帖子详情

急急急!!二个多月的宝宝拉肚快一个月了,怎样才能治好?

610835婴幼育儿

全部回帖
你家BB的情况是对母乳和牛奶中的乳糖有抗进,建议停几天牛奶和自己的奶,然后按医生的药吃妈咪爱和思密达,其他合生元或者其他益生菌不要吃了,会太杂了,其实这几种都是一样的用途,不要重复,然后去正规店买一只BB防腹泻的奶粉,有惠氏\雅培\圣元等几种,我只试过雅培,其他不知好不好,等BB的大便正常了,再吃几天后再继续吃你的奶,你以后要注意饮食,因你的食物会直接过你的BB,不要吃生冷或者不干净不生鲜的食物,BB不吃奶的几天你要将奶挤出来,希望可以帮你解决问题,祝BB早日康复!
2007/09/04回复
珠珠妈妈:
你家BB的情况是对母乳和牛奶中的乳糖有抗进,建议停几天牛奶和自己的奶,然后按医生的药吃妈咪爱和思密达,其他合生元或者其他益生菌不要吃了,会太杂了,其实这几种都是一样的用途,不要重复,然后去正规店买一只BB防腹泻的奶粉,有惠氏\雅培\圣元等几种,我只试过雅培,其他不知好不好,等BB的大便正常了,再吃几天后再继续吃你的奶,你以后要注意饮食,因你的食物会直接过你的BB,不要吃生冷或者不干净不生鲜的食物,BB不吃奶的几天你要将奶挤出来,希望可以帮你解决问题,祝BB早日康复!
查看原文
谢谢珠珠妈妈
我宝宝是纯母乳喂养的,今天83天了,体重15斤,身长62厘米,保健医生说宝宝长得还满好的,她认为宝宝的的情况是正常的,她的宝宝曾经也有类似的经历,添加辅食后就慢慢正常了.你的建议我也想到过,但是还有些犹豫,主要担心停几天奶怕回奶(朋友有这样的情况),另外也想再次验一下大便,看看结果如何再作打算.
再次谢谢你的回复
2007/09/06回复
tangmxtangmx23楼
各位,我家的宝贝也是这样的,不知你们的宝宝会不会有点肚咕噜叫的情况,我家的宝贝是拉肚子,肚子会咕噜叫,看医生和楼主的情况差不多阿,别人介绍后我给他吃了香港出的保婴丹,效果不错。有的宝宝是乳糖不耐受,换换奶粉试试阿,有止泻的配方奶粉的,医生给我推荐的是美赞臣安婴乐,不过我家用了没效,我家就是吃保婴丹好的。说是肚子有风。
tangmx:
各位,我家的宝贝也是这样的,不知你们的宝宝会不会有点肚咕噜叫的情况,我家的宝贝是拉肚子,肚子会咕噜叫,看医生和楼主的情况差不多阿,别人介绍后我给他吃了香港出的保婴丹,效果不错。有的宝宝是乳糖不耐受,换换奶粉试试阿,有止泻的配方奶粉的,医生给我推荐的是美赞臣安婴乐,不过我家用了没效,我家就是吃保婴丹好的。说是肚子有风。
查看原文
我家宝宝也会肚肚咕噜咕噜叫,好大声的哦,是不是消化不好啊,现在吃妈咪爱十天了,还是没有好转
我的奶还挺多的,不想给他吃奶粉啊
tangmxtangmx25楼
柳飘飘,保婴丹是纯中药的,吃的分量也很少,一瓶估计就3克,一天一次,一次一克,具体忘记了,总之1/3瓶就对了。我家吃了就不会每次都有屎了,我家的拉稀每次有屎搞到红屁股,折腾得我要命。
我家的YY也是这样的,将近1个月都拉稀的.我当时也很愁.没办法,漫漫就正常了.
吃过妈迷爱,还行
tangmxtangmx27楼
柳飘飘,保婴丹是纯中药的,吃的分量也很少,一瓶估计就3克,一天一次,一次一克,具体忘记了,总之1/3瓶就对了。我家吃了就不会每次都有屎了,我家的拉稀每次有屎搞到红屁股,折腾得我要命。
我家宝宝也会拉希,我用从老家带来的麻油擦在宝宝的肚脐眼那里,效果很好,俩天就好了,大人的饮食要讲究,宝宝就不会有这样那样的小毛病了。
今天阿姨告诉我可以用万金油大概一粒芝麻的大小塞进宝宝的屁股眼就好了,万试万灵wo~我没有试过,但听说她以前带的bb一拉肚子就用这个方法,即刻见效。去医院看了N次都不好哦~
kinki99kinki9930楼
难怪我说我家猪猪怎么时不时拉肚子,原来是我的原因,从明天开始不吃肉了,从肉食动物改成素食动物
谢谢楼上这么多姐妹的回复!
几天没有来妈网了,因为一直奔波于几家医院之间,正如我一开始所预料的——毫无收获!每看一个医生都有不同的处理办法,而我们都没有采纳.妈咪爱对我宝宝没作用,甚至越吃拉得越多,多到每天七八次,停了后双恢复到五六次.现在想想有以下几点心得供大家参考:
1.象我家这种纯母乳宝宝的大便一开始就应该是正常的
2.如果希望宝宝的大便更好一些,妈咪应该介口,生冷辛辣一定要禁
3.能不去医院尽量不要去,因为医院对BB而言是一个非常危险的地方,到处有细菌.(曾经有一个医生刚给一个浑身长满疹子的小孩看完,又用同一个听疹器给我BB听,真担心会传染)
4.吃药要慎重,打针更要慎重,尤其是很小的BB.(同样是在医院,看到一个几天大的BB用了医生开的炉甘石洗剂,全身脱皮,让人看了都心疼!)
暂时写这些,希望姐妹们多交流,祝福宝宝们都健康活泼!
2007/09/10回复
妈妈一定要吃得清淡,为了宝宝就忍一下口,
2007/09/10回复
weizhenweizhen34楼
我家宝宝大便也有黏液,我也很担心,去医院看过了,医生一看有黏液就说是细菌性腹泻,给开了消炎药(达立芬 头孢)、思密达、乐托尔。查大便常规3次,都正常。(前两次大便超过1小时)乐托儿一直吃,消炎药吃了三天(因为大便常规好,所以就不敢乱吃抗生素),现在已经七天了,均不见好,我的情况和第一位楼主一摸一样,我的宝宝是不是也是生理性腹泻呢?我的宝宝现在52天,12斤,出生的时候6.7斤。
担心中……………………
2007/09/23回复
weizhenweizhen35楼
我想请问各位楼主:
        宝宝大便有黏液就一定不正常吗?
2007/09/23回复
我家宝宝前几天也是拉肚子,一个早上拉了5次,给他喝点培菲康,到了下午就不拉了,连吃二天就好了,很管用了.
2008/03/31回复
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >