帖子详情

怎么办呢,这一个月大出血了,花销近两万,怎么减呀?

19699161家庭理财

全部回帖
yibendengyibendeng101楼
看看,算算都感觉是该支出的。好想不能减少吧
2012/07/03回复
ho妈ho妈102楼
帮顶帮顶
94258587 发表于 2012-7-3 08:53
说白了你们家是2个人赚钱养活老小5个人,还有房贷和养车,费用肯定不小啦 ...

赞成这位所言。
lily1825lily1825104楼
我还没有房贷呢,每个月也要万把块花销,也没给父母生活费,这年头养孩子、生活成本都高,没什么好辙,靠节支可能起不到关键作用,还是得想办法增收,难得是增收也没啥好门路,小市民一个,纠结中。。。。。。。
lily1825:
我还没有房贷呢,每个月也要万把块花销,也没给父母生活费,这年头养孩子、生活成本都高,没什么好辙,靠节支可能起不到关键作用,还是得想办法增收,难得是增收也没啥好门路,小市民一个,纠结中。。。。。。。
查看原文
站在我们理财角度按照生命周期理论法则,你目前属于家庭的形成期。这一理财特点:家计支出增加,保险需求增加(小孩),理财要追求收入成长(选择基金定投),避免投资信贷(信用卡。银贷款。。)    理财目标 开源节流,资产增长。。有空可以交流。希望帮到你
marcomgzmarcomgz106楼
现在的钱总是不经花的,每个月都算省了,没有什么多余的花销,可是支出总是那么那么的大!
花得不算多了,给公婆那5000完全可以不给,哪里有这样的,每月给5000
以上是本月花销合计19000元,全家没添衣服,没计平时超市购物的花费,去一次超市就几百没了[/reply] ...
哎呀,我春节全家回老家的来回机票就是6000千多,再加上给双方父母一年的赡养费1万,给小朋友的红包以及买礼物,月花费超过4万呢!
sucloudsucloud109楼
yayachen2009:
中国没保障,自然一辈子就是为了小孩和老人,国外就不一样啦。孩子是要养,老人病了能不管?独生子女政策,一个孩子管4个老人!当初我公公得病,我LG家还有个姐姐,2家一起出都基本套空了!如果只有1个孩子,那可想而知了。
查看原文
明白这个事实,心里还是有点不舒服的,唉,现在最怕就是老人生病…

说起来有点不孝,但真的是很郁闷。譬如我一个亲戚得了尿毒症,每个月透析好几次,每次一千多,还要排队等肾,筹钱换肾,都是用万来计的。动不动还其他并发症。说真的我都庆幸还好不是我的直系亲属,不然真的想死的心都有了。不管不行,管了自己一家都毁了
sucloudsucloud110楼
yayachen2009:
中国没保障,自然一辈子就是为了小孩和老人,国外就不一样啦。孩子是要养,老人病了能不管?独生子女政策,一个孩子管4个老人!当初我公公得病,我LG家还有个姐姐,2家一起出都基本套空了!如果只有1个孩子,那可想而知了。
查看原文
明白这个事实,心里还是有点不舒服的,唉,现在最怕就是老人生病…

说起来有点不孝,但真的是很郁闷。譬如我一个亲戚得了尿毒症,每个月透析好几次,每次一千多,还要排队等肾,筹钱换肾,都是用万来计的。动不动还其他并发症。说真的我都庆幸还好不是我的直系亲属,不然真的想死的心都有了。不管不行,管了自己一家都毁了
没那么夸张吧
cherry媽cherry媽112楼
我覺得光是老人家那裡已經去了四分之一。。哎。。生活不容易啊~~
几项大笔支出不是每个月都要支付的,还好啦!
给老人家的生活费貌似多了一些,但是也不是每个月都给。
儿女妈儿女妈114楼
记一下帐吧
贝贝凡贝贝凡115楼
搂主公婆多大年龄阿,生病啦?
为什么一个月要5000元呢?
贝贝凡:
搂主公婆多大年龄阿,生病啦?为什么一个月要5000元呢?
查看原文
两个不到六十岁的人,大病倒没有,就是什么都不干了,说儿子供出来上大学了,以后就靠他了。摊上这样的人我也没办法。家公一个农村人穿得比国家干部还要好,皮鞋全是几百几百的一双,踩到泥巴地上也不知道他心疼不。天天在家就是下象棋,打麻将,什么都不养也不做事。
phoebe邓:
两个不到六十岁的人,大病倒没有,就是什么都不干了,说儿子供出来上大学了,以后就靠他了。摊上这样的人我也没办法。家公一个农村人穿得比国家干部还要好,皮鞋全是几百几百的一双,踩到泥巴地上也不知道他心疼不。天天在家就是下象棋,打麻将,什么都不养也不做事。
查看原文
摊上这种人!LZ要给钱给自己父母呀,毕竟养你那么大!至于给公婆的钱,看LG的收入衡量,没那么大的头,别戴那么大的帽子!你自己的钱,最好就是给自己父母,难道你还养公婆呀
sucloud:
明白这个事实,心里还是有点不舒服的,唉,现在最怕就是老人生病…说起来有点不孝,但真的是很郁闷。譬如我一个亲戚得了尿毒症,每个月透析好几次,每次一千多,还要排队等肾,筹钱换肾,都是用万来计的。动不动还其他并发症。说真的我都庆幸还好不是我的直系亲属,不然真的想死的心都有了。不管不行,管了自己一家都毁了
查看原文
感觉是很恐怖,所以要拼命存钱,我一个朋友的妈妈,最后怕连累孩子出钱,自己宁可痛死在家中,也不去医院,但是最后他儿子有点精神失常了,觉得自己没用吧,唉。
猜你喜欢

在广州,多少工资才能养一个女朋友

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

新房出租 还是度假周末自己住呢

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >