帖子详情

辞职了,自己交的社保,还有必要继续交吗?

3370365怀孕妈妈

最近很纠结,关于社保要暂停的事。
        我的社保是2010年5月开始买的,到2011年毅然辞职,自己出钱给公司交了4个月就停了,后来找了间新公司,不买社保的。今年决定要宝宝的,于是又自己出钱给公司续交,现在因为身体不太好,想辞职回家,自己没了收入,老公就叫我把社保暂停了,如果回去休息起码一两年不能工作,这让我很矛盾,自己也交了8个月。
        我在广州的居住证早已过期,如果停了社保,也不能享受生育保险津贴了。自己交,花的钱也更多了。
精选回帖
美妈可以把那一家联系方式短信给我吗?谢谢
2012/07/20回复
29楼
1970/01/01回复
如果享受生育津贴,是不能断保的, 如果辞职了,可以选择挂靠呗. 如果都快买满1年了,  还是享受比较好, 毕竟还是可以赚点的. 不买社保,还得出钱分娩
2013/10/24回复
如果享受生育津贴,是不能断保的, 如果辞职了,可以选择挂靠呗. 如果都快买满1年了,  还是享受比较好, 毕竟还是可以赚点的. 不买社保,还得出钱分娩
2013/10/24回复
全部回帖
520SOSO520SOSO沙发
各位:准妈妈,想请问一下,报销生育费用时,是不是要必须参保的,还是生完之后,去报销时不用参保也可以呢?
2012/07/03回复
QknightQknight板凳
2012春儿:
我是挂靠第三方机构的,每月合计大概是交不到800块吧,当然第三方机构是要收服务费用的,一年是480块服务费,如果要办理生育险另外交500块服务费,算了一下,一年合计费用是800*12+480+500,大概是10500元,但产检报销+生育报销+生育补贴绝对是大于这个数的,所以我觉得蛮划算的,等于免费买了一年社保同时还赚了点小差数,所以我觉得就算没有上班,自己最好也买哦!
查看原文
春儿,挂靠第三方的联系方式也给我发一下好吗?急需~~~
Qknight:
春儿,挂靠第三方的联系方式也给我发一下好吗?急需~~~
查看原文
已短信你了
520SOSO:
各位:准妈妈,想请问一下,报销生育费用时,是不是要必须参保的,还是生完之后,去报销时不用参保也可以呢?
查看原文
恩,据我所知必须是参保状态,好像是生育补贴到手以后就可以停保了,呵呵
我也是挂靠第三方的,那家公司可以为怀孕5个月之内的准妈妈办理社保和生育险,费用就是一年手续费1500,每个月需交的费用是580左右,但是你可以从怀孕第四个月才交都是可以的,所以可以少交几个月的社保.
春儿姑娘,也短我一下那公司的名字,谢谢。
2012/07/09回复
交了
其实交不交社保我觉得费用是一样的,但关键是交了社保还能骗工龄
2012/07/09回复
2012春儿:
我是挂靠第三方机构的,每月合计大概是交不到800块吧,当然第三方机构是要收服务费用的,一年是480块服务费,如果要办理生育险另外交500块服务费,算了一下,一年合计费用是800*12+480+500,大概是10500元,但产检报销+生育报销+生育补贴绝对是大于这个数的,所以我觉得蛮划算的,等于免费买了一年社保同时还赚了点小差数,所以我觉得就算没有上班,自己最好也买哦!
查看原文
春儿,我也想了解一下你挂靠的那个第三方公司的信息,麻烦短一下我,谢谢。
2012/07/13回复
维尼BEAR:
春儿姑娘,也短我一下那公司的名字,谢谢。
查看原文
短信你了!
2012/07/14回复
autumnlele:
春儿,我也想了解一下你挂靠的那个第三方公司的信息,麻烦短一下我,谢谢。
查看原文
短信你了!
2012/07/14回复
天天天蓝2012:
        最近很纠结,关于社保要暂停的事。        我的社保是2010年5月开始买的,到2011年毅然辞职,自己出钱给公司交了4个月就停了,后来找了间新公司,不买社保的。今年决定要宝宝的,于是又自己出钱给公司续交,现在因为身体不太好,想辞职回家,自己没了收入,老公就叫我把社保暂停了,如果回去休息起码一两年不能工作,这让我很矛盾,自己也交了8个月。        我在广州的居住证早已过期,如果停了社保,也不能享受生育保险津贴了。自己交,花的钱也更多了。
查看原文
就算你在老家生都可以异地生产报销的,还可以拿津贴,你继续参保肯定是比不参保划算的,我也是找第三方挂靠的,服务费是1200一年,津贴是全额给,给大家一个QQ,有需要的可以在网上咨询下先:1466932108姚*S
2012/07/19回复
还是要交的吧
2012/07/19回复
美妈可以把那一家联系方式短信给我吗?谢谢
asfhrasfhr15楼
帮顶啊啊啊
asfhrasfhr16楼
帮顶啊啊啊
asfhrasfhr17楼
帮顶啊啊啊
asfhrasfhr18楼
帮顶啊啊啊
asfhrasfhr19楼
顶一下啊
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

社保中断缴费带来的后果

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

从工作了11年的公司辞职了,9月去西藏旅行,10月再回来

刚生完宝宝~关于生育保险待遇报销的问题~了解的请进

有没有妈妈自己交社保的

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >