30元了……每天拿出一百块散掉一下好像就没了……
查看原文
你家天天都煲汤啊?偶尔滚点瓜类,菜类的汤也不用30元吧。一周煲两到三次汤就足已。
晨琳晨琳227楼
好会过日子.我家一天三口生活费都花一百多
100块咱家也就能用个两三天,有时候还不够,该学学如何持家了~
宠宠我宠宠我229楼
我们家现5口人吃饭,加上每天水果,最少一天100元都好像没买什么。楼主真的很会过日子了。佩服!
小比比的妈妈:
省是很省,但是这样买菜法,一个星期才买一次,东西都不新鲜了,真的没必要这样。而且你们离菜市场很近。省钱是好事,但是也要注意身体。
查看原文
楼主上班时菜场可能没开门,下班菜场都下班了。就算没下班,菜放了一天也不新鲜啦。
我家也是一周买一次菜,最多两次。青菜类都放在零度那一层。
臭屁轩臭屁轩231楼
我是西塱和中市轮流去,西塱肉和菜比中市便宜,中市鸡鸭便宜。5.5的清远鸡跟市场卖的15元鸡肉味道相差无几。
洛阳宫洛阳宫232楼
真的要向你们学习了,我一个大人两个小孩,一天也要花五十,今天去洗村买菜
猪手12/斤    买了14块
带皮前腿猪肉/11斤   买了10块
猪血1。5/斤    买了1块
通菜1/斤      买了1斤
苦瓜1.5/斤    买了1块
花生8/斤      买了半斤4块
去皮绿豆6/斤  半斤3块
糯米3。5/斤   买了1斤3。5
棕叶11/斤      买了4块
玉米雪糕1。5     1。5
一包盐2/              2

共花费45块。水果还没买呢,下午还要出去玩,小孩又要买其他吃的,还没算,
司菁司菁233楼
好贤惠啊!
鸡仔妈鸡仔妈234楼
精打细算的好女人
洛阳宫洛阳宫235楼
我觉得楼主主菜有了,但没见到有配料之类的,比如葱 姜,香菜,蒜头之类的,哪也是一笔不少的开支呀
好像没有买水果的费用哦
sugar66sugar66237楼
厉害,我家钱都不知道怎么花掉了
臭屁轩:
我是西塱和中市轮流去,西塱肉和菜比中市便宜,中市鸡鸭便宜。5.5的清远鸡跟市场卖的15元鸡肉味道相差无几。
查看原文
我以前也在中市附近住过。那时一条排骨3。5元,大条的5元左右。真便宜啊。
e_wong98e_wong98239楼
LZ真会过日子;我家(我,老公)周未两天中餐晚餐共4餐, 100元都不够, 通常一菜一汤一肉(或鱼),一餐单买菜算下来都差不多要30~40左右
其实只是两个人的话,每周100买菜是差不多的啦,只是如果想出去娱乐的话,用的肯定就多些了。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【30元吃什么】之津津有味

【20元钱吃什么】之三菜一汤

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >