帖子详情

交作业——夏日维园茶餐厅

498642美食&下厨

楼主正在参加羊城美食版的试吃活动--【第十七期试吃--寻找广州最靓烧鹅--维园茶餐厅夏日试吃!】:http://www.gzmama.com/thread-3080195-1-1.html,更多试吃资讯欢迎点击查看:http://www.gzmama.com/thread-2872408-1-1.html。多在美食版发帖将会更易获得免费试吃机会哦!

炎炎夏日,第一次被邀请参加“广州最靓烧鹅--维园茶餐厅”试食活动,虽今日是35°的高温,但阻挡不了美食的诱惑!早早去搭地铁,今日的地铁1号线不知什么原因,居然感觉是热烘烘的,莫非是响应国家号召——限电??天啊!!可能是因为第一次参加试食,心情激动的问题吧,心理同生理都更加热辣辣的喇,不过,好兴奋。感觉今日的地铁怎么开得甘慢??点解甘耐,目的地仲未到嘎????好期待。。。。我的第一次将会是点样的呢??希望小编唔好辜负左我的第一次吖!!
    原本还担心好难找,原来地铁5号线A出口,维园茶餐厅就在五羊邨标志物后的大楼上——星辰天街3楼。

顺着扶手电梯上三楼,就到了!

二楼是商业街,逛街累了就可以上楼歇脚兼医肚,真不错!

来了来了,上了这趟扶梯就可以食美食啦,鸡冻啊!烧鹅...我的至爱!

全部回帖
维园茶餐厅是一间港式茶餐厅,有两间房间都是以香港地名命名
尖沙咀、九龙塘

港式茶餐厅,当然少不了港式巴士的模型

旧版的港式双层巴士,别具心思!

2012/07/21回复
先来一杯柠檬茶,淡淡的柠檬香,令本来就肚饿的我更加想你了...烧鹅,见到墙上的美食彩图,oh no,肚子,安分点!

呵呵,一定少不得的正宗招牌港式奶茶。

红豆冰里面,好多红豆哦!美中不足就是红豆唔够琳,有一部分都仲未开花,不过奶香味和豆香味浓郁,还算不错喇。

期待已久的主角——烧鹅登场,皮脆肉嫩,确值得一赞;另有酸梅酱搭配,但我个人认为原汁原味更好!最值得一赞的是整碟都是可吃部分,没有参杂鹅颈、鹅头等下栏部位。

鲜果生炒骨:还没露面就已经闻到香喷喷的柠檬香,五彩缤纷十分诱人!酸酸甜甜的感觉立即出现条件发射,口水忍不住涌出来了!

沙姜捞盘:别具风味!与其他食肆相比,更有特色。拼盘里面有掌亦、肾片、猪小肚(未见过选用这个部位来做卤水拼盘,原来还不错的哦)、番茄。

最特别的是,捞盘底下是晶莹剔透的粉皮垫底,粉皮吸收了沙姜的味道,一级棒!

牛筋腩:淋淋的牛筋,选用了上等的牛腩,每一块都筋腩相连!好滑,不痴牙!

青瓜皮蛋:属于凉拌菜,微辣的感觉让人停不了口!

葡汁焗时蔬:全场最清淡的菜式!健康食品!食唔出葡汁味,但蔬菜确实很新鲜、好甜。

鲜果沙律:吃完这么丰盛的一顿,来一盘鲜果沙律,鲜甜多汁的水果,清新怡人!不过那个沙律酱就一般般,我喜欢甜甜的蛋黄沙律酱。

来一张大合照!现在商家正在搞活动,30蚊开一个会员卡,成为会员后马上赠送30蚊的现金券,会员需在3个月内消费6次,第七次用餐将是免费的噢!(免费额是之前6次消费总额的平均值)

大敏大敏5楼
好正好正!!!
szeyanszeyan6楼
我都好想食,下次你请
szeyanszeyan7楼
都比你们讲晒啦,动作甘快
秋风小吹:
都比你们讲晒啦,动作甘快
查看原文
确实是迫不及待,有感而发!!!
szeyan:
我都好想食,下次你请
查看原文
我请你!!!!
大敏大敏11楼
你唔够我快,哈哈哈
2012/07/22回复
7姜还是老的辣啊!!!
大敏大敏13楼
KITTY842:
7姜还是老的辣啊!!!
查看原文
靓妹,大把野要学喔
KITTY842:
期待已久的主角——烧鹅登场,皮脆肉嫩,确值得一赞;另有酸梅酱搭配,但我个人认为原汁原味更好!最值得一赞的是整碟都是可吃部分,没有参杂鹅颈、鹅头等下栏部位。[图片]鲜果生炒骨:还没露面就已经闻到香喷喷的柠檬香,五彩缤纷十分诱人!酸酸甜甜的感觉立即出现条件发射,口水忍不住涌出来了![图片]沙姜捞盘:别具风味!与其他食肆相比,更有特色。拼盘里面有掌亦、肾片、猪小肚(未见过选用这个部位来做卤水拼盘,原来还不错的哦)、番茄。[图片]最特别的是,捞盘底下是晶莹剔透的粉皮垫底,粉皮吸收了沙姜的味道,一级棒![图片]牛筋腩:淋淋的牛筋,选用了上等的牛腩,每一块都筋腩相连!好滑,不痴牙![图片]青瓜皮蛋:属于凉拌菜,微辣的感觉让人停不了口![图片]葡汁焗时蔬:全场最清淡的菜式!健康食品!食唔出葡汁味,但蔬菜确实很新鲜、好甜。[图片]鲜果沙律:吃完这么丰盛的一顿,来一盘鲜果沙律,鲜甜多汁的水果,清新怡人!不过那个沙律酱就一般般,我喜欢甜甜的蛋黄沙律酱。[图片]    来一张大合照!现在商家正在搞活动,30蚊开一个会员卡,成为会员后马上赠送30蚊的现金券,会员需在3个月内消费6次,第七次用餐将是免费的噢!(免费额是之前6次消费总额的平均值)
查看原文
唔怪得碟头咁细,原来无咗头同颈~
好正好正!!!
找到同道中人,我们都爱“沙姜”那味!!!哈哈~~~
郑彤彤妈妈:
唔怪得碟头咁细,原来无咗头同颈~
查看原文
符合茶餐厅的分量啰
大敏大敏17楼
Little書:
找到同道中人,我们都爱“沙姜”那味!!!哈哈~~~
查看原文
嗯嗯。。。以后如果有试食砂姜鸡我同你米有得争咯。。。哈哈哈
好像很不错呢,潮妈最推荐哪个菜啊?
2012/07/23回复
KITTY842:
符合茶餐厅的分量啰
查看原文
原来茶餐厅就是这样的吗?
2012/07/23回复
猜你喜欢

盘点广州众多明星开的餐厅,别拦着我,我要去偶遇。。。

贪便宜的广州大妈

【区区有美食】天河VT101元气寿司,他他牛寿司名不虚传,超赞!

【街头小吃】老广味道正宗濑粉@合兴小食店

【街头小吃】黄埔古港煲仔饭,姜撞奶

【街头小吃】又香脆又酥又正炸云吞@吴财记

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >