帖子详情

离广州最近的荷塘水乡-亲手采莲子,你试过吗?-已更新

20366103休闲旅游

答应了宝宝要带他去采莲子,一直以为只有湖南有这样的好去处。无意中发现江门的古劳水乡竟然也有这番景致,而且而且,离广州只有1小时车程啊!荡舟湖上,驶入荷花丛中亲手采摘新鲜莲子,真正体验了一回“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的诗情。

另:大家的问题我归类如下:
广州去古劳水乡路线包括游玩后吃饭路线:2楼
费用:18楼
最佳观赏期:据船家说是5月-7月.  (据7月21日回来的妈妈说, 莲蓬被摘完了)
古劳水乡横海浪生态区:0750-8777220
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
路线不是很详细,对于我这个路痴来说。,还有那里采莲子是不是在(西江大堤(右转)→渔庄)的渔庄里啊。有没有名称啊。。。求详尽的信息
2012/07/19回复
好多年前去过,大概4、5年前了吧,那时刚开发,水很清,底下可见海草,还有很多水鸭子在游,人也可以跳下去游泳和采莲。那时候不需要收费呢,租个小船20元。确实是个好地方。现在不知道怎么样了。
2012/07/19回复
gzkokogzkoko100楼
星期六刚去完,现在已经很少莲花和莲蓬了。去的时间太早,还坐在榕树下休息了一个小时才上船呢。最好是6点钟去到,6点钟后是直接给钱船家了,不用再统一买票。在休息期间,买了几个莲蓬和一斤龙眼吃,这里的龙眼很小粒,但很清甜,不象市场那些很大,甜到漏。游船的船票只包游到莲花外,如果想进到莲花中间得另外加钱给船家,这个可以讲价的,我们两个人就给了40元。在船回程的路上阿姨告诉我,下次来可以提前给她打电话,那就可以准备饭菜,尝一尝当地的农家特色,吃走地鸡,自家养的鱼和种的菜。由于我们不清楚当地农家还可以做饭吃,只在回来的西江大堤边上的农庄吃了。
2012/07/23回复
全部回帖
babyoxbabyox沙发
babyox:
答应了宝宝要带他去采莲子,一直以为只有湖南有这样的好去处。无意中发现江门的古劳水乡竟然也有这番景致,而且而且,离广州只有1小时车程啊!荡舟湖上,驶入荷花丛中亲手采摘新鲜莲子,真正体验了一回“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的诗情。另:大家的问题我归类如下:广州去古劳水乡路线包括游玩后吃饭路线:2楼费用:18楼最佳观赏期:据船家说是5月-7月.  (据7月21日回来的妈妈说, 莲蓬被摘完了)古劳水乡横海浪生态区:0750-8777220
查看原文
古劳水乡自驾路线

经广佛、佛开高速,大雁山收费站(佛开高速出口)-新城路-连南桥-三夹桥-到达仁和堡水乡码头

我们去的时候是早上,太阳很晒,要打伞。最好是下午四五点左右从广州出发,到达水乡刚好是黄昏,据说那时白鹭回巢,还能看到白鹭齐飞的美景呢。采完莲子沿西江大堤兜风,在西江大堤旁那一排10多家停车十分方便的食肆吃饭。路线:古劳水乡→水乡堤坝(右转)→S272(右转)→西江大堤(右转)→渔庄。

2012/07/18回复
我好想食莲子啊
睇落几好下哦。
四五点再出发,去到不是刚好喂蚊子吗?
自己有车是比较方便的,去哪都行
荡舟湖上,驶入荷花丛中亲手采摘新鲜莲子,肯定很有趣吧
貌似不错。就怕蚊子多
采莲收费是怎么收的?
采莲子 是否开个船到湖中心采?
JiemmmmJiemmmm11楼
广州要比深圳好,起码在生活上~
azibaoazibao12楼
请问租船的费用是多少?
很关心费用,哈哈
很喜欢吃莲子,怎么去呢?有人一起吗?
荡舟湖上,驶入荷花丛中亲手采摘新鲜莲子,肯定很有趣吧
对我们这种城市里长大的人来说,头一回,感觉很新鲜
翯HERBEAUTY:
采莲子 是否开个船到湖中心采?
查看原文
是的呀!坐着小艇驶入荷花丛中,看中哪朵莲蓬就自己采,剥开就可以吃到新鲜莲子啦。我们在船上吃了好多呢
小叶紫:
采莲收费是怎么收的?
查看原文
古劳水乡门票20人,1.2米以下小朋友免费,包含6人一个小艇。游览时间大概是40分钟。后来我们和船工讲好,每个小艇加30元,也就是加半小时游览,以便有更充裕的时间采莲子。
楼主怎么去啊
猜你喜欢

温泉季来了,来给大家八一八普及一下广州附近有什么好玩的温泉

闲逛岭南周庄:顺德逢简水乡

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

推荐南沙一免费的亲子好去处——南沙亲水公园

2013国庆越南、广西随意行,休闲八日(截止)

鹤山古劳水乡半日骑行

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >