帖子详情

亲们,告诉我如果生第三胎的好处吧,安慰下我,别让我为今天的选择后悔

12226982谈天说地

亲们亲们,对我诉说生三个孩子会有什么好处吧…别让我为今天的选择后悔
精选回帖
亲,容我说点心里话,话说,我们到这个年纪,上都有老人,老人难免会有病痛,我的理解是,孩子多,只有在自己老年生病的时候就显得重要了,一个是经济上每个孩子分担比一个孩子承受要来得容易,一个是陪护,轮流比一个盯着好承受.这是我的切身体会,家有生病的父亲,我和弟弟一起分担,的确比一个人负担来得容易解决.另一个,就是老了,可以享受儿孙满堂的那种热闹,呵呵说不好别拍我.
2012/07/10回复
同意,孝顺也遗传的,自己孝顺,以身作则,孩子一般都会孝顺...
本帖最后由 洋仔仔 于 2012-7-10 12:04 编辑 我妈妈生了我们三个。我爸爸看着我们就很有赚钱的动力,哈哈。现在一到节假日一堆孙子孙女围着他们转,不知道多开心呢。我姐姐嫁在本地,我妈妈跟嫂子有矛盾的时候可以去她那里小住,烦了还可以到我这里来长途旅游一次。有些事情我姐姐也不能理解她的时候还可以打给我。我年纪最小,我的儿子也是孙辈年纪最小的,可会哄我爸爸开心了。所以他们偶尔也会唠叨我多生几个
abwwabww62楼
跟我娘家情况一样,我奶奶也是独自养大六个孩子,好像看到自家一样。
2012/07/11回复
全部回帖
安。安。沙发
不需要担心罚款,至少目前还不需要担心养不起。我只负责教育的问题,带也不是我孤身一人
安。安。板凳
目前一儿一女,所以没有追仔的压力。
亲,容我说点心里话,话说,我们到这个年纪,上都有老人,老人难免会有病痛,我的理解是,孩子多,只有在自己老年生病的时候就显得重要了,一个是经济上每个孩子分担比一个孩子承受要来得容易,一个是陪护,轮流比一个盯着好承受.这是我的切身体会,家有生病的父亲,我和弟弟一起分担,的确比一个人负担来得容易解决.
另一个,就是老了,可以享受儿孙满堂的那种热闹,呵呵
说不好别拍我.
不知道好处在哪里,自己选择吧
没有绝对的好,也没有绝对的不好,小孩小时很可爱,可以给家庭带来不少欢笑,再大些就是教育问题。养儿不能 ...
+1
没有绝对的好,也没有绝对的不好,小孩小时很可爱,可以给家庭带来不少欢笑,再大些就是教育问题。养儿不能 ...
子女多容易扯皮,有时子女不是不愿意赡养老人,而是不愿意自己付出更多一些。三个和尚,就是这种
两个就好,我觉得没有那么多的爱分给那么多的孩子
如果经济没负担,你觉得自己有足够的时间和爱给孩子,那就生吧。三个孩子如果年纪相仿,对孩子来说是很好的事
YIYI72YIYI7210楼
自己有能力有本事,三胎算什么呀.我们这里大把三个四个的.三个是普遍的啦.只有我们这种生一个的才是少之又少的.
热闹!
danxusdanxus12楼
好处就是够热闹,子女长大后,节日可以更加热闹
孩子不会寂寞
孩子不会寂寞
alindaalinda15楼
带大宝的时候觉得大宝烦,带二宝的时候觉得二宝很好玩,真有种等她大了,再生一个玩玩的感觉
irislamirislam16楼
子女多容易扯皮,有时子女不是不愿意赡养老人,而是不愿意自己付出更多一些。三个和尚,就是这种 ...
+1 会扯皮的,老人家说过妻多夫贱,子女多父母贱
irislamirislam17楼
觉得孩子麻,一个起二个止,女人也要有自己的人生的,不能在无止境的生孩子带孩子中度过的
亲们亲们,对我诉说生三个孩子会有什么好处吧…别让我为今天的选择后悔
等老了你儿孙满堂,而那些只有一个孩子的孤苦伶仃
芝麻眼:
没有绝对的好,也没有绝对的不好,小孩小时很可爱,可以给家庭带来不少欢笑,再大些就是教育问题。养儿不能为养老,兄弟姐妹五六个,不孝顺那也是顶心顶肺。
查看原文
子女长大对父母不好,不关生几个,也不关家境是否富足,我觉得还是父母自身为人的问题。我同学姐弟三人,小时家很穷,现在三人都成家了,对爸妈非常好,平时关心照顾,每到节假日拖家带口跟父母聚会,她妈妈说,以前的苦都值了。我爸兄弟姐妹六人,我奶奶老时身体不好需要照顾近十年,我爸各兄妹抢着让她去自己家享福(我奶奶没有钱,没有固定资产,也没退休金,我爷爷早逝她一个人拉扯六个孩子长大)。在我们家,从小奶奶定下的习惯,家里谁迟回来,留给那人的饭菜肯定是最好的。奶奶总说:“东西好吃,要想着留给后到的人”,所以我爸他们几兄弟从小都不会抢吃的,只会想着留给后面的人。现在爸爸几兄妹谁家有困难,其他人肯定会站出来帮忙。所以我觉得孩子孝顺跟家庭条件是否富裕没有关系,跟孩子多少没有关系,主要是看父母怎样言传身教。
猜你喜欢

产后42天变成了产后两个半月复查,亲们,我又来了

生二胎请慎重,我该怎么安慰我的妈妈?

这样的校服,我后悔选择了这间学校了

住新福港鼎峰的宝妈,或者住萝岗的亲们,来谈谈感受呗!

亲们有雪花秀专柜的打折卡么 有的话烦请短我下谢谢

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了