帖子详情

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

1471260美食&下厨

先说明一下我不是客家人。。我是整整正正宗宗的潮汕人。。起先我也是很抗拒这东西的。。我连坐月子的时候都是在娘家的。。就是在坐月子的时候LG给我煮了一次。。爱上了。。叫妈妈煮。。可妈妈弄的都没有LG弄的地道。。现在每次大出血后都会弄LG做一次给我补补身体。。
原材料:娘酒、红枣、姜、母鸡。。可备用材料:冰糖(不喝酒的人可下点)
1.娘酒1L中火煮开
2.加红枣可根据自己喜欢
3.生姜剁成姜蓉煎炸到金黄色捞出滴干油
4.鸡肉飞水慢火煎到肉变金黄色
5.姜蓉跟鸡肉一起放到酒里煮半个小时
6.出炉啦
精选回帖
自制自制53楼
偶衣加终于都知道吖也叫好心着雷劈啦,(偶睇你先系眼红就哇,眼红人得识做,你唔识,眼红人得可以从乡下搂正宗的来吃
2012/09/23回复
LZ老公是梅州的客家人吧?我也是客家人,但我们那么的酒不是黑色的,是黄色的,我知道梅州的是黑色的,第一次见到的时候有点不敢喝
2012/10/22回复
我是梅州的,我们做月子也是娘酒炒鸡,但我们那边从来不吃母鸡的哟,都是呼二斤半至三斤左右还没生过蛋的鸡
2012/11/15回复
全部回帖
自制自制沙发
幸福蜜人:
有啊,,在北京路天河城百货门口那家特产店就有卖啊。。
查看原文
有也系唔好吃,也唔正中,自己蒸,我为着学识总专当回去叫我妈叫,我系地道的客家人喔(不过系广州整的也没乡下的甘好味,一个就饼唔同,二个,糯米唔同,第三乡下的老人家是传统做法,用禾管草堆得实实来发酵既,有禾管草的情香味
2012/09/22回复
自制:
有也系唔好吃,也唔正中,自己蒸,我为着学识总专当回去叫我妈叫,我系地道的客家人喔(不过系广州整的也没乡下的甘好味,一个就饼唔同,二个,糯米唔同,第三乡下的老人家是传统做法,用禾管草堆得实实来发酵既,有禾管草的情香味
查看原文
真是奇怪''不正宗''味不地道''也排不到你来评价阿''见到人家晒你眼红阿''SJB''
很补很诱人!
吃过侯都是醉啊   
pp0716pp07166楼
美妈真幸福啊
自制自制7楼
幸福蜜人:
真是奇怪''不正宗''味不地道''也排不到你来评价阿''见到人家晒你眼红阿''SJB''
查看原文
偶衣加终于都知道吖也叫好心着雷劈啦,(偶睇你先系眼红就哇,眼红人得识做,你唔识,眼红人得可以从乡下搂正宗的来吃
也是不知道哪里有正宗的客家娘酒···
有个好老公!羡慕!
LZ老公是梅州的客家人吧?我也是客家人,但我们那么的酒不是黑色的,是黄色的,我知道梅州的是黑色的,第一次见到的时候有点不敢喝
我是客家人,我坐月子时吃到怕了,宝宝现在7个月了,我都不太敢吃,吃到腻了~~
流口水哩。。。。。
MQF0919MQF091913楼
看上去好好味哦,我也好想吃,请问LZ,一次煮那么大一煲要喝到什么时候呀?
2012/11/13回复
正好家里有一瓶客家酒,改天一定要做一下
我是梅州的,我们做月子也是娘酒炒鸡,但我们那边从来不吃母鸡的哟,都是呼二斤半至三斤左右还没生过蛋的鸡
突然,很想看看妈网里有多少客家人,呵
coco-lcoco-l17楼
看起来有点像猪脚姜的另外版本
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

代表个别老广坐月法

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >