帖子详情

宝宝加了辅食后便秘,怎么办?

772455婴幼育儿

我家果果五个多月了,一直纯母乳喂养,前段刚开始加辅食,加的是亨氏米粉,加了后5天才啦便便,而且便便比较硬,宝宝拉得好辛苦,虽然以前也是几天才拉一次,但便便都是金黄色稀软的,现在加了辅食就便秘,各位妈妈遇到过这样的吗?宝宝拉不出,全家人都好着急。
精选回帖
你给娃吃点香蕉泥试试,或者酸奶也可以,有乳酸菌,通便效果好些,我娃刚开始加辅食也有点,我无意中发现酸酸的东东比较利于他的排便,除了香蕉酸奶,我娃还吃过陕西的酸汤面,不过都是吃一点点,记住哦,一点点!大约是成人一小口的量,这是我娃的方子,不知道对你娃有用么,一个娃一个体质呢,你多观察就会发现娃吃东西跟排便之间的关系捏
2012/06/22回复
cratecrate35楼
因为现在也是夏天,天气比较燥热,宝宝本身就很容易上火的,所以添加辅食的时候要慢慢添加,可能给宝宝吃点清火宝,惠优喜的贝清宁挺好的,是金银花和菊花提取的,比较温和,可以缓解宝宝便秘的状态
2012/06/26回复
many15many1537楼
现在先不要喂米糊吧,喝母乳,等肠胃好了再加辅食吧我女都刚5个月,也开始吃米糊了,不过一天才一顿,一顿才20ml左右,也特意调得稀一点,大便不是很定时,有时每天都有,有时2-3天才有,喝人奶多点的那几天就很稀,吃奶粉和米糊多点的就会稠一些。我的米糊是英国牌子的,没糖没盐无添加,质地比较细,只有米的香气。水我女儿也不爱喝,要用勺子喂,每次都在喂完奶,她嘴里还有点甜味的时候喂的,多的话一下子就能喝完30ml了,你用的勺子是什么勺子?我用贝亲那个,有点软软的,我女儿喜欢啃东西,用勺子放到嘴里,她会啃一下,水尽管不爱喝,但吐不出来,只能咽下去,我们是一直喂到她不耐烦,要发飙了才罢休的。
2012/06/26回复
奶粉并没有容易便秘和防止便秘的区别。即使是**、惠氏、**这些大品牌,如果不注意补水也很可能便秘的。宝宝便秘是由于脾肠胃发育未成熟,以及喂养不当造成的.多喝水,给宝宝添加任何食物一定要循序渐进.要是突然给宝宝换了奶粉,也很可能要便秘的.
2012/09/24回复
全部回帖
多给宝宝喝水,让宝宝多运动下。
2012/06/20回复
医莱美思es:
多给宝宝喝水,让宝宝多运动下。
查看原文
他就是不肯喝水,不吸奶瓶拿勺子喂刚开始那几口还喝后面再喂就直接把嘴巴闭得死死的不喝,要么就是吐出来,喂果汁也是
我家那个也是,我早晚是用喂药器喂的水,平时能喂多少就给多少,平时还会给些鱼汤和肉汤喝,你可以试下给菜到米湖中,我儿子吃了很有效果。
帮忙顶顶!辅食的添加不能一下添加太多,要慢慢来。
据说亨氏米糊热气,宝宝便秘,可以顺时针揉一下肚脐的周围,帮助肠胃蠕动。
2012/06/21回复
我家宝宝吃的是米素健奶米粉,好像没有便秘过,我家宝宝也是一开始不怎么喝水,LZ要循序渐进,慢慢来喂,从少到多,现在我家宝宝每天都要喝很多水。
tubobotubobo8楼
自己做米糊吧!
多给宝宝喝水,顺时针在宝宝肚子上面按摩,增加肠胃蠕动,平时也可以多给宝宝做全身按摩,让宝宝多跗趴。辅食添加要单一,营养要多样性。
多给宝宝喝水,让宝宝多运动下
BB绮BB绮11楼
要多给水宝宝喝,,而且一次不要加太多,,要慢慢来的!!!!
lepeikalepeika12楼
因为宝宝肠胃还没有适应过来,想方法哄宝宝多喝水,同时多按摩小肚子,慢慢的会转变过来的。
我家果果五个多月了,一直纯母乳喂养,前段刚开始加辅食,加的是亨氏米粉,加了后5天才啦便便,而且便便比 ...
我加些奶和蛋黄进亨氏没发觉会大便硬,但是觉得亨氏的米粉比较粗,我是到到搅拌机搅一下再给他们吃,以后打算换嘉宝的比较滑
我家的刚开始吃米粉~~之前大便也是几天一次,软软的~~~不过我添加的是嘉宝的米粉,含有DHA+益生菌...最近大便每天一次,黄黄的...软软的~~楼主可以试试
gdsunnygdsunny15楼
米糊比较热气,要让宝宝多喝水,有时煲粥时,也给他喝点米汤。
mmcc12mmcc1216楼
肯定是辅食有问题,调整一下啦
喝水,运动,喝果汁~~我宝宝也是吃亨氏的哦,不会这样,还一天二到三次,好漂亮的便便哦
你给娃吃点香蕉泥试试,或者酸奶也可以,有乳酸菌,通便效果好些,我娃刚开始加辅食也有点,我无意中发现酸酸的东东比较利于他的排便,除了香蕉酸奶,我娃还吃过陕西的酸汤面,不过都是吃一点点,记住哦,一点点!大约是成人一小口的量,这是我娃的方子,不知道对你娃有用么,一个娃一个体质呢,你多观察就会发现娃吃东西跟排便之间的关系捏
萌萌1263:
查看原文
想请问下那么小吃酸奶可以么?都是凉凉的不会刺激他肠胃么?
2012/06/24回复
sunlover10000:
我家的刚开始吃米粉~~之前大便也是几天一次,软软的~~~不过我添加的是嘉宝的米粉,含有DHA+益生菌...最近大便每天一次,黄黄的...软软的~~楼主可以试试
查看原文
你好,请问你家宝贝喝水多么?每天大概要喝多少毫升的水?另外你买的嘉宝米粉是美国本土的产的还是国内买的那种?
2012/06/24回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

怎么办啊!!!宝宝好几天没有便便了!好着急啊!

五个月宝宝混合喂养,便秘了怎么办?急急急!

秋天宝宝便秘怎么解决?

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

晒晒我囡囡的辅食(有图)+我的心得

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >