帖子详情

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

32847183家有小学生

我的小孩刚读一年级,是2006年8月31日,可能是自己的大部分责任吧很多东西都尽量帮他做好,没有使他养成独立的习惯,而且因为他身体一直都不是那么好,很容易咳嗽感冒之类的,所以一直以来自己都比较注重他的身体锻炼方面,可能就对他其它方面就有所忽略吧。而且老公因为工作的原因,下午回来吃晚饭了,又要回公司加班(他公司步行十分钟左右就到了,而且一般很少休息的,没办法为了攒点钱),所以很多事情都是靠我自己一个人来做,而且我自己也是要上班的,小孩身体不好,还专门在楼顶自己种了菜来吃,他奶奶、爷爷都在乡下的,比如接送小孩上下学、买菜回来做饭(老公偶而会早一点回来帮忙)、很多时候只好让小孩自己先做作业,但他一般都没那么自觉,而且现在学校一般都是布置读拼音之类的,很多时候巴不得自己可以分身,吃完饭后老公又要回去加班,忙着母子两人洗完澡又要继续辅导儿子功课,很多时候觉得自己真的很辛苦很辛苦,自己也跟老公诉苦过很多很多次,可是也没办法,他说他有时间就会早点回来帮忙做饭的,我也明白他工作也很辛苦的,自己打心里总想为什么自己就这么命苦呢?7
    昨天本来打算早一点接孩子放学的,可是却迎来了班主任(语文老师)和数学老师的投诉,说他“上课低着头不认真听课,整天以为自己还在幼儿园里,像还没长大的BB仔,做是总是拖拖拉拉的像个女孩子那样,语文的拼音比如‘h”应该占两行的却全写在中间那行了其它的拼音也是(但我看孩子之前的都写得挺好的)”,数学老师就说他“在练习本上一种题专门教了他一节课再调过顺序来又错了”一直听着听着,心里却像被针一根一根地插进自己的心7,其实之前开学第一个星期也被老师投诉过说他上课不专心了,后来回来批准教育过,总算没再投诉了,昨天晚上回家后,又要按老师的要求重新把错练习的再改正过来,因为又一次拖拖拉拉又被他爸打了一顿,其实我也知道这样子打他也不是办法,很多很多时候自己都尽量地跟他好好地讲道理,可是过后又是那样子,而且老师说我不要被他“控制住,要采取点措施”,今天早上我就跟他说如果再被老师批评我就要没收他一样最心爱的玩具,请教各位有经验的妈妈们,我该怎么做好呢?

(昨天放学时,他给我看了他的数学第二单元考试试卷,得了97分,还说数学老师表扬了他,心里还是很安慰的,自己也鼓励了他)
精选回帖
greenkgreenk68楼
送去培训机构学,还不如请个做晚饭的钟点工,把妈妈从繁重的家务活中解脱出来,专心教孩子。8月底出生的孩子刚入学,比别的孩子小,会有一个适应的过程,家长首先不能急躁,要稳住,要不孩子会被家长吓到,厌学就麻烦了。
2012/09/26回复
erinxerinerinxerin153楼
看到哩个妈妈就觉得好似个仔唔系自己一样,再辛苦都系要自己教噶啦系学校一个班几多人啊,旨意老师咩都看得到管得到咩
BaoZhuBaoZhu170楼
是的,我跟班主任说孩子容易感冒,请老师帮他安排不要直对风扇的座位,老师都很注意让他坐靠边,我很感激。她说身体第一,学习第二。我们这是很一般的学校,不是省一级
2012/09/27回复
忒忒刘忒忒刘180楼
LZ不是说自己要上班吗?每个人能力不同,每份工作的强度不同,每个小孩的情况也不一样。
2012/09/27回复
全部回帖
给孩子点时间吧,自己一定要陪着孩子做作业。我家的孩子一年级的时候每天做作业都哭,我们只好陪着他边玩边做边鼓励,现在总算熬到三年级了,问题又来有,不肯写作文,只能继续耐着性子慢慢来。。。。
抱抱楼主
我的学生三年级了,还是像幼儿园的BB一样
有时男孩子是比较难定下来的,这个老师是很清楚的
老师和你反映只是希望通过家校合作让你的孩子顺利过渡到小学的学习生活而已,不要想得太偏。和老师好好配合,以后你会习以为常的,而且这样的老师才是负责任的老师,证明她总是关注着你孩子
亮仔亮仔4楼
宛宛妈妈:
抱抱楼主我的学生三年级了,还是像幼儿园的BB一样有时男孩子是比较难定下来的,这个老师是很清楚的老师和你反映只是希望通过家校合作让你的孩子顺利过渡到小学的学习生活而已,不要想得太偏。和老师好好配合,以后你会习以为常的,而且这样的老师才是负责任的老师,证明她总是关注着你孩子
查看原文
对的,支持这个。
   归结给这个妈妈的话就是:时间安排、管理方法、自己耐心,能做到得当的话孩子肯定会上去的,孩子都是聪明的,我家孩子今年二年级,也是坐不住的,但比去年好了很多,去年9.1号开学第一天晚上就回老家了,亲人过世,耽误了一个月功课,回来后肯定是赶不上,而且一个月的时间小朋友大多小学要求的上学规律已经有了,而我们要从头开始,所以耐心很重要,继续加油吧
GZLKGZLK6楼
一年级由于短时间要学会拼音,小孩子会比较辛苦,LZ耐心点,等他适应过来就好了。孩子也很大心理压力的,多鼓励!
习惯很重要,还是从培养好的习惯开始吧
给点时间他吧,辅导一下!我小时候读书就不好,现在不一样过得好嘛
paolapaola9楼
一年级老师也应该更多关注小孩的心理状态吧,唉。
学习可以慢慢追,家长要多点支持,如果形成心理压力反而会令孩子厌学哦。
8月的男孩子是太小了,确实男孩子上学要晚一点好,专家不是说5岁的男孩阅读理解、语言等能力才差不多到3岁半的女孩程度,所以,只要可能,男孩子就要晚一点才好,不然坐不住,跟不上班,自己会自卑的

楼主一定要多一点耐心,千万别打,厌学就糟糕了。小学低年级的时候要容忍小孩成绩不好,只要上学上得开心就行,等他自己走上正轨,前期的健康适应是磨刀不误砍柴功的
greenkgreenk11楼
浩仔妈_zjs:
可以的话,自己真的很想把他带回幼儿园再读1年大班好过了,起码自己还有1年的时间去努力改掉他的坏习惯,现在总是觉得他很多事情都不如其它的孩子似的,以前自己总认为他刚好赶得及读书真幸运,现在觉得自己的这种想法真是大错特错了,也难怪很多人都说男孩子迟一点读书好,女孩子就早一点读书好,觉得自己现在在家整天都会忙个不停,要做的事情也永远都做不完似的,上班还比在家轻松多了,起码还可以上上网、聊聊天,现在在家连碰电脑的时间都没有了,恨不得他能够快点读初中全寄宿。。。
查看原文
送去培训机构学,还不如请个做晚饭的钟点工,把妈妈从繁重的家务活中解脱出来,专心教孩子。8月底出生的孩子刚入学,比别的孩子小,会有一个适应的过程,家长首先不能急躁,要稳住,要不孩子会被家长吓到,厌学就麻烦了。
ivyeyeivyeye12楼
学习中,明年我家小朋友也上小学,也在担心中
我儿子三年级了也是老被老师投诉说他好动爱说话,开小差什么的,做功课又慢,唉~
我家女女是2006-8-28,也上小学一年级,老师说现在不是要成绩,首先是要让小朋友适应小学的校园生活,学会尊守纪律,所以你要让小孩脱离以前在幼儿园的心态。
我家的上一年级,也是被老师投诉过几次上课不认真听了,第一次回来后我也是跟我儿子说的"老师今天跟妈妈表扬你了,说你写的拼音很漂亮,如果上课再认真点听就更棒了."结果第二周好了很多,现在第四周又被投诉了,哈哈.我觉得对这么小的小孩来说很正常啊,我会慢慢引导但不会去骂小孩,给时间他们也给时间自己.
反正我现在身边一年级的家长个个都说特别忙的.
shiorishiori17楼
哎,我家的是8月中的小男孩,心智发育比同龄男孩还小,也在愁以后上学问题。
想晚一年读书,但是又没特殊理由,到时被统筹也是烦。
按时上学,又怕他还不能适应,左右为难啊。
一起加油吧
WxyWxy19楼
LZ,我儿子也是8月份的,今年刚上一年级。上学三周就被老师电话投诉两次,一次是跟同学打架,一次是不服老师批评,当面顶撞班主任。他的坏习惯就是控制不了自己的脾气。
我现在的办法是告诉他一定要学会控制自己,如果今天没发脾气我就奖他一个小红花,积满10个小红花就可以带他去游乐场玩一次。但是发一次脾气就扣掉他玩游戏或者看电视时间。目前看来还行,他每天都在很高兴的数他的小红花。
LZ也可以试试,表现好啊、努力学拼音啊什么的都可以发个小红花,表现不好就要给个什么惩罚。
我家也是8月31日出发,今年也刚上一年级。以前幼儿园老师就经常投诉,坐不定,老在课室跑来跑去。现在还要感谢幼儿园的老师,读大班时就跟我说要训练他坐长时间。我们也配合着。 现在我也是每天早上一早起来做早餐,下班买菜做饭。刚开始我一边做饭一边教他作业,慢慢就让他先做完会做的作业,不会的我回来教。每天晚上我都要读陪他读拼音。只要他学过的拼音,我都让他拼,还要让他标音,读多他就会连拼了。现在每天都没有私人空间啊!一起努力吧。
猜你喜欢

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >