帖子详情

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

32143183家有小学生

全部回帖
东莞丹娜:
孩子真的很可怜!刚上一年级,整个教室全是陌生人,心里又紧张又害怕,还要背着手一动不动地坐45分钟。换一个成人试试,不难受吗?没抬头看黑板也要被骂,玩了一下手指头也要被骂,字写不好也要被骂。你以为,对于一个六岁的孩子,把字写进两个横线之间就那么容易吗?我儿子8岁了,还无法做到!孩子在学校就够难受的了,一天下来,精疲力尽,回家还要被妈妈骂,被爸爸打。写作业拖拉?你们有没有帮助孩子如何才能不拖拉?不会教孩子,没问题,谁不是第一次做父母呢?不会可以去找地方学。不会教就不要瞎搞!最后想说,孩子也是人!虽然他小,不会表达自己的愤怒,焦虑,压力。做为父母,无视他的感受,总有一天,他也会体会不到你们的感受。顺便说一句,我对儿子上学的要求只有三点。第一,每天按时上学,无特殊情况不请假。第二,完成作业。第三, 上课可以不听,但是不能打扰别人听课。老师向我投诉他上课做小动作,我嘴上应着:“回家我就收拾他!”心里想的是:“自己上课不精彩还怪别人不听!”跟儿子说的是:“老师表扬你上课听讲很认真!再接再励!”
查看原文
8看来这位妈妈确实挺有自己的一套的,我真的应该好好向你学习才对,哈哈。。。
2012/09/27回复
秋秋78秋秋78162楼
我的小孩刚读一年级,是2006年8月31日,可能是自己的大部分责任吧很多东西都尽量帮他做好,没有 ...
看了你的奖惩非常担忧,你现在不就把学习和金钱挂钩了嘛。养孩子是速成的工作吗?一下子就能出效果?
秋秋78秋秋78163楼
我的小孩刚读一年级,是2006年8月31日,可能是自己的大部分责任吧很多东西都尽量帮他做好,没有 ...
真这么执行,早晚你会尝到苦果,你毁了他的内部动机。
emiliaemilia164楼
你的奖惩根本沒有细则好不好;这么小的孩子怎么可以跟钱挂钩呢!?
该信息来自[广妈Android客户端]
秋秋78:
看了你的奖惩非常担忧,你现在不就把学习和金钱挂钩了嘛。养孩子是速成的工作吗?一下子就能出效果?
查看原文
其实这招我也是从妈网里学习到的,其实我的出发点是反正到商场他都会要求买玩具的,我本来就是想如果他想买的话就可以自己乖巧一点得到的作为零花钱给他买自己喜欢的东西,让他自己学会储钱的习惯而已,可能有些事情上我真的做错了,妈妈们也许也说得有道理,我也会重申考虑自己的这种方法是否恰当,或者改为其它的奖励方法,谢谢你们的意见!
BaoZhuBaoZhu166楼
浩仔妈_zjs:
你的小孩真幸运,能够遇到这么好的老师,可是我们这老师连QQ都没有给我们家长,听我同事说她女儿上年读那学校一年级时,一开学老师就给QQ给家长们交流了
查看原文
是的,我跟班主任说孩子容易感冒,请老师帮他安排不要直对风扇的座位,老师都很注意让他坐靠边,我很感激。她说身体第一,学习第二。
我们这是很一般的学校,不是省一级
BaoZhu:
是的,我跟班主任说孩子容易感冒,请老师帮他安排不要直对风扇的座位,老师都很注意让他坐靠边,我很感激。她说身体第一,学习第二。我们这是很一般的学校,不是省一级
查看原文
我小孩连续几天都说睡室的空调很冷,我打过电话给老师说过一次,后来又面对面地说过两次,可是到现在都没有帮我小孩调床位,我知道是有空的床位的,小孩说空调他看见是调到22、23度的,而且不是单单我自己的小孩说冷,还有其它的小孩说冷的,有两个小孩从睡室回去教室时还跟我孩子说头很晕,虽然这都是我小孩跟我说,我没有亲历,但我觉得我小孩没必要说谎,对吗?有时真的觉得他们的班主任挺过份的!
BaoZhuBaoZhu168楼
浩仔妈_zjs:
我小孩连续几天都说睡室的空调很冷,我打过电话给老师说过一次,后来又面对面地说过两次,可是到现在都没有帮我小孩调床位,我知道是有空的床位的,小孩说空调他看见是调到22、23度的,而且不是单单我自己的小孩说冷,还有其它的小孩说冷的,有两个小孩从睡室回去教室时还跟我孩子说头很晕,虽然这都是我小孩跟我说,我没有亲历,但我觉得我小孩没必要说谎,对吗?有时真的觉得他们的班主任挺过份的!
查看原文
看来那个老师等你表示一下了,你懂的
男孩子心智发育本来就慢,何况还是8月31日的,楼主不要过于担心,继续用幼儿园的那一套鼓励和奖励的教育方法来帮助他吧,千万不要心急,不能打骂,跟老师多沟通,尤其是当着老师的面多表扬他鼓励他,比如告诉老师我们今天写字很认真,昨天错了三个,今天只错两个,真棒。你这样说,老师绝对不会反过来批评他错了两个的,多鼓励多表扬,孩子会慢慢长大的。
BaoZhu:
看来那个老师等你表示一下了,你懂的
查看原文
对于这样子的老师我更加不想表示,我已经多带一张被子去了!
语文妈妈:
男孩子心智发育本来就慢,何况还是8月31日的,楼主不要过于担心,继续用幼儿园的那一套鼓励和奖励的教育方法来帮助他吧,千万不要心急,不能打骂,跟老师多沟通,尤其是当着老师的面多表扬他鼓励他,比如告诉老师我们今天写字很认真,昨天错了三个,今天只错两个,真棒。你这样说,老师绝对不会反过来批评他错了两个的,多鼓励多表扬,孩子会慢慢长大的。
查看原文
谢谢你,我会努力的!
erinxerinerinxerin172楼
浩仔妈_zjs:
你怎么能够这样子说话的呢?如果我真的如你想的那样子的话,我就不会现在这么痛苦呢,请你说话尊重一下别人好吗?
查看原文
觉得自己现在在家整天都会忙个不停,要做的事情也永远都做不完似的,上班还比在家轻松多了,起码还可以上上网、聊聊天,现在在家连碰电脑的时间都没有了,恨不得他能够快点读初中全寄宿。。。

哩个系你原话。
我自己都系上班全职,要带小朋友
讲实话,辛苦系肯定噶,每个人一辛苦都肯定会有怨言
但系小朋友个性系自己家教决定噶,你既然愿意为BB健康自己种菜,点解话因为忙,没时间碰电脑恨不得距快D全寄宿啊?
因为全寄宿就可以舒服咯,自己就可以轻松咯,反正个B系学校就学校管啦

然而宜家学校反馈噶信息系小朋友需要更加适应学校生活,作为妈咪应该更多去考虑如何让小朋友适应,而唔系花咁多时间系网上寻找安慰

我个人意见就系甘样啦
秋秋78秋秋78173楼
浩仔妈_zjs:
查看原文
带厚点的被子吧。我女儿上幼儿园因为晚去了,好位置别人都挑去了,班主任很不好意思的样子,我还安慰她,那个位置始终是有人要睡的,不是我们也会是别人。结果我女儿睡在那说很热,那我们就叫她不要盖被子好啦。
fayeefayee174楼
能不能送托管中心做完作业、吃完晩饭再接呀?你就可以减轻一下负担。
回来再给他的作业把把关就行。
忒忒刘忒忒刘175楼
LZ不是说自己要上班吗?
每个人能力不同,每份工作的强度不同,每个小孩的情况也不一样。
忒忒刘忒忒刘176楼
抱抱楼主,我也是要包办小孩子的作业辅导和买菜做饭,不过接送就和老公分担,已经觉得好辛苦了!楼主先不要过于焦虑,更不能将这种焦虑的情绪传递给小孩子,小孩子刚刚进入小学,一切都是新鲜的,需要他去熟悉和适应,他肯定也想做好的!辅导做作业时多想想办法,尽量培养孩子的自主性,大人不要过多去告诉他答案,虽然现在这样做很辛苦,但我想半年后应该比较容易放手了。另外家务方面,能懒则懒,尽量利用好周末的时间搞卫生,买好一周左右的菜(我基本都这样子,没办法),这样可以省下每天的买菜时间啊!我家小孩10月份出生,今年也上小学,大家一起努力吧!
忒忒刘:
抱抱楼主,我也是要包办小孩子的作业辅导和买菜做饭,不过接送就和老公分担,已经觉得好辛苦了!楼主先不要过于焦虑,更不能将这种焦虑的情绪传递给小孩子,小孩子刚刚进入小学,一切都是新鲜的,需要他去熟悉和适应,他肯定也想做好的!辅导做作业时多想想办法,尽量培养孩子的自主性,大人不要过多去告诉他答案,虽然现在这样做很辛苦,但我想半年后应该比较容易放手了。另外家务方面,能懒则懒,尽量利用好周末的时间搞卫生,买好一周左右的菜(我基本都这样子,没办法),这样可以省下每天的买菜时间啊!我家小孩10月份出生,今年也上小学,大家一起努力吧!
查看原文
谢谢你的意见,我会努力的!
2012/09/28回复
19961996178楼
我的也经常被投诉,慢慢就习惯了,没事。哈哈
2012/10/06回复
聂结霞聂结霞179楼
浩仔妈_zjs:
          我的小孩刚读一年级,是2006年8月31日,可能是自己的大部分责任吧很多东西都尽量帮他做好,没有使他养成独立的习惯,而且因为他身体一直都不是那么好,很容易咳嗽感冒之类的,所以一直以来自己都比较注重他的身体锻炼方面,可能就对他其它方面就有所忽略吧。而且老公因为工作的原因,下午回来吃晚饭了,又要回公司加班(他公司步行十分钟左右就到了,而且一般很少休息的,没办法为了攒点钱),所以很多事情都是靠我自己一个人来做,而且我自己也是要上班的,小孩身体不好,还专门在楼顶自己种了菜来吃,他奶奶、爷爷都在乡下的,比如接送小孩上下学、买菜回来做饭(老公偶而会早一点回来帮忙)、很多时候只好让小孩自己先做作业,但他一般都没那么自觉,而且现在学校一般都是布置读拼音之类的,很多时候巴不得自己可以分身,吃完饭后老公又要回去加班,忙着母子两人洗完澡又要继续辅导儿子功课,很多时候觉得自己真的很辛苦很辛苦,自己也跟老公诉苦过很多很多次,可是也没办法,他说他有时间就会早点回来帮忙做饭的,我也明白他工作也很辛苦的,自己打心里总想为什么自己就这么命苦呢?7    昨天本来打算早一点接孩子放学的,可是却迎来了班主任(语文老师)和数学老师的投诉,说他“上课低着头不认真听课,整天以为自己还在幼儿园里,像还没长大的BB仔,做是总是拖拖拉拉的像个女孩子那样,语文的拼音比如‘h”应该占两行的却全写在中间那行了其它的拼音也是(但我看孩子之前的都写得挺好的)”,数学老师就说他“在练习本上一种题专门教了他一节课再调过顺序来又错了”一直听着听着,心里却像被针一根一根地插进自己的心7,其实之前开学第一个星期也被老师投诉过说他上课不专心了,后来回来批准教育过,总算没再投诉了,昨天晚上回家后,又要按老师的要求重新把错练习的再改正过来,因为又一次拖拖拉拉又被他爸打了一顿,其实我也知道这样子打他也不是办法,很多很多时候自己都尽量地跟他好好地讲道理,可是过后又是那样子,而且老师说我不要被他“控制住,要采取点措施”,今天早上我就跟他说如果再被老师批评我就要没收他一样最心爱的玩具,请教各位有经验的妈妈们,我该怎么做好呢?(昨天放学时,他给我看了他的数学第二单元考试试卷,得了97分,还说数学老师表扬了他,心里还是很安慰的,自己也鼓励了他)
查看原文
小孩子的一点点事情妈妈们最操心了。

我新开的淘宝小店,家里有小宝宝的爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨们,进去看看吧,
http://595690446.taobao.com,主营2-15岁男女宝宝童装。
2012/10/06回复
猜你喜欢

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >