帖子详情

递件后房产局发函到税务局查税单真伪的时间

1135726房产楼市

据说从7月开始外地户口人广州买房,不管税单是那个版本(补办的是A4 正常的是蓝色)房产局都会发函去税务局查真伪。我在海珠递件的
昨天14号递件就碰到了
房产局给了个预收件通知(貌似是这个,不再我手上,大致就是说收了材料,但是不是递件)
说他们下午就会给税务局发函确认税单,税单通过后才能正式递件(到时买卖双方还要过去)
但是对于税务局什么时候回函,他们则表示不知道,也没参考时间(听中介说是7月4日刚开始执行这个发函的程序)

求知情者告知,这个时间周期大约是多久
精选回帖
tooyetooye9楼
本帖最后由 tooye 于 2012-7-15 21:19 编辑 好像是海珠区,A4纸要发函,税单的,在收件会上网查电脑,有记录的,不用发函。
2012/07/15回复
14楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
我17号递的件,白云区,没给税单,因为协助办理的那位把这事给忘了,还好带了社保记录,无复查,10个工作日内拿证,据说是下个月4号左右  ★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
2012/07/19回复
全部回帖
顶上来,求答复
LXXY1996LXXY1996板凳
请问你在哪个区的房管局递件的?目前我听说广州只有海珠和市房管局会复函,其它区还不会。我去越秀区问过也暂时没通知。
回复 LXXY1996 的帖子

我就是在海珠递件的,14号递的不过我的个税单是天河的
请问知道大致复函时间吗谢谢
angxiang:
我就是在海珠递件的,14号递的不过我的个税单是天河的请问知道大致复函时间吗谢谢
查看原文
我听说是一个月左右,你是自己交了税,还是找别人做的税单?祝你顺利!我下周才递件,希望白云不复函。
tooyetooye6楼
请问楼主的税单是A4的还是蓝色那种补打的
tooye:
请问楼主的税单是A4的还是蓝色那种补打的
查看原文
您好,我的是蓝色的。是公司一直都有报税,然后我去税局打印的
不是补交的A4版
回复 LXXY1996 的帖子

谢谢 我是自己交的税 我的是蓝色的。是公司一直都有报税,然后我去税局打印的
不是补交的A4版
tooyetooye9楼
好像是海珠区,A4纸要发函,税单的,在收件会上网查电脑,有记录的,不用发函。
回复 tooye 的帖子

真是背哇,为啥说我的要发函呢(那个工作人员说是因为外地户口)
我的可是正常申报的哇。
不会是因为金额低吧,额 貌似一直缴的比较少每月5-10块
tooye:
现在的税单基本上都是从税局流出来的真税单。限制意义不大,是拖了时间而已。
查看原文
谢谢您,就是担心时间卖家一直在外出差,回来一次不容易,o(︶︿︶)o 唉 还被耽误
DINGSHANGLAI
2012/07/16回复
tooye:
好像是海珠区,A4纸要发函,税单的,在收件会上网查电脑,有记录的,不用发函。
查看原文
不是很明白那句话,a4纸要发函,税单的直接上网查?
是补办税单吗?要是正常的税单打印很简单的。拿身份证+复印件 直接去公司所属税务局管理局打印就好,免费地
angxiang:
谢谢谢谢谢谢
查看原文
你打印的上面有身份证号吗
LXXY1996:
你打印的上面有身份证号吗
查看原文
主要信息如下:
开局日期、开局税务机关
纳税人姓名 、 身份证号码
税款所属时期、实缴税款

正常的税单那个所属时期是分开的,比如(5月、6月……12月),这样按照会计周期申报的

补交的税单是所属时期是补缴那个月的
这个税单是二年内的都可以吗?
我17号递的件,白云区,没给税单,因为协助办理的那位把这事给忘了,还好带了社保记录,无复查,10个工作日内拿证,据说是下个月4号左右

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
猜你喜欢

说说自己办理二手房按揭过户

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

关于递件的时间要求

一次性付款的习惯做法都是在递件成功后给付全部房款吗?

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

求助:一次性付款,是网签付首期,还是递件后付

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >