帖子详情

亲们,告诉我如果生第三胎的好处吧,安慰下我,别让我为今天的选择后悔

12237182谈天说地

全部回帖
irislamirislam61楼
虽然有些妈妈说得很对,关键还是教育,不过想一下,生了4个,3儿子,1女儿,都结婚后,就要和4个家庭组合成一个大家庭,到时3儿子分分钟变成人家的儿子了,如果生3女儿1儿子还好些,就像我伯娘,都是靠女儿照顾的,儿子再好,也要人家的女儿教得好才行啊
2012/07/11回复
abwwabww62楼
keqianzhou:
子女长大对父母不好,不关生几个,也不关家境是否富足,我觉得还是父母自身为人的问题。我同学姐弟三人,小时家很穷,现在三人都成家了,对爸妈非常好,平时关心照顾,每到节假日拖家带口跟父母聚会,她妈妈说,以前的苦都值了。我爸兄弟姐妹六人,我奶奶老时身体不好需要照顾近十年,我爸各兄妹抢着让她去自己家享福(我奶奶没有钱,没有固定资产,也没退休金,我爷爷早逝她一个人拉扯六个孩子长大)。在我们家,从小奶奶定下的习惯,家里谁迟回来,留给那人的饭菜肯定是最好的。奶奶总说:“东西好吃,要想着留给后到的人”,所以我爸他们几兄弟从小都不会抢吃的,只会想着留给后面的人。现在爸爸几兄妹谁家有困难,其他人肯定会站出来帮忙。所以我觉得孩子孝顺跟家庭条件是否富裕没有关系,跟孩子多少没有关系,主要是看父母怎样言传身教。
查看原文
跟我娘家情况一样,我奶奶也是独自养大六个孩子,好像看到自家一样。
AguyanAguyan63楼
我们村有个老人四个儿子,现在是每个儿子每月15元,看清楚了,是15元,四个就是60元,都不愿多给一分老爸生活费,60元一个月吃什么,15元也拿得出手,还是自己的父亲,一说多生好,就以他家为例子了,不生孩子做五保户还不止60元一个月。
重阳重阳64楼
我们村有个老人四个儿子,现在是每个儿子每月15元,看清楚了,是15元,四个就是60元,都不愿多给一分老爸生 ...
太可怕了。。。。
重阳重阳65楼
生孩子先不要想以后怎么样吧,孩子们有能力远走高飞难道不给去啊?

我爸的同事生了两个儿子学习都很好,一个去北京了,一个去英国了,两老口哪儿都不愿意去,只肯在自己家里。

好在有一个女儿虽然嫁了,一直跟着他们。。。
不需要担心罚款,至少目前还不需要担心养不起。我只负责教育的问题,带也不是我孤身一人 ...
如果我也不担心钱,我就生,没其他理由,因为喜欢孩子
jiao青jiao青68楼
子女多容易扯皮,有时子女不是不愿意赡养老人,而是不愿意自己付出更多一些。三个和尚,就是这种 ...
现在大把这样的人,亲眼所见.
多子多福
我们村有个老人四个儿子,现在是每个儿子每月15元,看清楚了,是15元,四个就是60元,都不愿多给一分老爸生 ...
估计这个老人本身为人不咋样,或者年轻时对自己家的老人也不大好,到自己年老时才会有子孙这样对待他
芷冰芷冰71楼
呵呵,我家一个宝贝女,6岁,两个宝贝儿,分别是3岁半和1岁。
生三胎的好处??那要看你是想得到怎么样的好处咯?!

但有一点,千万不要有养儿防老那种心思,不要想着生多个孩子老了就会多人帮养。

N年之后的事情谁都说不准。与其想着有啥好处,不如慎重考虑下自己有没有这么好的精力教育好三个娃。生孩子算啥呢?十月怀胎比起把孩子抚养成人真的不算什么。不是说养大了孩子就是对孩子好。孩子的心理健全,良好品格与正确的人生观,教育得好才是大难题啊。
yolandeyolande73楼
不需要担心罚款,至少目前还不需要担心养不起。我只负责教育的问题,带也不是我孤身一人 ...
那就生吧
如果有条件我就生、像我自己五姐妹还一个弟弟、有事有商有量的不用自己一个孤独无依多好
我要考虑的问题比你多,带也是我自己带,可我还是生了,虽然辛苦,可我不后悔,因为我觉得快乐比辛苦多得多。
有二个小孩叫你妈妈,以后再给你生多N个后代!
有三个小孩叫你妈妈,以后再给你生多N个后代!
芝麻眼:

子女长大对父母不好,不关生几个,也不关家境是否富足,我觉得还是父母自身为人的问题 ...
查看原文
是这理。父母是孩子最好的老师,言传身教最重要了。
Aguyan:
我们村有个老人四个儿子,现在是每个儿子每月15元,看清楚了,是15元,四个就是60元,都不愿多给一分老爸生活费,60元一个月吃什么,15元也拿得出手,还是自己的父亲,一说多生好,就以他家为例子了,不生孩子做五保户还不止60元一个月。
查看原文
极品啊……
高琳高琳80楼
如果后代顺景就好,要不自己有排烦。
猜你喜欢

产后42天变成了产后两个半月复查,亲们,我又来了

生二胎请慎重,我该怎么安慰我的妈妈?

这样的校服,我后悔选择了这间学校了

住新福港鼎峰的宝妈,或者住萝岗的亲们,来谈谈感受呗!

亲们有雪花秀专柜的打折卡么 有的话烦请短我下谢谢

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >