帖子详情

单亲妈妈,你除了要坚强,更要有耐心。

37013278幼儿园早教

全部回帖
美妈欣赏你的坚强,也很替你开心你拥有一个懂事的孩子。祝福你和孩子都平安健康!人生在世总有坎坷,只要过了一个坎又是美好的路途,相信你未来都是美好的!
2012/08/31回复
楼主妈妈要坚强呀
2012/08/31回复
kuihuahukuihuahu243楼
楼主孩子这么懂事,想想什么苦都值得,多点耐心吧,坚强的面对
2012/09/01回复
CandygzhCandygzh244楼
yanhongwang:
看的好心酸了,抱抱啊!祝福你们。
查看原文
          虽然我还是一位未婚的单身女士,但周边的同学朋友到我这个年龄的孩子大概都好几岁了.我依然在做圣女果的同时,也在寻找属于我的那位王子.看了单亲妈妈的帖子,内心感触很深.路已经过去了,就别回头.好好带好孩子,该争取的护养费,已经要争取.同时也要把自己打扮打扮,好好为自己剩下的道路做做规划.
     各位妈妈们,我有个朋友在美赞臣厂家工作,如那位妈妈的孩子吃"美赞臣的奶粉"可以联系我.可以帮各位妈妈们购买到比市场便宜些的奶粉.
2011XPY2011XPY245楼
一样!我也是独自带着儿子,工作上还很忙的。LZ不要悲观,世界上有那么多单亲家庭,不都是一样过来的。
2012/09/02回复
楼主要坚强啊,已经离婚了不得不坚强
2012/09/03回复
离婚,受到最深伤害的是孩子
照顾好孩子,你在她心里的位置最重要。
乐杉杉乐杉杉255楼
其实小孩是很敏感的,所以希望楼主一定要坚强起来,尽量克制自己的情绪,给孩子一个开心快乐的成长环境,慢慢地削减离婚对孩子的伤害。
lakulakulakulaku256楼
我也是一位单亲妈妈。孩子刚出生几天,前夫就提出要离婚。这里面,当然自己是有责任的,因为自己以前非常任性,前夫一样有责任,因为,在没有结束我们这段婚姻的时候,他就出轨了。过后近2年时间里,双方也曾经多次努力,但是,无果。今年7月,我们终于协议离婚。女儿跟我,和外婆一起住,前夫有空也经常来看女儿。虽然女儿不粘爸爸,但是,也不时会问起爸爸在哪里,也喜欢跟他玩。有时候,我会觉得心有不甘,前夫付出了什么,觉得他不配有这么一个可爱的女儿。但是,自己在心里想想好了,因为,父爱,女儿是应有的。我希望她知道,爸爸、妈妈都是爱她的。

结婚,可能没有考虑清楚,但是,离婚,一定是经过深思熟虑的。
离婚,孩子会受到伤害,但是,妈妈一样受到了伤害。孩子不是唯一,我们也好考虑自己。
不离婚,表面上给了孩子一个完整的家庭,但是,爸爸、妈妈自己幸福吗?爸爸、妈妈不幸福,孩子又哪儿来的幸福?
奉劝各位未婚人士,考虑清楚再结婚,婚姻不是儿戏,既然选择在一起,就要努力经营,别没事儿老想着要离婚。
迫不得已的时候,也不要害怕离婚,这将是你、孩子的新开始,我们都不知道前面会有什么困难,但是,请坚信,我们一定会跨过。只要我们坚信幸福就在不远处,只要我们努力,就一定会找到我们的幸福。
孩子成长的过程,也是我们自我成长的过程。或许我们现在还不够强大,但是,为了孩子,为了自己,我们努力把自己变得更强大吧!
2012/09/04回复
不要把自己想得太惨了,单亲也是妈妈,一定要好好的爱女儿。
告诉自己,我会会做得到的,也会做得好的。
妈妈独自带着女儿也可以组成一个幸福的家。
婚姻只是男和女的事情,离婚了,孩子并不是失去了爸爸或妈妈,只是爸爸和妈妈不再相爱了,不能住在一起,但不影响爸爸和妈妈继续爱着孩子。
不要怀狠、过去的就过去,即然解除了婚姻,就不要再想什么,他,仍旧是孩子的爸,但已不是你的丈夫,你也有权利交男朋友或找另一任丈夫。
跟孩子也要平静的说,他没有失去爸爸,甚至说他获得了更多的爱,爸爸也会组建家庭,妈妈也会组建家庭。但爸爸妈妈必须继续正确的爱着孩子。
无论是独自带孩子的妈妈,还是一家三口中的忍隐妈妈,千万、切记要注意的是:不要将生活中的不顺心、对孩子爸爸的不满迁怒给孩子,否则孩子容易自卑、不自信、自暴自弃。
孩子是无辜的,孩子是要好好的去爱的。
你自信、坚强、有爱,你孩子的内心才会更强大。

单亲不可怕,那么多成功人士都是出自于单亲家庭,正确的引导,比常人更坚强。
谁都不想走到这一步,加油了。
抱抱。要坚强。多给孩子爱,她只是会比其他孩子懂事,会更让人心疼挺你哦!
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

爱上一个不肯离婚的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

泪奔:婆婆教宝宝不喜欢妈妈

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

玉米保鲜的妙招get!方法很简单

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

鹭园酒家鸡食一只送一只 还有红包抽奖

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

又一间教培机构闭店跑路 还没有退款!

小区的石墩好有爱呦

要学会跟小屁孩say no

查看更多热点 >