帖子详情

打很多喷嚏到底是不是鼻炎?要怎么开展治疗?

18084119婴幼育儿

全部回帖
lz,鼻炎的宝宝打喷嚏是有鼻涕么?我老公有鼻炎,我家宝宝很爱打喷嚏,我担心他都是呀!
2012/07/03回复
deng-chair:
怎样天灸?该到哪里去天灸?我们一家三口都有过敏性鼻炎,痛苦啊!
查看原文
各大医院都有的,今年是7月8日开始第一次,你留意下
2012/07/03回复
珍珠果果:
如果是过敏性鼻炎,每年三伏天的天灸效果很好的。我自己就是过敏性鼻炎,灸了两年,好多了。以前每个月都要犯一次病,而且鼻子经常堵着,超难受的。现在大半年都不犯一次了。听说要想效果好,三年为一疗程的。今年的天灸又要开始了哦,妈妈们可以带宝宝去试一试的,反正副作用比吃药打针要小很多。哈哈哈,我都劝周围有鼻炎的亲戚朋友去试试的。考虑要医院给广告费给我了
查看原文
我也是过敏性鼻炎,想去中医院天灸,是7月8号开始,想问问要挂号的吗?还是直接去医院就行?谢谢!
2012/07/04回复
Fionachan38:
我也是过敏性鼻炎,想去中医院天灸,是7月8号开始,想问问要挂号的吗?还是直接去医院就行?谢谢!
查看原文
不用挂号的。一定要坚持灸至少三年哦。就是每年这段时间灸,然后灸三年。
珍珠果果:
不用挂号的。一定要坚持灸至少三年哦。就是每年这段时间灸,然后灸三年。
查看原文
好的,谢谢你!
用心感知:
试一下天灸吧,对鼻炎效果挺好的。。。
查看原文
嗯嗯,7月8号开始三伏天灸,已经定了去了
多谢楼上各位的宝贵建议,现在主要任务就是让女儿的咳嗽快点好,然后7月8号去试试天灸。
还有自己也要比以前用心带女儿了,其实我真得很大责任,带着她道到处去,逛街啊,吃饭啊,见朋友什么的,现在天气那么热,一出门就那么热,一上车空调又那么冷,她这次咳嗽就是这样一冷一热搞的...
另外,还有个朋友说,吃点蛋白粉,因为这个增重很明显,增重后,体质会好一点的。也不知道行不行,反正先试试了。
monica_yuyu:
各大医院都有的,今年是7月8日开始第一次,你留意下
查看原文
哦,这样啊,谢谢,打算带儿子去,不知道日会不会很多
2012/07/05回复
大玥玥大玥玥109楼
之前我们也是,感冒流出来的鼻脓吓人,现在每天喷一次鼻,基本没啥了。[来自广妈Iphone客户端]
2012/07/08回复
今天带女儿去复查,医生说一定要增强体质,尽量不要感冒。已有感冒症状就立刻采取措施,不然就会引发鼻窦炎...
今天买了一点苍耳,明天就用麻油煎煎,然后给女儿涂涂鼻子。偏方都要试一试的了。
还有辛夷花煲水,也每个礼拜煲一两次,问过医生了,少量吃不坏身体,可以试试。
看了前面那么多热心妈妈的帖子,原来小孩有黑眼圈是和鼻炎有关系的啊,怪不得我女儿黑眼圈那么严重...
这一个礼拜好一点了,也长了一点肉,加油加油
2012/07/14回复
蓝色小鸭子:
多谢楼上各位的宝贵建议,现在主要任务就是让女儿的咳嗽快点好,然后7月8号去试试天灸。还有自己也要比以前用心带女儿了,其实我真得很大责任,带着她道到处去,逛街啊,吃饭啊,见朋友什么的,现在天气那么热,一出门就那么热,一上车空调又那么冷,她这次咳嗽就是这样一冷一热搞的...另外,还有个朋友说,吃点蛋白粉,因为这个增重很明显,增重后,体质会好一点的。也不知道行不行,反正先试试了。
查看原文
请问一下你小孩天灸后咳嗽好了吗? 当时也准备带儿子去的,我儿子咳嗽好几个月了一直没断根,也是中西药吃吃停停的,查了有支原体肺炎感染1:80用了三个疗程的阿奇,没好,一直看内科呼吸科也没有医生提醒我说会不会是鼻炎,这个月在儿童医院查了是鼻窦炎用了一个星期西药效果不明显,又开了一个星期药在吃,幼儿园里的老师都说你给你儿子吃这么多药,是药三分毒啊!找些偏方啊不要一味的相信医生.听了心理特别难受,眼泪就流出来了,老师看我这样马上说没事的,我自己也有小孩都是这样过来的.我也不想老喂药给他喝啊,吃完这次就不喂了,自己现在慢慢找偏方来调理,再增强体质,是个慢长的过程,希望儿子的身体能真正好起来!大家一起努力吧!
2012/09/25回复
几个月前的帖子啦,今天特地上来回复。
自从8月份女儿回梅州乡下住了快一个月才回来,就少去很多医院了,当然,该做的努力一点也没少做。
7月份去了天灸,然后每天盐水洗鼻,麻油洗鼻。少去公共场合多去公园。一个礼拜一次辛夷花煲鸡蛋一次仙鹤草煲水一次虫草煲汤等等,每天花心思做好吃的,尽量少吃外面东西。每定时到花园踩单车等运动,作息时间固定。
真的很辛苦啊,好在有我老娘帮忙,不然会累死我。
现在体质是好点了,最明显就是喷嚏少了,然后有两次感冒发烧也没引发咳喘。
还要继续加油呢!
2012/10/24回复
cllw86cllw86113楼
认真学习了
2012/12/07回复
dodobelladodobella114楼
宝宝在鼻炎困扰中,马克学习。
2013/01/03回复
fhrhr6fhrhr6115楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈茵,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱(可到挂号处或护士站处验证)或淘宝交易!
2013/06/16回复
猜你喜欢

女儿咳嗽流黄涕很久,应该去哪个医院较好呢

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >