帖子详情

打很多喷嚏到底是不是鼻炎?要怎么开展治疗?

18228119婴幼育儿

从去年初开始到现在,女儿几乎每天都打喷嚏,经常是早上起床后,下午睡醒后就连打五六个。
之前去验了过敏源,说她是过敏体质,接下来的一年多,不停的容易感冒咳嗽发烧,只要一感冒,就容易引发咳喘,每次都要不停的跑医院让医生听,怕死了肺炎。
上个月我看她打喷嚏老流脓鼻涕,妈网上说可能是鼻窦炎,就带去拍了CT,真的是,然后就吃了大概10天的红霉素,终于没有脓鼻涕了,但还没一个月,打喷嚏又有鼻涕了!
真是烦死了
上两个礼拜晒了太阳又上冷气很大的车,发烧了两天,接着就咳嗽,医生说有点支气管炎,咳了好久啊,吃了那么多天药,还打了两天针,每两天就要折腾一次挂号看医生排队药什么的。。。。
想着这次咳嗽好了,就要看看这个打喷嚏的问题了,真的很担心她跟她阿姨那样鼻炎,很痛苦的。
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
彤妈1彤妈158楼
我也是过敏感性鼻炎,只要一吹空调或者晚上睡觉不好,第二天就差不多整天在打喷嚏流bi水,辛苦死了
2012/07/02回复
请问一下你小孩天灸后咳嗽好了吗? 当时也准备带儿子去的,我儿子咳嗽好几个月了一直没断根,也是中西药吃吃停停的,查了有支原体肺炎感染1:80用了三个疗程的阿奇,没好,一直看内科呼吸科也没有医生提醒我说会不会是鼻炎,这个月在儿童医院查了是鼻窦炎用了一个星期西药效果不明显,又开了一个星期药在吃,幼儿园里的老师都说你给你儿子吃这么多药,是药三分毒啊!找些偏方啊不要一味的相信医生.听了心理特别难受,眼泪就流出来了,老师看我这样马上说没事的,我自己也有小孩都是这样过来的.我也不想老喂药给他喝啊,吃完这次就不喂了,自己现在慢慢找偏方来调理,再增强体质,是个慢长的过程,希望儿子的身体能真正好起来!大家一起努力吧!
2012/09/25回复
122楼
1970/01/01回复
全部回帖
如果是过敏性鼻炎,每年三伏天的天灸效果很好的。我自己就是过敏性鼻炎,灸了两年,好多了。以前每个月都要犯一次病,而且鼻子经常堵着,超难受的。现在大半年都不犯一次了。听说要想效果好,三年为一疗程的。今年的天灸又要开始了哦,妈妈们可以带宝宝去试一试的,反正副作用比吃药打针要小很多。哈哈哈,我都劝周围有鼻炎的亲戚朋友去试试的。考虑要医院给广告费给我了
LZ宝宝体弱了才会这样的,建设看中医调身体,不要随便打什么吊水了,冰的凉的少吃或是不吃,让BB身体暖起来。
从去年初开始到现在,女儿几乎每天都打喷嚏,经常是早上起床后,下午睡醒后就连打五六个。
之前去验了过敏 ...
去广医一院的呼研所看看吧,我女儿也是这样的,一个月去一次医院的,最近去呼研所看了效果还不错。最主要是把鼻炎控制好才行不然很容易喘的
过敏体质、鼻炎和哮喘,这三样东西合起来就肯定是啦!
马上是三伏天了,不妨试一下天灸,我老公坚持了三年,感觉还挺有效的
我家也是
不知道如何增强体质....
我问过医生,说像我女儿这样过敏性鼻炎容易引起喘的,最好是一年四季每天都去游泳,我也听朋友说这样是最有效的方法
增加营养,提高体质,注意食疗调养
我家也是过敏性鼻炎,到现在还不敢吹空调,不吹空调感觉就没事,晚上要是吹空调,早上醒来了,也是喷嚏不停。
不敢去游泳,广州游泳池的水质太差,可能更容易受刺激......
这么小的小朋友,洗鼻会不会太辛苦了?
生理盐水喷鼻有效?请问如何操作?
别自己乱用药,我儿子也是过敏性鼻炎,最严重的时候常流鼻血,后来去儿童医院耳鼻喉科看了一段时间,开始时每星期复诊一次,稳定后按医生叮嘱去复诊就行了,我小孩看的医生开的药好似没有抗生素,有通鼻子药和增强体质药,不错,还有要减少发烧感冒
多点运动,合理饮食,增强体质。早上洗脸的时候,用凉水冲冲鼻孔吧。
多点运动,合理饮食,增强体质。早上洗脸的时候,用凉水冲冲鼻孔吧。
zy2008zy200813楼
觉得很多小朋友有这个过敏性鼻性,因为我家的也是,觉得很大的关系是空气不好。
去珠江新城的儿童医院睇鼻炎,果到有个女医生好好的,我带仔仔睇左二次就好番了。具体个医生叫咩名字我就要回家睇下先得。
广州丫丫妈妈:
去广医一院的呼研所看看吧,我女儿也是这样的,一个月去一次医院的,最近去呼研所看了效果还不错。最主要是把鼻炎控制好才行不然很容易喘的
查看原文
同小区的一个妈妈也建议我去这家医院看,
准备女儿咳嗽好了就去。
谢谢这个妈妈
monica_yuyu:
过敏体质、鼻炎和哮喘,这三样东西合起来就肯定是啦!马上是三伏天了,不妨试一下天灸,我老公坚持了三年,感觉还挺有效的
查看原文
我家附近的医院也有这个天灸,打了电话预约了。
上个礼拜五去看的医院,开了个叫什么免疫刺激素的药给我女儿...
一看就知道是很厉害的药...
没办法啊,咳了20多天了还是有痰,都不知道怎么好了。
药吃完了,今天都不知道换哪家医院看了
好怕好怕这样拖下去成肺炎啊
gzfannygzfanny18楼
加强锻炼也是要的
让她学8游泳吧,
猜你喜欢

女儿咳嗽流黄涕很久,应该去哪个医院较好呢

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >