帖子详情

产检假~领导说没先例,不批准!

1212084怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
今天打电话问人事部,我说我准备产检。想申请产检假~人事部说问过主任才能答复!我们是事业单位,应该是要按照国家规定办事的。但是我得到的答案是:街道计生办是可以有,但是我们单位没有先例不能开这个先例,所以要么就要我请事假,要么就要我请病假。或者拿年假来休。我可气了,工作了四年连这样应得的福利都不给我!太过份了!妈妈们是怎样的?
精选回帖
国家规定啊这是……你们领导真是不懂法!产检假· 怀孕第1—6个月,可享受1天假期,用于妊娠确认,申请生育指标,以及生产培训等。· 怀孕第6和第7个月,每个月可享受1天假期。· 怀孕第8个月,可享受2天假期。· 怀孕9个月以上,可享受4天假期,但其中2天已包括在预产假中。
2012/07/16回复
我就是按照这个来休的,而且1-6个月是累计2天
2012/07/17回复
说出来没人信,我们也是事业单位呢,规定都摆在那里的,但休个产检假简直求爷爷告奶奶的,而且经常不批上午只批下午,产检很多次要抽血,什么唐氏啊,什么血糖筛查啥的,都得早上空腹啊,他NND下午怎么检啊?经常到时间产检了,不批假,好不容易批到假了,都快到下次产检的时候了,有一次没一次的,还好孩子没事。提起来我到现在都气愤,唉,有什么办法呢?谁叫我们是单位最底层的人。
如果你是正式合同工,事业单位肯定会有这假,因为是法例规定的,你们单位应该有工会吧,直接打报告上工会问,应该会有调解部门的,这样应该可以解决了,但你要考虑到你直属领导的感受哦,虽然怀孕期间和BB1岁内不能对你怎么样,以后就很难说了
2012/07/20回复
全部回帖
糖豌豆糖豌豆沙发
国家规定啊这是……你们领导真是不懂法!
产检假
· 怀孕第1—6个月,可享受1天假期,用于妊娠确认,申请生育指标,以及生产培训等。
· 怀孕第6和第7个月,每个月可享受1天假期。
· 怀孕第8个月,可享受2天假期。
· 怀孕9个月以上,可享受4天假期,但其中2天已包括在预产假中。
小毅敏小毅敏板凳
是有产检假,但是,还是要扣工资的吧。我们公司就是。

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
我怀孕产检,产检假有四个小时,即系半天的,当我上班的,算工资给我的。
国家规定的假阿,不扣工资的
前面是算半天的假,不扣任何报酬
这。。。事业单位还有这种事儿,你要说这是民营企业说的话我倒相信。。。很明显,你们领导说的不合适,拿出去说也是你们领导没理。
没有人性化,看到lz想到俺当时就气氛!gp领导!
我们是跟领导说一声就可以,不过我也比较自觉,每次两小时就回来了。
有薪假期来的,根据围产卡上的产检,每次放半天。我们外企,全部同事都是那么放的,到最后把围产卡复印一份给HR就可以。医生说要多久产检一次就多久放你一次假
ivy肖ivy肖11楼
公司比较抠,只给我们半天产检假,按上班计工资.
当年啥都没有的飘过
mss626mss62613楼
事业单位没有先例???
我也是事业单位啊~和办公室的领导说一声去产检,就OK了,怀孕后,同事都很好,很关心我,基本工作上的事情都帮我分担了,去产检的话,给个电话都可以随便请假了~
cyj511cyj51115楼
我们公司有产检假
helmi_shelmi_s16楼
我们也没这个假。。。每次都要医院开病假条,然后算病假
事业单位都这样?不是很相信哇。。。
InnieInnie18楼
太过分了吧!产检假都不批????????
没有人性化.......................
我都没休过产检假喔,每次产检都系写假纸,直接休够一日
猜你喜欢

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

孕38周产检归来

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

36周产检,终于浅入盆了!

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >