帖子详情

“吃货”居然生了个不爱吃喝的儿子,无语啊!

19094159婴幼育儿

我们夫妻俩都是个爱一切美味的吃货,谁知生了个对吃喝完全不感兴趣的儿子,真是不明白为什么啊!!!抓狂。。
首先,不爱喝水。好吧,先承认是我没给他养成好习惯,因是冬天出生,又一直全母乳喂养,所以基本上不怎么喂水,但也有很多这样的宝宝之后都肯乖乖喝水了啊,为什么我家的这个就像是跟水有仇似的呢?奶瓶、杯子、勺子,什么工具都用尽,就是不爱喝,也试过加糖啊,加盐啊,换其他饮品啊,都无效。偶尔我发起狠来,像灌药一样灌,才能灌进几十毫升水,要是自然喝,喂进嘴里他也喷出来,超级无语!
其次,不吃水果。果汁、果泥、煮的果水、切的果片,还有,无论是什么水果,一概不吃!特别是宝宝们爱吃的香蕉,他超级反感,一见到就马上丢开,喂他都是一副打死都不吃的坚决样子!苹果嘛,一整个他就咬几个牙印,然后丢开,其他的水果也一样。
再次,几乎所有能吃的都不吃,比如饼干等零食,但所有不能吃的都往嘴里放!但凡可以吃的,他第一个反应就是闭嘴摇头,第二个反应就是抢来丢掉,但是,凡是不能吃的,锅碗瓢盆,玩具书本,甚至拖鞋,总之,凡是他看见的能拿到手的,二话不说马上放进嘴里啃,我就不明白他到底是怎么一眼就区分,哪个不是吃的--放嘴里,哪个是吃的--丢掉的,无语啊,抓狂啊!谁能告诉我该怎么办,有什么办法能让他对吃吃喝喝感兴趣?!
精选回帖
都是强罐下去啦!那些开胃的,他一样不喝啊!头痛死人啦! #迪士尼多乐欣天猫旗舰店#限时特惠开抢啦!【正品迪士尼婴儿学饮套装原价112元,仅售48.8元!劲省63元!全国免邮!】专为0-3岁宝宝度身设计,可满足宝宝2个学饮阶段。【内配1奶瓶+1学饮水杯】不含双酚A,无毒安全!活动时间:2012.9.13~16拍完即止,抓紧囤货啦!天猫链接:http://t.cn/zlvQuGc
2012/09/16回复
秀xiu秀xiu68楼
我家的宝宝就是太爱吃东西了,看到零食一定要吃的那种,肚子吃的鼓鼓的,都怕她消化不良...每天要大便二次,,,,,,,,,平时吃东西都要控制她的量,,,,,,,,,,,,,,喝汤喝一大碗好快喝完,苹果半个一下子吃完,,,,,,,,,,,.
2012/09/17回复
不要太焦虑,他自然会有接受的时候,吃东西得自己选择,否则更有逆反心理
2012/09/17回复
157楼
1970/01/01回复
全部回帖
wilsonmowilsonmo沙发
我女儿啥都吃,就是不大愿意吃饭,我也头痛
2012/09/13回复
飞鼠飞鼠板凳
我们的喝水都是强灌的,,哪来的那么多B肯乖乖喝啊
2012/09/14回复
那我真该庆幸哦,我家宝贝经常主动要开水喝,一天能喝大几百ML的
我宝宝之前也不喝,现在我每天都会间断的喂几次给她喝,天气热渴,可能她知道水是解渴的吧。。。
要注意方法,然后做父母的也要放松放松,你要整天叨唠着孩子喝水,他就会抵抗。不要把喝水那些当什么大事来做,要不经意间去培养。
那我也应该很万幸了,俺家小子从小就喝水,现在渴了自己找水喝,三餐正常外加一餐奶,零食是其大爱............
宝宝的很多习惯是跟大人学的
飞鼠:
我们的喝水都是强灌的,,哪来的那么多B肯乖乖喝啊
查看原文
原来也有人是强灌的啊?我平时也见到很多BB抱着个奶瓶咕咕喝水喝得很享受一般啊。。。
shmily_cat:
那我真该庆幸哦,我家宝贝经常主动要开水喝,一天能喝大几百ML的
查看原文
羡慕啊。。。
たけちのす:
我宝宝之前也不喝,现在我每天都会间断的喂几次给她喝,天气热渴,可能她知道水是解渴的吧。。。
查看原文
我家的疯玩玩到全身大汗淋漓都不想喝水,真不明白他为什么不渴。
GIGILEE0815:
那我也应该很万幸了,俺家小子从小就喝水,现在渴了自己找水喝,三餐正常外加一餐奶,零食是其大爱............
查看原文
我家的连零食都不感兴趣,只对玩的感兴趣。
我宝宝也不爱喝水 24小时可以不喝水的,不知道用勺子喂他 他可以一点也不喝的。
飞鼠飞鼠14楼
小海马的春天:
原来也有人是强灌的啊?我平时也见到很多BB抱着个奶瓶咕咕喝水喝得很享受一般啊。。。
查看原文
灌多了佢哋就会饮了
BB绮BB绮15楼
小孩很奇怪的,,,以前我儿子也是不喝水的,,一整天下来可能才喝个50ML,,现在大了,,自己拿水来喝,,一次就喝个150ML,,一天下来,可以喝个800ML,,我都怕他喝得太多水了。晕
那我比较开心,我宝自己拿奶瓶饮水的,我装多少他饮多少
BB绮:
小孩很奇怪的,,,以前我儿子也是不喝水的,,一整天下来可能才喝个50ML,,现在大了,,自己拿水来喝,,一次就喝个150ML,,一天下来,可以喝个800ML,,我都怕他喝得太多水了。晕
查看原文
请问大了是要等到多大?几岁?
2012/09/15回复
我女以前都超级唔中意饮水噶,后来每次距只要一食野(饭除外)我就同距讲如果想食就要饮D水先,系距食紧野的中途亦都要距一定要饮水如果唔系就唔比食,慢慢引导左距一段时间距就习惯左饮水啦
2012/09/15回复
BB绮BB绮19楼
小海马的春天:
请问大了是要等到多大?几岁?
查看原文
2岁呀,,我儿子到两岁的时候就喜欢喝水了!!!
2012/09/16回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

宝宝四个多月,吃不饱,又不吃奶粉和奶嘴,各位妈妈有什么好办法?

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

有什么办法可以令宝宝爱上喝牛奶跟用奶瓶啊!!!!

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >