帖子详情

分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

89821167谈天说地

分享我劳动仲裁的经验,其实一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

我是刚在本版看到一贴,说她的没签劳动合同七个月,现在被炒是否应该去仲裁,我觉得绝对要!作为支持,我开了本贴,分享我去劳动仲裁争取我权益的经历!

很多人在劳动权利受到侵害的时候,选择哑忍,甚至看到别人主张自己权利的时候,还踩一脚:“谁叫你不戴眼识公司?”“这样就打官司?不至于吧?”“这也太想钱了吧?”(以上评论都是来自真实的其他关于劳动仲裁的回复)

我想说是,法律是保护劳动者权益的,如果劳动者在自己权益受到侵害的时候,还不用法律手段保护自己,那没有人可以帮助你,那你就继续哑忍下去吧,这个帖子就不必看了,绕道吧。长此以往,无良单位就会越来越嚣张。我自己觉得说上段评论的话的人,只有一种情况,就是本身就是无良单位的老板。

本层是目录
1、我的情况和单位的情况——2楼
2、我的案例经过——3楼
3、开始我的劳动仲裁——4楼
4、仲裁相关表格——13楼-15楼
5、法律依据——16楼
6、结果——17楼
7、以我之见,劳动仲裁注意事项——18楼
8、特别讨论:
A、未签订劳动合同的劳动关系认定证据——31楼
B、1个月的代通知金——44楼
C、加班的认定证据
D、劳动仲裁需要多少时间?——129楼

E、仲裁和诉讼在法律程序上的关系——135楼

精选回帖
当初一毛钱没花哈,最后企业该赔的该给的都给了。虽然是法院最后强制执行的。要算我运气好,那时候正严厉打击非法务工什么的。
2012/10/02回复
楼主真棒!我今天刚上庭仲裁完,现在等仲裁结果。那个烦啊!我有点问题想请教楼主。快到年末了,公司为了节省大量的年终奖,找各种理由辞退一批员工,我是其中一位。他们口头通知我后笫二天要求我签巜解除劳动合同协议书>,上面写着只赔一个月工资,我糊涂地签名了!呜呜呜!现在想想那个后悔啊!按劳动法他们应赔代通知金和经济补偿金,共两个月的工资!但我已签字了!在庭上他们的授权律师说我没交接好工作,是我个人离职,拒绝支付我应得的赔偿,事实上他们当时并没要求我做任何交接,那是不是他们默认我无须做工作交接?另外我当场并没书面的证据说明这一切!我只能口头说我有做交接!等仲裁结果出来后,如果我败诉了我要再上诉(我现在有不好的预感),那我应如何证明我有做工作交接并讨回自己应得的赔偿呢?我现在心好乱,向你们诉诉苦了!另外我发现在仲裁庭上我能发表的机会较少,感觉仲裁员偏向公司的律师多一点,你们有这种情况吗?
2013/01/09回复
丹丹吗丹丹吗139楼
楼主,我还是有些不明白。我从04年---2013年都在公司上班,没社保,没合同。我向劳动局提出“支付04-2013年的,未签订合同期间的双倍工资”,劳动局说不可以。因为:如果要索赔双倍工资,有效时间是1年。即:2005年前应该提出,当时没提出,表示自动放弃,默认了公司的行为。请问是这样吗?
2013/04/03回复
gouxuelangouxuelan172楼
路过顶
2016/01/06回复
全部回帖
不知道楼主还有没有上妈网,能不能看到我的留言。
我10年8月份与现在的公司签了三年合同,人事部说要等分管领导的通知才会续签,本人在职期间没有任何工作失误,公司单方面要终止我的劳动合同,我该怎么办?
2013/08/12回复
enter2013enter2013板凳
好不容易看到这个贴啊,后天就要去申请仲裁了,终于在这个贴上看到有帮助的资料,真心感谢啊,诅咒那个无良公司,无过错情况下炒人还不愿赔偿,谢谢好贴!各位朋友也要勇于站出来,保护自已权益!
2013/09/13回复
sheshetata:
不知道楼主还有没有上妈网,能不能看到我的留言。我10年8月份与现在的公司签了三年合同,人事部说要等分管领导的通知才会续签,本人在职期间没有任何工作失误,公司单方面要终止我的劳动合同,我该怎么办?
查看原文
去申请仲裁,不要怕
2013/09/13回复
真系多谢LZ的分享~ 成能的MW~
超级有用的东西~
2013/09/18回复
sheshetata:
不知道楼主还有没有上妈网,能不能看到我的留言。我10年8月份与现在的公司签了三年合同,人事部说要等分管领导的通知才会续签,本人在职期间没有任何工作失误,公司单方面要终止我的劳动合同,我该怎么办?
查看原文
如果公司单方面同你讲唔继签的话,要系提前30天通知你又或者赔N+1俾你的~ N系你之前服务咗呢公司的年份,1系代通知金,一定要俾的~
前提你唔可以随便同公司签咗D咩文件咯~
而且所有嘢一定要用白纸黑字写明的~ 赔的金额,几时会将钱汇到你帐号上呢D要写明的~
2013/09/18回复
好贴,加油
2014/01/13回复
很实用清楚,收藏了
2014/01/19回复
2014/01/26回复
真心希望永远不用到这些啊
2014/02/09回复
mjdengmjdeng11楼
先马克再看,楼主好野!
2014/02/09回复
其实说是这样说,但即使最后你胜诉,但经过层层关卡,都要你亲自去办理,每次去都要请假,肯定要扣工资的,耗费的时间和金钱,比起拿回来的那部分钱,相比起来,就不划算了。
2014/02/10回复
非常详细,谢谢楼主分享
2014/02/28回复
太好了,很快失业了,单位要赔我的如果不赔就得去仲裁。谢谢楼主分享。
2014/06/19回复
pmamaqpmamaq15楼
nikita8:
是的。以下内容来自摆渡百科http://baike.baidu.com/view/1213682.htm 代通知金,即代替通知金,是非法律用语,《劳动法》中没有“代通知金”的概念。代通知金是香港和台湾的说法,就是指用人单位在提出解除劳动合同或终止劳动合同时应该提前一个月通知的情况下,如果用人单位没有依法提前一个月通知的,以给付一个月工资作为代替。 《劳动合同法》相关规定  《劳动合同法》第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:    (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;   (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;   (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
查看原文
如果是合同期限快到期了,用人单位是否也必须要在合同到期前一个月通知劳动者呢?
2014/08/01回复
学习……
2014/08/06回复
严格来说公积金是强制性的
案例经过

本来说好了三个月转正后加埋果1/4的,但转正期已经过了,我发现公司无论是HR还是我直接上司 ...
LZ前面说的延长试用期那段跟我老公太像了,最后还提议了不然现在可以转正但工资不加,社保现在买,NND,当时说的好好的,过了试用期就想欺压人
支持下,但LZ的贴太长了就不看完,我们后来也申请了劳动仲裁,社保不属于仲裁管的,如果双方能达成共识,仲裁会帮你一起处理,但如果对方公司不同意就只能自已再到社保局申请,我们就是后面的那种情况,当时也是试用期没买社保
猜你喜欢

【求助社保问题】今日到天河地税告原公司少买社保,要求我提供工资单并有原公司盖章

【干货】试用期被无理辞退,我拿到双倍赔偿。

辞职不开离职证明?后果很严重!!

大家考完人力资源管理师感觉怎样?

求助 怀孕被公司要求停薪留职

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >