帖子详情

“吃货”居然生了个不爱吃喝的儿子,无语啊!

19732159婴幼育儿

全部回帖
小海马的春天:
但是我儿子长得很好哦,说他不吃东西还没人信,六七个月的时候就已经近20斤,身高也可以,六个月抱出去已经经常被人误会是一岁多。
查看原文
七个月后体重没怎么长了,但身高还是能每个月长一厘米左右,属于正常增长,因为四个月后一般增长速度都会放缓(之前是每月是以体重2-3斤,身高2-3厘米的速度在长,有一个月甚至一下子长了4.7厘米),而且,各方面发育都很好,五个多月会坐,七个月会爬,八个多月时已经扶着东西走,四个半月已经长牙,到八个月已经长了八颗。所以,每次说出去,我说他不吃饭,人家还不信啊,都是说我的母爱心理作怪,所以总觉得孩子吃得少。
2012/09/17回复
哈哈~~不肯吃饭不肯喝水是小孩子的通病啊~~不过我家的比你宝好些~~
支持,顶一个....
我们家这位小爷也是,近期不愿意吃东西,上次去做儿保,说有点缺钙有点贫血了,那医生还说要不行就断奶,我伤心啊,那么辛苦的背着奶,坚持着全母乳。。。。。是不是母乳宝宝的通病啊。。。郁闷
我儿子以前也是纯母乳喂养,没喂水的,起先也是不喜欢喝水,但是我发现他渴了还是会喝,我还有一个办法,就是出去玩的时候,过了一段时间就提醒他喝水,“如果不喝,就马上回家”,他一般都会乖乖地喝,因为玩得很开心。

平时,多跟他玩干杯的游戏,一起喝水很有乐趣。

玩的时候利用一切办法“骗”他喝水,例如,小汽车要加油了;衣服上的小猴子口渴了;奥特曼没能量了......

强逼着喝水会有心理阴影的。
补充一下,现在我儿子很爱喝水
还是小小孩子,不要着急呢,等以后大一点了 都什么都要去吃了。
xnyxny128楼
我不是吃货,却生了个吃货儿子呢,呵呵,只要健康就好
22662266129楼
小海马的春天:
我们夫妻俩都是个爱一切美味的吃货,谁知生了个对吃喝完全不感兴趣的儿子,真是不明白为什么啊!!!抓狂。。首先,不爱喝水。好吧,先承认是我没给他养成好习惯,因是冬天出生,又一直全母乳喂养,所以基本上不怎么喂水,但也有很多这样的宝宝之后都肯乖乖喝水了啊,为什么我家的这个就像是跟水有仇似的呢?奶瓶、杯子、勺子,什么工具都用尽,就是不爱喝,也试过加糖啊,加盐啊,换其他饮品啊,都无效。偶尔我发起狠来,像灌药一样灌,才能灌进几十毫升水,要是自然喝,喂进嘴里他也喷出来,超级无语!其次,不吃水果。果汁、果泥、煮的果水、切的果片,还有,无论是什么水果,一概不吃!特别是宝宝们爱吃的香蕉,他超级反感,一见到就马上丢开,喂他都是一副打死都不吃的坚决样子!苹果嘛,一整个他就咬几个牙印,然后丢开,其他的水果也一样。再次,几乎所有能吃的都不吃,比如饼干等零食,但所有不能吃的都往嘴里放!但凡可以吃的,他第一个反应就是闭嘴摇头,第二个反应就是抢来丢掉,但是,凡是不能吃的,锅碗瓢盆,玩具书本,甚至拖鞋,总之,凡是他看见的能拿到手的,二话不说马上放进嘴里啃,我就不明白他到底是怎么一眼就区分,哪个不是吃的--放嘴里,哪个是吃的--丢掉的,无语啊,抓狂啊!谁能告诉我该怎么办,有什么办法能让他对吃吃喝喝感兴趣?!
查看原文
我家宝宝也是要说半天好话才吃上一口饭,说起吃饭的事就犯愁。
珺囡囡珺囡囡130楼
我女一餐起码饮2大碗汤!水都好钟意
珺囡囡珺囡囡131楼
我女一餐起码饮2大碗汤!水都好钟意
isabel_cxisabel_cx132楼
我家宝宝喂饭是一头痛的事,每次都要喂好久,还吃不了多少
慢慢来调教,做妈哪有那么容易呀
我们夫妻俩都是个爱一切美味的吃货,谁知生了个对吃喝完全不感兴趣的儿子,真是不明白为什么啊!!!抓狂。 ...
会唔会系脾胃弱D呢??试下找个有经验的中医调理一下~
涛多米涛多米135楼
我儿子一岁以内的时候也是这样,过了一岁之后就好些了,现在吃零食超级强的。。。楼主妈妈在等等吧,到时候他自己就知道要喝水了。。。
如风如雨:
请问下在哪买的面,发个链接行不,我家小子21个月了,每餐只吃几口,为这事婆婆经常给脸色我看,我也没办法对付小家伙。很奇怪暑假回乡下两个月,他居然什么都吃,可能和表哥有伴玩,两个月重了两斤多,回来这两周就瘦了一斤,婆婆恨死我了,她的意思是我要这么快接小家伙回来。但哪位妈妈不想每天看到自己的孩子呢。
查看原文
百味来的1号特细面,还有公鸡的字母意大利面,是我儿子最喜欢的2种,我家附近的家乐福有卖的,一号店和淘宝上也有。
judylinjudylin137楼
宝宝爱吃什么就给什么·但是要控制好量就可以了!我家宝宝吃港版惠氏也是爱分多餐!
小海马的春天:
饥饿疗法对我儿子似乎起不了什么作用啊,因为和家婆一起住,要实行长时间的饥饿疗法根本不可能,有时饿他一天,我家婆就会很不开心,似乎我是个后妈,专门虐待宝宝一样。不过你说的意大利面这个建议我觉得很好,虽然我儿子什么都不喜欢吃,但是对比起来粥类,面食类他的接受程度还是稍微好一些的,不过嘴刁得不行,要加十几只大虾剁碎在里面煮面,才会吃几口,但是把大虾加在粥里,他就一口都不吃了,看来还是面比较容易接受,但没吃过意大利面,下次买点来试试。谢谢你的分享!
查看原文
不能长时间给饿一下收效真是不大。我以前是心疼孩子不舍得,曾经试过饥饿疗法,但是只饿了3天,主要是到第三天开始孩子就开始吃的比较多,一下子就心软了,又开始给很多奶吃,结果好胃口坚持3天就故态复萌。这次是不得以饿了一个礼拜,终于让他发现,除了奶以外,别的食物也是很好吃,也可以填饱肚子的。但是,楼主家的孩子实在是还小,有的孩子对食物开窍的确会比较晚的。
如风如雨:
请问下在哪买的面,发个链接行不,我家小子21个月了,每餐只吃几口,为这事婆婆经常给脸色我看,我也没办法对付小家伙。很奇怪暑假回乡下两个月,他居然什么都吃,可能和表哥有伴玩,两个月重了两斤多,回来这两周就瘦了一斤,婆婆恨死我了,她的意思是我要这么快接小家伙回来。但哪位妈妈不想每天看到自己的孩子呢。
查看原文
回乡下疯玩,体力消耗大食量也就大。另外,如果有别的孩子一起吃,有竞争意识也会吃的多吃得快一些,这一点是越大越明显的。我家孩子之前太挑食吃的又少,但是,只要家里有别的BB来做客一起吃,就会比较积极,吃的多。所以,我现在经常邀请小区里玩比较熟的孩子来家里吃饭,别的妈妈也开心,她们是省心省力不用给孩子做饭,我也乐得看儿子吃香香,反正多一个孩子的饭菜没几个钱。
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

宝宝四个多月,吃不饱,又不吃奶粉和奶嘴,各位妈妈有什么好办法?

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

有什么办法可以令宝宝爱上喝牛奶跟用奶瓶啊!!!!

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >