帖子详情

自闭症孩子被家长联名赶出学校

38386247家有小学生

全部回帖
whujsywhujsy141楼
为什么到最后都是妈妈带着孩子?爸爸呢?好多家庭都是这样!
2012/09/18回复
damhuadamhua142楼
看了这个帖子,觉得心情很复杂。我的一个好朋友有个五岁半的自闭儿子,她老公在酒店打工一个月四五千元,全部都花在给儿子去特殊学校,现在想办理残疾人证明与低保户我们家乡(惠州)就叫她去广东省做鉴定,然后要回市里鉴定,三个月过去了报告还没出来,而得知的是如果确定为一二级残疾每个月补助50元而已。去上学学校也不肯收,走在街上人家说他傻,我的朋友本来可以生多一个孩子,可是她不甘心,想肯定能转好的,可是孩子五岁半了还是不懂自己主动去做事。我自己也有个五岁的孩子,每天他开心上幼儿园过着正常的生活。有些事情是不遇到就不清楚情况。真的希望政府能出台政策,帮帮自闭儿。
家里有不健康的孩子的家庭,生活本来就好痛苦了。一声叹息。
一群没人性的家长
丁丁火丁丁火145楼
看了这个贴子,眼泪直流啊。可怜的孩子,国家应该出台相应的政策让这些孩子进入校园。
顶一顶,怎么样才 ...
希望这个孩子能快点找到更适合他的特殊学校。
Vil_ChanVil_Chan146楼
每个人都有自己的人权和被需要的。。。
flowerreflowerre147楼
hwzzq:
看了这个贴子,眼泪直流啊。可怜的孩子,国家应该出台相应的政策让这些孩子进入校园。顶一顶,怎么样才能帮到这个孩子呢
查看原文
联名家长是以民主之名行暴力之实。
而患儿家长也是以爱之名行无知之实。自闭症儿童应该进自己专门的康复学校。这类特殊学校并不是没有,患儿家长没有用心去找。
删除此帖
我女儿班上曾经也有一个这样的小孩,虽然很可怜,开家长会的时候老师和那个小孩的妈妈都哭了,但最后还是读了半个学期就退学了,说实话,我们家长也给了学校压力,因为自闭症不是说他只是不说话,而是人家教他什么根本听不进,我亲眼看到老师在上课,他自己在最后一排走来走去,或者把凳子从二楼扔下去,把坐在他前面同学的背打得青一块紫一块,在垃圾桶捡东西吃,因为有暴力倾向,同学都不敢靠近他,等等,我后来都觉得我女儿在那里人身安全都保证不了,我们家长最后也向学校施加压力了。我很同情他,但没办法....
janolyjanoly150楼
我有个老乡的儿子是轻度自闭症。我小孩一开始有跟他玩,会忽然打人。吐口水。所以后面我女儿只要一听说他在,都不愿意去了。读中大班,要专门的心理医生陪读。现在小学了,很多公立的小学不要,贵族的也不要。现在去了一家普通的私立的小学,不知怎么样了。上次见他就是动不动就伸舌头出来打一下,然后又去弄自己的下体。老乡也是操碎了心。上午去学校,下午去做康复治疗,效果很小
2764385727643857151楼
我姐的小孩也是自闭症,这种小孩没办法自控,我了解那位母亲的心情,也了解当老师和其它同学家长的心情.只是当要牺牲各自的利益去帮助这些孩子时候,我觉得没有多少人能做得到.
我想说的是,建议这位母亲让孩子上特殊学校,这种孩子离不开成人的,多大了都离不开
如果你宝宝随时会成为他攻击的目标,你也不会排斥他吗?
zhy12901zhy12901153楼
为那个孩子的母亲感到难过! 幸好其它26位家长没有签名,这个世界除了矫情、自私之外还有一点点温暖
范工范工154楼
hwzzq:
看了这个贴子,眼泪直流啊。可怜的孩子,国家应该出台相应的政策让这些孩子进入校园。顶一顶,怎么样才能帮到这个孩子呢
查看原文
说实话,我女儿班上就有个自闭征的同学,天天有个阿姨陪着。虽说在正常的学校,可其他孩子根本不跟他玩,有时还会干扰课堂纪律,不知到底这样的环境对他是否有帮助?还是家长的一相情愿?其他家长虽说没联名排他,可私底下还是会议论,回担心自己孩子受杀害和影响。所以别的家长也挺不容易的。说心理话,与其在一个不受欢迎的环境,不如在一个更合适的环境。
cucuducucudu155楼
从我知道的例子里,当父母的真的要付出很多,最好有半天去特殊教育学校,半天上正常学校.请这位母亲也理解其他家长的做法,毕竟,不是人人都了解自闭的.
作为6——15岁的小孩子是有权力参加义务教育的。但对于有智力问题等的孩子可以通过提供智力测评表,申请随班就读。
严重的智力障碍和残障的孩子是可以到启能学校去参加学习的。学习简单技能和知识,直至18岁成人。
自闭症的孩子不可怕,他们的攻击性很低,当然有时还是会有的。
我们无法避免。
但恐惧不等于要将他们拒之门外,九年的义务教育是国家规定的。
而对于自闭症的孩子,只要及早发现,及时跟进治疗,还是能控制得很好的。能在跟得上正常孩子的成长。
而作为同班同学,同班同学的家长,是否可以都给点爱心,关怀,帮助呢?社会是一个集体,不是一个个体啊!
konghe521konghe521158楼
天呢,这都可以啊,好不讲人性啊,呵呵
yuyu52288yuyu52288159楼
哎~~~~~孩子真可怜
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

关于孩子在学校的安全教育

不是每一位自闭症都是天才

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

由于女儿被误诊为自闭症,买了中山三院的4本自闭症相关书籍,现免费赠送给需要的人

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >