帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

48428370婴幼育儿

全部回帖
有烦恼有烦恼241楼
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝 ...
客家人都是这样的,客家,还有潮汕那边地区的人,都很早就喂米糊的了。他们的习惯来的。
2012/09/25回复
身同感受,我女刚满月我家婆就要我给面条或粥水我女吃,话奶粉有问题吃了不好,不是因为风俗是因为怕我女吃奶粉洗多钱,那时也因为月子坐得不好所以没什么奶水,现在想起来还是很心酸,LZ加油啊捱过去。
有烦恼有烦恼243楼
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝 ...
娘家跟婆家的风俗不同,生活习惯不同就有很多矛盾的了,其实客家人都是在宝宝未满月就喂米糊的,你不让她喂,她是不会理解的,她怕宝宝肚子饿
xyz妈xyz妈244楼
LZ家婆是江西的吧?我家婆当初也是这样说.但我自己带孩子,她没有发言权.
kamchungkamchung245楼
秋。NG:
我也想加油,可是现在我都不想看到他们,很烦躁…我怕我会疯,其他人就算了,连我老公也不体谅我,还说我牛脾气…唉! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
楼主 你 说 的 兼职 跟 我 当时一模一样啊!!!只是 我LG还是比较 支持 我的!你 要 坚持 住啊!他是 你的 宝宝,别以后自己 后悔啊!我 当时也 是 在 他们 家做 月子坐得很 不 开心!一年初六就 跑回来,那时 宝宝 才 两 个 月不 到,但是现在 我 的 宝宝 比他们 那 些朋友的 宝宝 (客家喂养 的)都来的 身体 健康 ,聪明 活泼,我 婆家人现在 也 没 话 说了!你跟 宝宝 吃 急救 上火就 别 在 吃啦,煲点下火的凉茶喝点,中药房的 药师都 会 开的。他们 再跟 你 说什么他们的 那里 都 这样 喂的 话,,你 就 反驳说 :我 不是 你们 这里 的 ,我跟 宝宝 会水土 不服!!可怜 我 当时 说 不吃 鸡酒了,我 JP说 他们 坐月子就 只吃鸡酒的!其他东西 她不 会 弄!!!神!你 要 加油啊 !
丁丁火丁丁火246楼
客家娘酒是好东西来的,我半时一天一个鸡,我小子在4个月保健时22公斤呢。 ...
22 斤?
羊羊妞羊羊妞247楼
jewlly:
我是就事论事,难道客家人不是大部分在比较偏的地方吗?这几年交通才方便一点,很多农村妇女就在一个地方一辈子,出口伤人也是你们客家人的素质吗?
查看原文
你们知道客家人的称谓是怎么来的吗?据老一辈人说是客家人的祖先原是居住在长江流域一带的,后来遭遇严重的水灾,就逃难到其他地方去安家了,在当地自称为客家人。目前据我所知客家人在全国分布甚广,最具代表的是梅州和福建两个地方,全是讲客家方言的,接下来的是惠州、河源、清远、韶关、江西、台湾,这些地方有一部分是客家人,讲客家方言。
宝宝才刚出生,最好还是以全母乳,米糊等辅食要到宝宝六个月以后再加比较好
楼主当家婆他们说的是唱歌就好了,听就听了,也不用反驳,不要做就是了.我家婆虽然知道我不会喂刚生下来的孩子吃米糊,还不是吹嘘我LG小时候刚生下来几天就能吃半碗粥,不吃没的饱.切,我当她唱歌就好了,说了几年了,我都听腻了.
你自己怎么会觉得自己不够奶的?其实孩子刚生不久奶水本来就不多,连我这样的超级奶妈,被通奶师称为奶水很靓的妈妈,当初孩子刚生十天左右的时候也是吸奶器吸不出来的哦.奶水多少,首先是要自己相信自己才行啊.你越觉得不够奶,越混合喂养,孩子吃你的奶越少,你的奶就产的越少,最后就真的只好是不够奶了。每天要猛喝水喝汤,保持好心情,让孩子多吸,我敢说你能看到变化,孩子只要正常的长大,每天尿很多尿,有大便就是够奶,不要用能挤出多少奶来衡量你自己够不够,不要用需要不需要加奶粉来衡量,因为孩子就是饱了,过一些时候你给吃奶粉还能吃的下去,而且还能吃下去比他需要的更多的奶粉,奶嘴太好吸了啊,对不对?
希望你勇敢一点,能坚持做个母乳妈妈,做妈妈本来就不容易,我也是这么过来的,回头看看,其实真的要看开点
ting6097ting6097250楼
玎玎:
切,我JP还说吸奶瓶会吸风进肚子呢!!!什么观念!!
查看原文
这倒是有可能的,所以现在有了防胀气奶瓶了,就是排掉瓶里空气的,呵呵
evesongevesong251楼
  我家婆说以前的人出生第二天就吃米糊了,她也叫我喂米糊,我到现在都拒绝。而米酒鸡我也一直拒绝吃,她也一直叫我吃,说下奶,但是我觉得有酒精对宝宝跟我都不好(我是剖腹产的),我没有吃米酒鸡我的奶量也足啊,我家婆现在也说我没有吃米酒鸡但奶量很都足很奇怪。理她呢,对宝宝跟自己好的,自己就要坚持
jasonDuuujasonDuuu252楼
小乐之:
有个医生曾对我说过:“农村有的孩子一出生就开始吃米糊、白粥,长得也是白白胖胖的,看起来好像跟喂奶的小孩也差不多,但是长大点了你就会发现区别了,智力差距很大的,所以千万不要在四个前喂辅食。
查看原文
因为4个月前宝宝根本消化不了淀粉
果姥爷果姥爷253楼
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
老人家是这样的啦,那个年代跟现在不同,他们就是那样带的,现在觉得还是要那样带,慢慢跟她沟通,让你老公做做她的工作。
2012/09/26回复
2001年开始世界卫生组织、中国卫生部等权威机构就宣布过四个月开始喂辅食是不对的,应该是六个月以后才吃。你婆家人太out了吧!
2001年开始世界卫生组织、中国卫生部等权威机构就宣布之前四个月开始喂辅食的说法已经被淘汰了,应该是六个月以后才吃。你婆家人太out了吧!
2001年开始世界卫生组织、中国卫生部等权威机构就宣布之前四个月开始喂辅食的说法已经被淘汰了,应该是六个月以后才吃。你婆家人太out了吧!
忍忍吧,嫁到别人家当媳妇了,没有办法啊,不忍就要吵架,真的吵了可能对做月子的人更不好。尽量把心情调节好,产妇是不适合生气的,否则烙下病根就不好了,很难治的。
cmj梦醒cmj梦醒259楼
我觉得LZ的确是太过于紧张了。说真的,喂米糊并没有什么科学不科学的自己宝宝吃了OK就是科学,没试过怎么知道?
我家宝宝是纯牛奶喂养的,从第十五天就开始喂米糊。没喂米糊之前宝宝喝牛奶拉出来的臭臭有很多是没有消化完全的而且喝的是惠氏的牛奶(据说这个比较热气)还拉稀。但是自从喂了米糊以后宝宝肠胃的确是好了,身体长得很结实宝宝精神状态都不错。
前提是我宝宝每天要喝很多牛奶,按牛奶的冲调量来计怕他营养过剩所以我是每天给宝宝提供一顿米糊的。米汤也给宝宝冲牛奶喝过但只是感觉宝宝拉臭臭有点辛苦的时候冲的,宝宝这样混合着吃也没有热气过没有便秘过更没有拉过。
再还有就是相同月龄喂过米糊的宝宝相比没喂过米糊的宝宝身体结实很多,没喂过米糊的宝宝一抱就是软绵绵的很是吓人。
最后还是一句话,适合宝宝的才是最好的,天底下没有什么事是绝对的。
我并不全信科学也不全信传统,我只信我自己
2012/09/27回复
cmj梦醒cmj梦醒260楼
evesong:
  我家婆说以前的人出生第二天就吃米糊了,她也叫我喂米糊,我到现在都拒绝。而米酒鸡我也一直拒绝吃,她也一直叫我吃,说下奶,但是我觉得有酒精对宝宝跟我都不好(我是剖腹产的),我没有吃米酒鸡我的奶量也足啊,我家婆现在也说我没有吃米酒鸡但奶量很都足很奇怪。理她呢,对宝宝跟自己好的,自己就要坚持
查看原文
依我的经历是喝鸡酒并不是说奶水就足,而是下奶很快还补身。生完宝宝四五天了奶水都没下来,后来喝了两顿鸡酒奶水就下来的很厉害,因为自身原因我宝宝只喝了一个多星期的母乳。
2012/09/27回复
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >