帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

47243370婴幼育儿

全部回帖
赖翠容:
楼主,你开始像万千媳妇一样,生完孩子就开始比较妈和婆婆了。尽量少做这样的比较,因为只会让自己难受。孩子是你的生的,怎么养自己掌权。
查看原文
怎么样自己掌握啊?现在我宝宝是家婆带的,都用她那些观念了。。。
2012/09/24回复
lingsa1987:
我还有几个月上班,我都担心会发生好像你这样的情况啊,哎!!现在我休假,我家婆也经常争着来带孩子,我才是宝宝的妈妈呢
查看原文
哎,我jp都系,都5知系我狭隘定系距想霸住个孙来凑,我生完之后,距好主动甘夜晚同我个B训,一个月之后I,我想自己夜晚凑翻,点知距话5好,话“有人帮你凑5好咩,等你可以休息好D”,天啊,个个系我的仔来噶,点辛苦,我都I想自己凑下,第日上班想凑都难。所以系我休息个几个月里面,我凑我的仔的时间并5多。我lg都话我,有人肯帮你凑米好咯,其他人都想有人帮手。哎,好似我生个仔出来系为左满足个两老甘
我也是客家人呀,我儿子出生一星期就吃米糊了,没觉得有什么不好呀。
好像喝什么娘家酒,有酒精对BB不好的?
楼主婆婆应该是客家人吧?我婆婆也是,当时我是一样,让宝宝吃米糊,我不让,宝宝十天大的时候她喂了宝宝吃,宝宝便血了,去医院花了几千块,折磨大人也就算了,小孩给折磨的不像人样。宝宝一百天的时候,她说风俗要吃米糊,结果宝宝吃了立马拉肚子了,所以楼主坚持住原则,千万不要喂米糊。
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
可怜的客家媳妇……
就算已经是四个月了也别喂,容易造成宝宝以后变成过敏体质!最好是等六个月后喂,除非你们夫妻双方都没有过敏现象出现!

偶和老公都有鼻敏感状况,我家宝宝如果在6个月之前添加任何辅食的话,就有75%的机会变成敏感体质,据说最严重的情况是发展成哮喘!

你要分析好自己的情况,看好自己的娃!
ZOUWXZOUWX87楼
在国外,宝宝从出生一直到**锻炼宝宝脱离纸尿裤,我大儿子2岁八个月了,还没有脱离呢,夏天的时候 ...
纸尿裤真以为是宝吗?里面加有很多东西的,自己上网搜吧,尤其是男孩子长时间穿更不好。能早不穿就早好。
回复 秋。NG 的帖子

楼主是嫁给梅州客家人吧,怎么跟我的经历那么像啊
自己坚持吧,孩子是你的。我当时也是这样,我自己坚持过来的,没人可以强迫你
我们家的老人也是这么说,说以前都是一出生就喂米糊,我老公就跟他们说,那是以前没有奶粉!也没那么多钱买奶粉我是一直拒绝,到3个半月后才逐渐添加米糊,米糊是我爸爸自己磨得那种
ZOUWXZOUWX90楼
正常坐月子,是不会上火的哦,大人!小朋友拉稀,是不是因为你选的配方奶不适合小家伙的肠胃,停几天看一下 ...
+1支持,而且坐月了吃的不够火,大人体质会变成凉底,以后很容易就吃点凉的就拉。我当时就是吃的不够火,现在很后悔。
问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想 ...
唯一的也是最好的办法,就是找机会,单独和老公沟通,让老公坚持同意你的育儿方法。同时,通过他的朋友、同学、同事来拜访或聊天,影响他。
ZOUWXZOUWX92楼
感觉是楼主心态不够好,这样不管你婆家做任何事在你眼里都是不可取的,都是错的。
颍妈颍妈93楼
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。 ...
同意楼上说的
lingsa1987:
怎么样自己掌握啊?现在我宝宝是家婆带的,都用她那些观念了。。。
查看原文
既然非得要婆婆带,那你能坚持的就必然要少一些。喂米粉这还只是众多矛盾冲突中的一小样而已。
刘刘刘刘95楼
你婆婆是不梅州的?我乡下上一辈的也有这样的做法。
一定要吃奶粉啊,三岁之前有条件的话都不要断奶(指奶粉).
也太夸张了吧。BB的胃受不受得了啊。
jewlly:
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。
查看原文
我一看贴就知道是客家人来的
混合喂养四个月加辅食,纯母乳要六个月先加,你去医院做保健最好带她去,由医生同她讲,到时就无野讲啦。 ...
对固执的人来说是没用饿,她会说医生都是骗人的
carol85carol85100楼
我婆婆也是这样说,不过我坚持不让喂,所以到现在也没喂。娘酒鸡吃了对你有好处,不单单是下奶而已。
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >