帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

48508370婴幼育儿

全部回帖
母乳最好 辅食四个月后才加的啊
2012/11/01回复
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你是不是嫁到客家人里去了?我有同事也一样,她女儿还没满月就要喂那些糊,不让喂奶粉。去体检都说她女儿是营养不良了还是一样喂。而且我同事还没满月就叫她回去辞掉工作回去再生个儿子,还说谁谁谁也一样,落了十几个才生个儿子的说。对这样的人家真的很无言。但现在我同事要跟他老公离婚了又不让带女儿走,现在还在打官司。也不知道这些人的脑是什么构造的
2012/11/01回复
晕,俺妞没过半岁前我们都没让吃米粉呢。
你婆家人怎么想的嘛,有奶不让吃,让吃米粉
2012/11/02回复
四个月吃我都很犹豫,何况二十多天,疯了
2012/11/04回复
老人就是这样,很固执,我奶水多,月子里我家婆还经常说人奶不好消化,叫我把奶挤出来倒掉,改喂牛奶,现在宝宝三个月了,她经常念叨别人谁谁家的娃喂了多少迷糊,说得好生羡慕。很无语。。
2012/11/04回复
我家婆也是,我女儿还没有满月时,她就给她吃那个米汤,第二个月她就搞米湖给她吃,后来我问医生说不能吃,我叫她不要喟了,她还很不开心,还说是跟我们节约钱,说她还麻烦呢,每天自己熬,她说不搞我还更省事呢。还说我老公,还有他姐他妹三个孩子都是吃米糊长大了,我说那个时候你想吃奶粉都没有啊,那时候的孩子能跟现在比吗?真是,我超不喜欢我婆婆,后来被我老公骂她。
2012/11/05回复
peipeima2007:
这样的贴子见得太多了。其实我两个B都是提早吃米糊的。大的一个月就吃,小的两个半月吃。都是我硬着头皮和婆家人对着干才争取到的,不然他们才出生10天就要给他们喂米糊了。到现在为了孩子,我还是做婆家眼中的恶人。我不管,因为我要为母则强!
查看原文
我家婆也是客家的,早早个把月就要我喂米糊,我可是很多奶啊,无语!还不断的质疑我奶水不好,最近他们两个在吃饭的时候趁我不注意居然喂米饭,和鱼肉,等等,可要知道他们顿顿都是用猪油做菜,洗碗那油还巴在碗里的啊,超级无语!一次一次的被我拒绝,已经成了他家族的超级恶人一个了。
2012/11/07回复
可怜的楼主,我也是嫁给客家人,坐月子的时候老人也要给孩子喝米糊,居然还加了生盐!
才吃了一次,宝宝就因为消化不良肠胃出问题了,吃了好几天妈咪爱
还好,后来再没有人敢逼着孩子吃米糊了
fjmlqfjmlq329楼
LZ孩子是自己的喂什么自己做主。虽然坐月子但也用不着给她们喂养吧。我坐月子的时候除了家婆给我煮吃的,洗衣,其它小孩冲奶、换尿片、洗澡都是自己动手。煮好的米糊不喂就是了。

活动名称:婴儿训练碗/咬咬乐/训练杯/感温勺免费试用套装
活动分类:免费试用
已参加:6人[剩994个名额]
人均费用:免费
活动时间:2012-10-29 星期一 08:00(开始)--2012-11-15 星期四 23:45(结束)
报名要求: 本帮派成员
活动标签:婴儿用品试用、训练杯试用、咬咬乐试用、训练碗试用
活动介绍

数量:10台

申请时间:即日起到---2012.11.15

报名方式:点击报名http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-278008020.htm

报名申请成功的妈妈们即可免费领取帅贝比婴儿用品套餐,价值105元。

免费体验活动规则

一、申请体验产品有什么要求?

1请将本活动分享到爱逛街、新浪微博、QQ空间等社区网站,转发越多,机会越大哦!(请在商品图片下方点分享按钮进行分享)

2、加入帮派,跟贴再申请。

3、将http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-277987540.htm此活动文章转发到QQ空间、新浪、太平洋、天涯、百度、淘宝论坛等。

3收藏店铺: http://sunwaycn.taobao.com

4分享宝贝到新浪微博宝贝地址:http://sunwaycn.taobao.com/view_page-625961212.htm?spm=a1z10.1.w5202087.4.zvPkWE

5、请将任务截图发至商家的帮派: 哆比初为人母

二、申请体验产品后,怎样才能获得审核通过?

海豚宝宝针对每一位申请体验产品的用户机会都是均等的。申请体验不分先后、不分新老用户,只要您是极具个人魅力,或个性的表达能力,那么您就有机会优先通过试用产品的审核。

[最后更新时间为 2012-11-07 12:03]

活动成员列表本活动共有6人参加 查看全部活动成员
会员名称报名时间等级卖家信用买家信用
旺旺在线huangcuisjx 2012-11-07 13:58登堂入室
旺旺在线岁影流年2 2012-11-07 13:39江湖新秀
旺旺在线nm811213 2012-11-07 13:39江湖新秀
旺旺离线大倩倩啊大倩倩 2012-11-03 17:26江湖新秀
旺旺离线深蓝色的眼泪29 2012-10-30 17:48炉火纯青
旺旺离线wangkaiyue1818 2012-10-29 22:41登堂入室
蒙唧唧蒙唧唧331楼
孩子是我的,孩子的事情我做主
lee7259lee7259332楼
老一代人的喂养方式跟现代的是不一样的,现在条件也不一样得,也应该科学喂养。多沟通多说说,其实你老公很关键,如果他支持你家婆也不会那么的反对。
雪漫123雪漫123333楼
我婆家也是客家的,很早就在乡下磨好米粉,我坚持到满4个月才给加米糊~
2012/11/08回复
kazomekazome334楼
一听到喂米糊就烦,反正我就是不理jp怎样说坚持说不就是
2012/11/08回复
辛彩云辛彩云335楼
真的是很难沟通的 非常理解lz这种心情  吵架又伤和气  忍吧 能忍一辈子么
2012/11/09回复
辣椒油辣椒油336楼
不过好像辅食吃得早的长牙也早,我妹小孩2个月吃,6个月就长了8颗牙了。我的5个月吃,9个月才开始长牙的。

西施的财富当当网
推荐一本《西施的财富》:这本书描写了一段2400多年前的爱情绝唱,道尽了西施爱恨情仇。凄美的爱情悲剧中,又展现了一个惊天的财富秘密,描写手法,让人拍案叫绝。从书名看得出来,它是用美女西施来讲财富的,实际上,这又是一本理财书。但又完全不同于普通的理财投资书。它是用西施的故事来讲述理财和投资的深刻道理的。质朴村姑蜕变为风情万种的美女间谍,功成名就后却又私奔,湮没于江湖。但是,传奇并没有结束!她又白手起家,成为股神。她最后为何要抛却财富,甘为道姑呢?史上第一美女跌宕起伏的人生际遇,揭示了生活的真相,以及财富的奥秘!故事很好看!!此书是一部关于理财、投资、情感和人生哲学的大百科全书式财经小说!是历史上讲述财富和人生最好的小说之一!看着最好玩的故事,学着最专业的投资知识!
2012/11/12回复
李赫男李赫男337楼
我朋友的家婆也是很固执的,才出生没多久的BB,就喂米水给他喝,结果小可怜晚上闹肚子。我朋友生气极了,但她是全职妈妈,只靠丈夫微薄薪水,而且他们是与公婆同住的,丈夫上班忙,坐月时靠家婆出外购买BB用品。她认为是家婆吝啬奶粉钱,硬是要孙子喝米糊省钱。而且我朋友说她家婆平常老唠叨儿子没本事养家,要靠老人,菜价又如何如何贵。所以现在我朋友积极找工作,努力攒钱,等BB大些上幼儿园了,就考虑搬出去租房住。
2012/11/13回复
李赫男李赫男338楼
小苏mama:
老人就是这样,很固执,我奶水多,月子里我家婆还经常说人奶不好消化,叫我把奶挤出来倒掉,改喂牛奶,现在宝宝三个月了,她经常念叨别人谁谁家的娃喂了多少迷糊,说得好生羡慕。很无语。。
查看原文
你婆婆有没有搞错?老人家应该更崇尚母乳才对啊?
你要坚持哺母乳,不要受任何人的说法影响你的良好心情,否则心情不好也会影响奶水的。
为了可爱的宝宝,一定要加油积极喂母乳哦!
母婴健康最最重要!
zizikitzizikit339楼
我都系客家人!我老公啊嫲都话,做咩成日唔俾啊B食糊仔!话饿到距!跟住D三姑六婆就话,出世就开始食糊仔,三个月就开始食肉食饭。。。oh my god!冇常识冇文化就算啦!仲要用D教训口吻!!!我一向都吾理距地,俾人闹高斗!
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >