帖子详情

打很多喷嚏到底是不是鼻炎?要怎么开展治疗?

18083119婴幼育儿

全部回帖
蓝色小鸭子:
等下又要去看了,还有很重的痰音不看不行啊,很怕搞到肺炎
查看原文
看看中医吧!我儿子这次支气管炎一个月!每三天去一次医院,最后儿童医院的医生跟我说再不行就去看五官科了,他说其实没什么问题了,可是我儿子每天还是会咳嗽啊!后来我带去给一个老中医看了,两幅中药下去已经好得7788了,后来复诊我在拿了两幅,现在已经好了,没有喘气和咳嗽了。很多的时候是药吃太多!
2012/07/02回复
mandy~mandy~62楼
大学城省中医耳鼻喉科有个陈医生看的很好,我同事的孩子就有鼻炎,已经看好了,那个医生的具体名字我忘记了,就是姓陈,耳鼻喉科的。
呵呵 学到了,关键增强体质才是硬道理
来看看大家怎么解决的,我也是过敏性体质
千万别吃任何霉素了~~抗生素败体伤身的啊,吃多了,小孩肯定经常会得病的~
我家小孩鼻窦炎,已经看好一年了,好不容易不流鼻涕了一次感冒这一年好等于白看了
从去年初开始到现在,女儿几乎每天都打喷嚏,经常是早上起床后,下午睡醒后就连打五六个。
之前去验了过敏 ...
可以尚试贴天灸贴的,好似7月8日可以开始贴啦
gaz20gaz2068楼
作为一个多年过敏性鼻炎患者,建议你带你小孩多点运动,吃药是治标不治本的,多点运动,尤其是跑步,打羽毛球,对鼻炎的控制十分有好处。游泳的话还是要小心,一来是水容易刺激鼻子打喷嚏,也容易着凉,一来是水的卫生,脏水入鼻,是很多鼻炎形成的诱因。
蓝色小鸭子:
从去年初开始到现在,女儿几乎每天都打喷嚏,经常是早上起床后,下午睡醒后就连打五六个。之前去验了过敏源,说她是过敏体质,接下来的一年多,不停的容易感冒咳嗽发烧,只要一感冒,就容易引发咳喘,每次都要不停的跑医院让医生听,怕死了肺炎。上个月我看她打喷嚏老流脓鼻涕,妈网上说可能是鼻窦炎,就带去拍了CT,真的是,然后就吃了大概10天的红霉素,终于没有脓鼻涕了,但还没一个月,打喷嚏又有鼻涕了!真是烦死了上两个礼拜晒了太阳又上冷气很大的车,发烧了两天,接着就咳嗽,医生说有点支气管炎,咳了好久啊,吃了那么多天药,还打了两天针,每两天就要折腾一次挂号看医生排队药什么的。。。。想着这次咳嗽好了,就要看看这个打喷嚏的问题了,真的很担心她跟她阿姨那样鼻炎,很痛苦的。
查看原文
我小孩也是每天早上起床总是打喷嚏,连续打了好多个,老公让小孩每天起床用冷开水加盐吸鼻冲洗,最近好少听到他打喷嚏了哦!你不防试试!
学习了!
gzcblgzcbl71楼
路过,学习。
我讲成人的例子啦,自己都有过敏鼻炎,除了哮喘之外同楼主女儿都几似。前两日试左下艾炙。感觉很好,真是好似穴位一下打开了似的。楼主可以试下。
提高免疫力,大人要细心照顾,少感冒少发烧,抵抗力上去了,鼻炎才会少发作,我小孩子五岁后很少感冒,鼻炎就自然好了
我也在烦恼这个问题,上次回老家,看了中药,结果好像好了,不知道是不是我心理作用,女儿是没在打喷嚏了!下次回去还看看
熙蕊熙蕊75楼
美妈,我听说泰国的蛇油丸好像对鼻炎有效果,但是我没吃,我朋友吃的,我不知道小朋友可不可以吃,只是跟你说说,你问问身边的朋友有人吃过没,我朋友吃了说有效果。
熙蕊熙蕊76楼
还有我跟你女儿差不多,以前我也不知道自己是不是鼻炎,有时候稍微的有点感觉冷了就打喷嚏,我的鼻子对气味是很不敏感的,除非很大味道我才闻到,我之前就一直觉得自己抵抗力差,容易感冒,那时我朋友给了我差不多100根虫草,叫我一周吃2,3根,就这样嚼着吃,我吃过一段时间,觉得还行,如果MM体质差的话我觉得你也可以买点跟MM试一下,但不能一周每天吃,太热气了。
dhgzlpjdhgzlpj77楼
自己留意下家里或者居住环境附近对什么过敏?远离就好。吃药不是治本。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
monica_yuyu:
过敏体质、鼻炎和哮喘,这三样东西合起来就肯定是啦!马上是三伏天了,不妨试一下天灸,我老公坚持了三年,感觉还挺有效的
查看原文
怎样天灸?该到哪里去天灸?我们一家三口都有过敏性鼻炎,痛苦啊!
猜你喜欢

女儿咳嗽流黄涕很久,应该去哪个医院较好呢

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >